Привет всем!!!
Установил wine 0.9.42 и затем winamp 5.33. Запускаешь песню не играет, ссылается на DirectSound, в нем смотришь, а там нет информации об устройстве, в консоли при вводе команды winecfg выскакивает:
ALSA lib conf.c:3949:(snd_config_expand) Unknown parameters 0
ALSA lib control.c:909:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL default:0
Как быть?
И вообще в wine нужно устанавливать дрова для MB, VIDEO и т.п., потомучто я запустил everest, а там нет инфы об устройствах.
Заранее спасибо!!!
Впервые в Wine
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: Впервые в Wine
Rino писал(а): ↑30.07.2007 16:47Привет всем!!!
Установил wine 0.9.42 и затем winamp 5.33. Запускаешь песню не играет, ссылается на DirectSound, в нем смотришь, а там нет информации об устройстве, в консоли при вводе команды winecfg выскакивает:
ALSA lib conf.c:3949:(snd_config_expand) Unknown parameters 0
ALSA lib control.c:909:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL default:0
Как быть?
И вообще в wine нужно устанавливать дрова для MB, VIDEO и т.п., потомучто я запустил everest, а там нет инфы об устройствах.
А чем вызвано использование именно WinAmp'а через wine? Насколько мне известно, там очень проблемно его запустить. Может, присмотритесь к родным программам для multimedia?
Дрова ставить не нужно. Wine - это не виртуальная машина, а транслятор WinAPI.
-
- ОС: Mandriva 2010.0
Audacious xорошая замена WinAmp.
-
- ОС: Fedora 7
-
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Установил wine 0.9.42 и затем winamp 5.33.
Тянет на изврат

Полно нативных плееров, которые переплевывают этот винамп
Ставить дрова в вайне - тоже изврат. Вайн - это не винда, это всего лишь попытка напистаь замену ее API, не более того. Тем более, опять же, можно посмотреть всю инфу без эвереста нативными прогами. Если так уж нужен этот наркотик под названием "винда" и совсем никак, то лучше уж на виртуалке погонять

HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
- ОС: Man Dis 2007.1
Спасибо за подсказки буду использовать другие плееры.
Установил GTA VC запустилось нормально, правдо без начальных роликов RockStar.
После установил NFS Carbon нехочет работать, думал из-за DirectX, пробовал установить с диска Carbon пишет сбой установки, пробовал скопировать в system32, непомогло, игра просто не грузится.
И еще подскажите нормальный DVD проигрываватель, а то в SMPlayer не кажет меню DVD.
Спасибо всем!!!
Установил GTA VC запустилось нормально, правдо без начальных роликов RockStar.
После установил NFS Carbon нехочет работать, думал из-за DirectX, пробовал установить с диска Carbon пишет сбой установки, пробовал скопировать в system32, непомогло, игра просто не грузится.
И еще подскажите нормальный DVD проигрываватель, а то в SMPlayer не кажет меню DVD.
Спасибо всем!!!
-
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Рекомендую VLC - пока абсолютно все диски с меню вопроизводил

А SMPlayer не проигрывает меню потому, что это лишь по сути обертка для MPlayer, последний релиз которого не поддерживает ДВД меню вообще (всякие патчи в счет не идут). Еще ogre умеет меню воспроизводить (кстати, вроде оттуда и была добавлена поддержка меню в VLC)
По поводу игр - если в вайне не идет, то можно посмотреть в сторону cedega. Либо посмотреть в wine AppDB, там часто для конкретных игр патчи есть.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Очень не хватало WinAmp'a 2.9х (многолетняя привычка). А тут - это же полный аналог, даже навигация та же!!!
Alexx2000, от души спасибо, счастлив

-
- ОС: Linux Debian
Извините за офтоп - не стал создавать отдельной темы.
Собственно вопрос:
wine всегда такой "тормозной" - ну я уже diablo 2 устанавливаю около 10 часов... Установка прошла, но распаковка звуков идёт уже часов 6... Может быть побаловаться с приоритетом? Помогите плиз, а то в распаковке ещё только 1 процент, а уже как 6 час ставится - но потихоньку полоска передвигается... В Cedega всё делается быстро, но на распаковке зависает - так что не предлагать коммерческое поделье. Заранее огромное спасибо!
Собственно вопрос:
wine всегда такой "тормозной" - ну я уже diablo 2 устанавливаю около 10 часов... Установка прошла, но распаковка звуков идёт уже часов 6... Может быть побаловаться с приоритетом? Помогите плиз, а то в распаковке ещё только 1 процент, а уже как 6 час ставится - но потихоньку полоска передвигается... В Cedega всё делается быстро, но на распаковке зависает - так что не предлагать коммерческое поделье. Заранее огромное спасибо!
-
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
PanChous писал(а): ↑06.08.2007 19:56Извините за офтоп - не стал создавать отдельной темы.
Собственно вопрос:
Какая версия wine?
Vladivostok Linux User Group
-
- ОС: Linux Debian
-
- ОС: Man Dis 2007.1
Получилась такая вещь! Первый раз установил GTA - нормально, после этого удалил, теперь сеова устанавливаю - непрет, нет ярлыков в меню, незапускается. Что случилось???