Дистрибутив - Ubuntu 7.04. Обновлена по сегодняшний день.
Проблема следующая..
Воспроизведение любых форматов видео работает, все avi, все w32codecs и прочиерадости жизни, dvd, все хорошо, все нужные библиотеки к xine прикручены.
Но, когда я использую для воспроизведения простого ролика (скажем не dvd диска) gstreamer - все работает, с цветами все нормально, если же использовать xine для воспроизведения видео - цвета жестко изменяются, то есть все напроч заливает фиолетовым. Учитывая, что dvd у меня воспроизводит только xine и все плееры его использующие - это не очень то и приятно.
Вобщем, суть проблемы - при воспроизведении видео в xine искажаются цвета.
Кто сталкивался, отзовитесь!
Воспроизведение видео через xine - меняются цвета.
Модератор: Bizdelnick
-
NaTTs
- Статус: simply maniac
- ОС: openSuSE 11.1 x86
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Re: Воспроизведение видео через xine - меняются цвета.
поставьте mplayer...
с xine фигня такая у меня была, причем еще с дикими тормозами. И цвет был зеленый. Ковыряние в настройках устройства вывода видео исправило цвет, но добавило еще тормозов.
Короче забил я на него и снес ~/.xine, чтоб не мешалась. Сегодня поставил новую видяху, переставил дрова - и, вдохновленный данной темой, решил посмотреть, что же там с xine. И оно нормально заработало! Трабл, короче, непонятный.
с xine фигня такая у меня была, причем еще с дикими тормозами. И цвет был зеленый. Ковыряние в настройках устройства вывода видео исправило цвет, но добавило еще тормозов.
Короче забил я на него и снес ~/.xine, чтоб не мешалась. Сегодня поставил новую видяху, переставил дрова - и, вдохновленный данной темой, решил посмотреть, что же там с xine. И оно нормально заработало! Трабл, короче, непонятный.
Losing is fun!
-
NaTTs
- Статус: simply maniac
- ОС: openSuSE 11.1 x86
Эм.. черт)
MPlayer : Failed to load dvd://1
может не в тот привод диск засунул, привода то два... сейчас проверю.
...
Мплеер не работает..
А вот после удаления ~/.xine - оно у меня заработало без искажения цветов! Спасибо! ж)
MPlayer : Failed to load dvd://1
может не в тот привод диск засунул, привода то два... сейчас проверю.
...
Мплеер не работает..
А вот после удаления ~/.xine - оно у меня заработало без искажения цветов! Спасибо! ж)
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
NaTTs, искажение цветов - это проблема алгоритма масштабирования. Он иногда сходит с ума. Обычно достаточно поменять его, быстрень что-нибудь запустить-остановить и поменять обратно.