Поставил себе NetBeans, а там эмулятор сотового телефона требует GLIBC 2.4
Я скачал исходники, попробовал откомпилировать, получил ошибку, что-то там про конечные цели, но оно выше моего понимания.
Можно ли заменить GLIBC без перекомпиляции? И как это сделать?
Спасибо заранее.
Как обновить GLIBC? (Debian 4 Etch: GLIBC 2.3 -> GLIBC 2.4)
Модератор: Bizdelnick
-
Dpoke
- ОС: Debian GNU/Linux Testing
Re: Как обновить GLIBC?
Подключаем репозиторий тестинга. Ставим библиотеку libc6 оттуда.
Запираем ее в apt запрещая ей делать даунгрейд назад на стэйбл.
Отключаем репозиторий тестинга.
По поводу репозиториев и закрепления определенной версии программы сюда же в раздел Debian Gnu/Linux
.
Удачи.
Запираем ее в apt запрещая ей делать даунгрейд назад на стэйбл.
Отключаем репозиторий тестинга.
По поводу репозиториев и закрепления определенной версии программы сюда же в раздел Debian Gnu/Linux
Удачи.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
-
farewell
- ОС: Debian 4 Etch
Я жутко прошу прощения, но я дровяной новичок, переходящий с Windows на Linux.
Нельзя ли в качестве исключения дать более детальный рецепт? В виде списка команд, например.
Спасибо большое заранее.
Нельзя ли в качестве исключения дать более детальный рецепт? В виде списка команд, например.
Спасибо большое заранее.
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Для добавления тестинг-ветки репозитария в /etc/apt/sources.list добавляем строчку
Зеркало можно другое выбрать, русское например.
Открываем synaptic (или aptitude), первое, думаю, для новичка проще.
Находим нужный пакет и выделяем, в меню есть пункт Пакет->Указать версию, указываем тестинг-версию пакета и давим применить. Все нужное скачивается и обновляется/устанавливается. Дальше выбираем опять этот пакет - в меню есть опция Пакет->Заблокировать версию, блокируем пакет (чтоб не даунгрейднулся назад). Коментим или удаляем строчку, добавленную в самом начале.
Код: Выделить всё
deb http://ftp.de.debian.org/pub/debian/ lenny main contrib non-freeЗеркало можно другое выбрать, русское например.
Открываем synaptic (или aptitude), первое, думаю, для новичка проще.
Находим нужный пакет и выделяем, в меню есть пункт Пакет->Указать версию, указываем тестинг-версию пакета и давим применить. Все нужное скачивается и обновляется/устанавливается. Дальше выбираем опять этот пакет - в меню есть опция Пакет->Заблокировать версию, блокируем пакет (чтоб не даунгрейднулся назад). Коментим или удаляем строчку, добавленную в самом начале.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
Dpoke
- ОС: Debian GNU/Linux Testing
Берем в зубки любимый текстовый редактор. Ищем файлик /etc/apt/sources.list
Редактируем, добавляя строчку :
deb ftp://ftp.ie.debian.org/debian testing main contrib non-free
Ну или подобную ссылку на любое другое зеркало дебиан.
Сохраняем изменения, Действия необходимо делать с правами root или пользуясь командой sudo.
Даем команду apt-get update, ждем пока apt обновит себе кэш пакетов.
Даем команду apt-get install libc6, оно устанавливается. Либо делаем все тоже самое при помощи любого другого пакетного мэнэджера c мордой synaptic или kpackage.
Закрепляем версию установленного софта.
А теперь необходимо "зафиксировать" версию установленного пакета:
команда: echo libc6 hold|dpkg --set-selections
Учтите, libc6 наверняка потянет за собой еще пару тройку пакетов, возможно их придется зафиксировать тоже таким же образом,
так что будьте внимательны
.
Берем снова в зубки любимый текстовый редактор, правим /etc/apt/sources.list
Убираем добавленную строчку и делаем apt-get update.
PS: Пара рекомендаций: если нет проблем с инетом, то лучше всю систему довести до уровня тестинг, тогда версии установленного программного обеспечения будут посвежее
.
Ну и конечно, если есть желание дружить с Дебиан, обязательно нужно разобраться в тонкостях и нюансах данного дистрибутива, узнать о его различных ветках и работе с apt ;-).
Сохраняем изменения, Действия необходимо делать с правами root или пользуясь командой sudo.
Даем команду apt-get install libc6, оно устанавливается. Либо делаем все тоже самое при помощи любого другого пакетного мэнэджера c мордой synaptic или kpackage.
Учтите, libc6 наверняка потянет за собой еще пару тройку пакетов, возможно их придется зафиксировать тоже таким же образом,
так что будьте внимательны
PS: Пара рекомендаций: если нет проблем с инетом, то лучше всю систему довести до уровня тестинг, тогда версии установленного программного обеспечения будут посвежее
Ну и конечно, если есть желание дружить с Дебиан, обязательно нужно разобраться в тонкостях и нюансах данного дистрибутива, узнать о его различных ветках и работе с apt ;-).
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
-
farewell
Dpoke писал(а): ↑30.07.2007 21:10Берем в зубки любимый текстовый редактор. Ищем файлик /etc/apt/sources.list
так что будьте внимательны.
PS: Пара рекомендаций: если нет проблем с инетом, то лучше всю систему довести до уровня тестинг, тогда версии установленного программного обеспечения будут посвежее.
Спасибо! Буду пробовать.
Вот я и пытаюсь узнать, но за неделю (часов 8 чистого времени) не сильно продвинулся. Всё-таки, оно от винды отличается довольно сильно. Но желание дружить огромное!
-
farewell
Итак, GLIBC обновился, требовавшая софтина заработала, всё остальное вроде тоже пока работает.
Но вот почему-то сбились часы, а в часовых поясах есть только UTC, а UTC+3 нету. Это что, просто совпадение? Или тестинговый GLIBC рассчитан только на англичан?
Но вот почему-то сбились часы, а в часовых поясах есть только UTC, а UTC+3 нету. Это что, просто совпадение? Или тестинговый GLIBC рассчитан только на англичан?
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
Не вижу смысла новичку в Линуксе обновлять glibc, почти уверен в репозиториях Деба есть нужная вам софтина собранная под вашу систему
Не думаю что совсем новичку нужен сверх новый софт, ему нужен опыт, естесвенно это мое ИМХО
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
farewell
"Совсем новичку" нужен NetBeans 5.5.1, WTK-эмулятор которого попросил GLIBC 2.4. А в дистрибутиве Debian "совсем новичка" был GLIBC 2.3.6. В репозитарии Debian к сожалению отсутствует вышеуказанное ПО. Я думаю, это достаточно веский повод обновить GLIBC.
И мне не только опыт работы с новой ОС нужен. Мне бы ещё работать, делать своё дело.