В Дубне создается российская "Кремнивая долина" (Правительство выбрало правильный курс?)
Модератор: Модераторы разделов
-
В Дубне создается российская "Кремнивая долина"
Если это действительно так, кажется, прав-во выбрало правильный курс? А то Путин недавно заявил, что Родина наша должна непременно стать лидером в области информационных технологий :new_biggrin:
Правды нет, есть только свое мнение (с)
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: В Дубне создается российская "Кремнивая долина"
(madskull @ Четверг, 13 Января 2005, 10:54) писал(а):Что-то здесь не так...
..задумчиво рассуждал колобок дожёвывая лису (оффтопик - анекдота) :new_smile:
p.s.стремленние данных товарищей похвально ,но финансы где взять-то
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Силиконовые в основном сиськи. :lol:
Что касается почина правительства, то хочется пожелать успеха, но слабо в это верится. И почему опять надо срывать людей и гнать их в... Дубну. Помнится мне, Зеленоград именно для этого строили.
Что касается почина правительства, то хочется пожелать успеха, но слабо в это верится. И почему опять надо срывать людей и гнать их в... Дубну. Помнится мне, Зеленоград именно для этого строили.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(VN_MAClover @ Пятница, 14 Января 2005, 0:06) писал(а):Силиконовые в основном сиськи. :lol:
Да все это очередное элементарное окучивание госбюджетных средств - и ничего более
2galki
А чего ОИЯИ душить. Сам загнется (как и все прочие институты) - вот как их акционируют, да как введут плату за вход для сотрудников - тут постсоветской науке и окончательный звиздец
-
- Бывший модератор
(galki @ Пятница, 14 Января 2005, 15:32) писал(а):(alv @ Пятница, 14 Января 2005, 9:58) писал(а):2galki
А чего ОИЯИ душить. Сам загнется (как и все прочие институты) - вот как их акционируют, да как введут плату за вход для сотрудников - тут постсоветской науке и окончательный звиздец
Я по наивности эти действия считаю частью задушения. :new_ohmy:
О! Я раскусил их коварный план по удушению науки --
они заселят туда 100 программистов с огромными зарплатами,
а в столовке ОИЯИ поднимут цены до уровня зарплат этих программистов.
Тут то все физики с голода и передохнут.
Тоже радикальный способ. Про плату за вход - это я зпа свою контору говорю:-)
-
- ОС: Mandriva 2010.2
(VN_MAClover @ Пятница, 14 Января 2005, 1:06) писал(а):Силиконовые в основном сиськи. :lol:
Угу, строили.
И база имеется и помещения и .... короче всё. Вот только сдаётся мне, что затеяно сие мероприятие исключительно для отмывания каких-то "грязных" денег, не более.
-
(Shurik @ Пятница, 14 Января 2005, 18:51) писал(а):Вот только сдаётся мне, что затеяно сие мероприятие исключительно для отмывания каких-то "грязных" денег, не более.
Да нет, как раз для перевода совершенно чистых бюджетных денег в "грязный" статус, когда они будут разложены по чьим-то карманам.

In RMS we trust.
-
- Бывший модератор
(VN_MAClover @ Пятница, 14 Января 2005, 20:39) писал(а):(Shurik @ Пятница, 14 Января 2005, 18:51) писал(а):Вот только сдаётся мне, что затеяно сие мероприятие исключительно для отмывания каких-то "грязных" денег, не более.
Да нет, как раз для перевода совершенно чистых бюджетных денег в "грязный" статус, когда они будут разложены по чьим-то карманам.
Во-во, деньги абслютно чистые - это наш с вами подоходный налог
-
- Статус: Добрый Демон
Только вот все уже давно в америке запатентовано и схвачено... Плюс за 15 лет пока разваливали страну, то наши наработки тоже наверно либо уже устарели, либо вывезены. Так что если и будет там центр высоких технологий, то уже который будет использовать существующие (американские) технологии, так что не исключаю, что в последствии сей центр будет финансироваться техн. гигантами, как интел, айбиэм и т.д., для получения новых технологий для себя, ну а пратильство-народ в конечном итоге получит крохи, опять наживуться буржуины и чиновники.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
demongloom, кончай наезды!
Патенты в России не действуют, это раз. Мозгов ещё тоже много, это два. А про буржуинов-чиновников слушать конкретно надоело, пролетарий ты наш.
Патенты в России не действуют, это раз. Мозгов ещё тоже много, это два. А про буржуинов-чиновников слушать конкретно надоело, пролетарий ты наш.
In RMS we trust.
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
С таким настроем получим то, что ждём.
Для меня это - хорошая новость - если всё устаканится, возможно попробую туда устроиться.
А насчет того, что "всё продано, всё развалено" - любопытная статья.
Для меня это - хорошая новость - если всё устаканится, возможно попробую туда устроиться.
А насчет того, что "всё продано, всё развалено" - любопытная статья.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Статус: Добрый Демон
demongloom, кончай наезды!
Только вот в жизни почему то выходит как в пословице: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
2StraNNicK
А я с Вами согласен.
Я отдаю себе отчет относительно примитивности методов оприходования бюджетных денег в нашей действительности, но...
Я не принадлежу к многострадальной и глубокоуважаемой мною касте ученых, но...
Я не один литр ... много чего выпил с друзьями-учеными, уехавшими из России, но...
Считаю, что ...
есть ученые (и не только), которые наделены властными полномочиями и регалиями и желают процветания российской науки не меньше, чем мы с Вами и многие участники этого форума,
что...
без веры в успех всех участников любого начинания, любое начинание обречено на провал,
что...
не безграничны возможности многомилиардных забугорных корпораций,
что...
"умом Россию не понять" (но это уже в конце концов
)
А я с Вами согласен.
Я отдаю себе отчет относительно примитивности методов оприходования бюджетных денег в нашей действительности, но...
Я не принадлежу к многострадальной и глубокоуважаемой мною касте ученых, но...
Я не один литр ... много чего выпил с друзьями-учеными, уехавшими из России, но...
Считаю, что ...
есть ученые (и не только), которые наделены властными полномочиями и регалиями и желают процветания российской науки не меньше, чем мы с Вами и многие участники этого форума,
что...
без веры в успех всех участников любого начинания, любое начинание обречено на провал,
что...
не безграничны возможности многомилиардных забугорных корпораций,
что...
"умом Россию не понять" (но это уже в конце концов

ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
(demongloom @ Суббота, 15 Января 2005, 22:09) писал(а):Только вот в жизни почему то выходит как в пословице: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Вот тут ты и ошибаешься. Получается именно так, как эти ребята хотели,то есть переложить деньги себе в карман. Это нам поют, что речь идёт о подъёме национальной экономики.
Если снять очки, то выясняется, что всё идёт по плану. Их плану.
In RMS we trust.
-
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
А мне всё-таки немного радостно за нашу страну. Поднимаемся потихоньку...
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
(Kot-Mulder @ Четверг, 13 Января 2005, 16:01) писал(а):Если это действительно так, кажется, прав-во выбрало правильный курс? А то Путин недавно заявил, что Родина наша должна непременно стать лидером в области информационных технологий
Не, а щас помру :new_megalol:
Сначала мы сажаем Данилова, а потом кидаем клич "ау, кто еще тут смелый нашими технологиями на Запад торговать". Укатайка :new_megalol:
Ежику болотному ясно, зачем все это делается :new_wink_3:
-
- Статус: Вещий Кассандр
Сорри, честно пытался не влезать, но по-моему, некоторые товарищи насмотрелись сказок в детстве... "все дети там учатся в школе, и сыты всегда старики". Итак, немного масла в ваш огонь:
"Наше странное преимущество"
"В мире начинается очередной инновационный бум. Мы в нем можем поучаствовать только в качестве ниокровского придатка. Для того чтобы сделать на инновациях полноценный бизнес, стоит поискать спрос внутри страны"
http://www.expert.ru/expert/current/data/nauka.shtml
"Страна, готовая к употреблению".
"Российские чиновники строят сильное государство, подразумевая под этим лишь профицитный бюджет и мощные государственные компании. Результатом такой политики станет захват российской экономики западными корпорациями"
http://www.expert.ru/expert/current/data/tishk.shtml
"Копить нельзя расходовать"
"Россия поддерживает свою конкурентоспособность самым топорным способом - занижением курса рубля. И платит за это непомерную цену: треть национальных сбережений не работает на российскую экономику, а выводится за рубеж по официальным каналам"
http://www.expert.ru/expert/current/data/macro.shtml
(Статьи длинные!)
"Наше странное преимущество"
"В мире начинается очередной инновационный бум. Мы в нем можем поучаствовать только в качестве ниокровского придатка. Для того чтобы сделать на инновациях полноценный бизнес, стоит поискать спрос внутри страны"
http://www.expert.ru/expert/current/data/nauka.shtml
"Страна, готовая к употреблению".
"Российские чиновники строят сильное государство, подразумевая под этим лишь профицитный бюджет и мощные государственные компании. Результатом такой политики станет захват российской экономики западными корпорациями"
http://www.expert.ru/expert/current/data/tishk.shtml
"Копить нельзя расходовать"
"Россия поддерживает свою конкурентоспособность самым топорным способом - занижением курса рубля. И платит за это непомерную цену: треть национальных сбережений не работает на российскую экономику, а выводится за рубеж по официальным каналам"
http://www.expert.ru/expert/current/data/macro.shtml
(Статьи длинные!)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- ОС: Mandriva 2010.2
(antd @ Вторник, 18 Января 2005, 15:30) писал(а):(Kot-Mulder @ Четверг, 13 Января 2005, 16:01) писал(а):Если это действительно так, кажется, прав-во выбрало правильный курс? А то Путин недавно заявил, что Родина наша должна непременно стать лидером в области информационных технологий
Не, а щас помру :new_megalol:
Сначала мы сажаем Данилова, а потом кидаем клич "ау, кто еще тут смелый нашими технологиями на Запад торговать". Укатайка :new_megalol:
Ежику болотному ясно, зачем все это делается :new_wink_3:
Данилов... это - пустяки, дело-то житейское! (С) Карлсон
Целое НПО, вместе с Бабаяном во главе, Intel_у спихнули! А вот теперь - можно и развивать! Новое...
http://www.inauka.ru/science/article51631.html
***Директор Института микропроцессорных систем РАН, лауреат Ленинской и Государственной премий, член-корреспондент РАН Борис Бабаян стал директором по архитектуре в подразделении программных решений компании "Интел", где он руководит глобальным проектом по архитектуре вычислительных машин, технологии двоичной компиляции и технологии безопасных вычислений для борьбы с вирусами. Борис Бабаян - один из ключевых разработчиков отечественных машин класса "Эльбрус", предвосхитивших развитие мировой вычислительной техники, создатель комплексной электроники и микропроцессорных систем по оборонной тематике. Для российской науки, изнывающей от "утечки умов", потеря Бориса Бабаяна, который увел с собой крупный научный коллектив, - утрата невосполнимая. ***
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
наука. развивается. и не воюет. хорошо. хоть в Китае.
и если и кормят и интересно... то почему бы и не попробовать.
а насчет "устроиться"... вот "устроиться поучиться" - это да
.
и вообще, даешь развитие Разума !
и если и кормят и интересно... то почему бы и не попробовать.
а насчет "устроиться"... вот "устроиться поучиться" - это да

и вообще, даешь развитие Разума !
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
- Статус: Кроме звезд
Как бы там нибыло, что-то делать надо! Как это кончится еще рано загадывать, много нам не говорят.
А других путей собственно щас нет. Буржуи контролируют и все тут, все начинания будут с "их подачи". Нужно, нужно делать, если оно и не даст выхлопа, то даст опыта и даст определенным кадрам стимул.
А других путей собственно щас нет. Буржуи контролируют и все тут, все начинания будут с "их подачи". Нужно, нужно делать, если оно и не даст выхлопа, то даст опыта и даст определенным кадрам стимул.
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..