Впервые в Wine

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Rino
ОС: Man Dis 2007.1

Впервые в Wine

Сообщение Rino »

Привет всем!!!
Установил wine 0.9.42 и затем winamp 5.33. Запускаешь песню не играет, ссылается на DirectSound, в нем смотришь, а там нет информации об устройстве, в консоли при вводе команды winecfg выскакивает:
ALSA lib conf.c:3949:(snd_config_expand) Unknown parameters 0
ALSA lib control.c:909:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL default:0
Как быть?
И вообще в wine нужно устанавливать дрова для MB, VIDEO и т.п., потомучто я запустил everest, а там нет инфы об устройствах.
Заранее спасибо!!!
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Re: Впервые в Wine

Сообщение Hoblin »

Rino писал(а):
30.07.2007 16:47
Привет всем!!!
Установил wine 0.9.42 и затем winamp 5.33. Запускаешь песню не играет, ссылается на DirectSound, в нем смотришь, а там нет информации об устройстве, в консоли при вводе команды winecfg выскакивает:
ALSA lib conf.c:3949:(snd_config_expand) Unknown parameters 0
ALSA lib control.c:909:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL default:0
Как быть?
И вообще в wine нужно устанавливать дрова для MB, VIDEO и т.п., потомучто я запустил everest, а там нет инфы об устройствах.

А чем вызвано использование именно WinAmp'а через wine? Насколько мне известно, там очень проблемно его запустить. Может, присмотритесь к родным программам для multimedia?
Дрова ставить не нужно. Wine - это не виртуальная машина, а транслятор WinAPI.
Спасибо сказали:
Alexx2000
ОС: Mandriva 2010.0

Сообщение Alexx2000 »

Audacious xорошая замена WinAmp.
Спасибо сказали:
kraitman
ОС: Fedora 7

Сообщение kraitman »

Alexx2000 писал(а):
30.07.2007 17:14

Присоединяюсь :rolleyes: Если что и эмулировать то foobar2000 токо ничего из этого не получится я думаю (в том плане что KS и прочее вряд ли будет работать)... Поэтому юзайте товарищ нативные плееры и будет вам счастье :tongue:
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

Установил wine 0.9.42 и затем winamp 5.33.

Тянет на изврат :crazy:
Полно нативных плееров, которые переплевывают этот винамп

Ставить дрова в вайне - тоже изврат. Вайн - это не винда, это всего лишь попытка напистаь замену ее API, не более того. Тем более, опять же, можно посмотреть всю инфу без эвереста нативными прогами. Если так уж нужен этот наркотик под названием "винда" и совсем никак, то лучше уж на виртуалке погонять :)
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
Rino

Сообщение Rino »

Спасибо за подсказки буду использовать другие плееры.
Установил GTA VC запустилось нормально, правдо без начальных роликов RockStar.
После установил NFS Carbon нехочет работать, думал из-за DirectX, пробовал установить с диска Carbon пишет сбой установки, пробовал скопировать в system32, непомогло, игра просто не грузится.
И еще подскажите нормальный DVD проигрываватель, а то в SMPlayer не кажет меню DVD.
Спасибо всем!!!
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

И еще подскажите нормальный DVD проигрываватель, а то в SMPlayer не кажет меню DVD.

Рекомендую VLC - пока абсолютно все диски с меню вопроизводил :)
А SMPlayer не проигрывает меню потому, что это лишь по сути обертка для MPlayer, последний релиз которого не поддерживает ДВД меню вообще (всякие патчи в счет не идут). Еще ogre умеет меню воспроизводить (кстати, вроде оттуда и была добавлена поддержка меню в VLC)
По поводу игр - если в вайне не идет, то можно посмотреть в сторону cedega. Либо посмотреть в wine AppDB, там часто для конкретных игр патчи есть.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Alexx2000 писал(а):
30.07.2007 17:14

Очень не хватало WinAmp'a 2.9х (многолетняя привычка). А тут - это же полный аналог, даже навигация та же!!!
Alexx2000, от души спасибо, счастлив :)
Спасибо сказали:
PanChous
ОС: Linux Debian

Сообщение PanChous »

Извините за офтоп - не стал создавать отдельной темы.
Собственно вопрос:
wine всегда такой "тормозной" - ну я уже diablo 2 устанавливаю около 10 часов... Установка прошла, но распаковка звуков идёт уже часов 6... Может быть побаловаться с приоритетом? Помогите плиз, а то в распаковке ещё только 1 процент, а уже как 6 час ставится - но потихоньку полоска передвигается... В Cedega всё делается быстро, но на распаковке зависает - так что не предлагать коммерческое поделье. Заранее огромное спасибо!
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

PanChous писал(а):
06.08.2007 19:56
Извините за офтоп - не стал создавать отдельной темы.
Собственно вопрос:
wine всегда такой "тормозной" - ну я уже diablo 2 устанавливаю около 10 часов... Установка прошла, но распаковка звуков идёт уже часов 6... Может быть побаловаться с приоритетом? Помогите плиз, а то в распаковке ещё только 1 процент, а уже как 6 час ставится - но потихоньку полоска передвигается... В Cedega всё делается быстро, но на распаковке зависает - так что не предлагать коммерческое поделье. Заранее огромное спасибо!

Какая версия wine?
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
PanChous
ОС: Linux Debian

Сообщение PanChous »

wine-0.9.25
Спасибо сказали:
Rino

Сообщение Rino »

Получилась такая вещь! Первый раз установил GTA - нормально, после этого удалил, теперь сеова устанавливаю - непрет, нет ярлыков в меню, незапускается. Что случилось???
Спасибо сказали: