Подскажите пожалуйста, где я могу найти литературу на русском о Firewall Builder?
Гугл дал лишь несколько описаний, не более абзаца каждый

Заранее благодарен.
Модератор: Модераторы разделов
random_code писал(а): ↑31.07.2007 06:09Честно говоря, мне как-то сомнительно, что по гуевому конфигуратору (пусть и такому продвинутому) есть необходимость переводить документацию.
GeorgDNU писал(а): ↑05.06.2008 18:04Вобще то надо!
Одно дело, если настроил раз, и забыл. Можно и в IPTABLES покопаться.
Другое, если надо оперативно десятки раз в день в FORWARDS ACCEPT на DROP сменить и обратно,
запрещая и разрешеая студентам доступ к интернету. Если разрешить постоянно , то они лабы не делают.
В IPTABLES запаришся, что то делаешь, а тут включи интернет (студент), или выключи (препод),
пока переключишься сам , консоль вызовешь, изменение правила БЕЗ ОШИБОК набьешь...БРРР.![]()
Короче, надо чтоб мышей несколько раз потыкал и все сделано.
Voice писал(а): ↑05.06.2008 18:53GeorgDNU писал(а): ↑05.06.2008 18:04Вобще то надо!
Одно дело, если настроил раз, и забыл. Можно и в IPTABLES покопаться.
Другое, если надо оперативно десятки раз в день в FORWARDS ACCEPT на DROP сменить и обратно,
запрещая и разрешеая студентам доступ к интернету. Если разрешить постоянно , то они лабы не делают.
В IPTABLES запаришся, что то делаешь, а тут включи интернет (студент), или выключи (препод),
пока переключишься сам , консоль вызовешь, изменение правила БЕЗ ОШИБОК набьешь...БРРР.![]()
Короче, надо чтоб мышей несколько раз потыкал и все сделано.
Мда...
А не проще правила в файлы положить?