olelukoie писал(а): ↑27.07.2007 22:31
a_sergeevich писал(а): ↑27.07.2007 20:52
Скачал дрова версии 8.39.
Поставил с только купленного диска Mandriva 2007 Spring Free.
Ну думаю, сейчас начнётся самое интересное это установка дров на видео.
Сгенерировал пакеты для Mandriva 2007, установил их , дал команду aticonfig --initial, перезапустил Х-сы всё вроде нормально,разрешение в норме,ну думаю
проверю я 3D, а то раньше с версиями дров ниже 8.39 тоже всё вроде нормально было, а 3D не было.
Проверяю и каково моё удивление 3D пашет.
По-подробнее, если можно. Как Вы определяли, что 3D пашет?
Ну решил я врубить 3D стол и не compiz , а beryl ,мля заработал сразу запускается при старте системы без глюков, работает быстро, класс

При этом в Xorg.conf не было внесено ни одной строчки все изменения сделал сам ati-шный конфигуратор и при этом сделал это нормально.
Да composit остался включенным, хотя более старые дрова с ним не запускали 3D.
А XGL ставили? Или, может, он встал самостоятельно? Beryl может и через него работать, а на включенную опцию composit эта версия драйвера, в отличие от предыдущих, может просто не обращать внимания.
Не ужели в ATI начали делать путевые дрова?
Моя видеокарта ATI Mobyliti Radeon X1600 на ноуте Benq P52.
Советую почитать лог загрузки иксов и убедиться, что все действительно работает так, как кажется.
А работа над драйверами идет, и не все изменения сразу попадают в число официальных. На форониксе обещают, что основная масса новых фич должна появиться в серии драйверов 8.4x, начало которой уже не за горами.
ЗЫ. С этой версией (8.39.4) связаны две проблемы - вначале атишники выложили версию с "водяным знаком" на экране "только для тестирования" (Testing Use Only), а затем заменили ее на новую, которая иногда выдает "водяной знак", что "оборудование не поддерживается" (Unsupported Hardware).
Можно просто посмотреть в ATI Control Center.
Или команда glxgears выдаёт:
16208 frames in 5.0 seconds = 3241.577 FPS
17153 frames in 5.0 seconds = 3430.421 FPS
17154 frames in 5.0 seconds = 3430.722 FPS
17154 frames in 5.0 seconds = 3430.692 FPS
Если бы оно не работало было бы не больше 200-500 FPS
Так же команда glxinfo выдаёт:
direct rendering: Yes
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon X1600
OpenGL version string: 2.0.6650 (8.39.4)
Если дрова встают криво то обычно выдаётся Mesa 1.5
Про composit.Дрова более ранних версий не работали с включённой этой опцией, а без неё не работал beryl,поверте я как-то с этим раз так намучался.
А beryl раньше работал на опен сорс дровах,которые поддерживают только старые видюхи.
Ни какого водяного знака нету, дрова взяты с офф.сайта амд-ати.
Лог я читал ни одной ошибки или предупреждения.
Ну и в игры играю вернее ,игру, так для эксперимента поставил Кваку 4 ,что могу сказать ,летает.
Игру ставил в cedega.