Несколько вопросов по Debian 4.0

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

mr_Frank
ОС: Debian 4.0

Несколько вопросов по Debian 4.0

Сообщение mr_Frank »

1. Как поменять клавиши раскладки клавиатуры? Не удобно нажимать котрл+аль+К(искал по форуму, нашел подобный вопрос, но так и не понял как там что делать)
2. Когда я меня разрешение на 1024х768 оно нормально меняется, но после перезапуска системы становится стандартным - 1280х1024, как от етого избавиться? Почему он не сохраняет?
3. При монтировании в привод дисков(cd, dvd) записанных в Винде вместо руских букв одни вопросики, и все программы при етом пишут что файл не наиден и не могут его воспроизвести(пример видеофильмы)
4. У меня есть разделы ФАТ32, в них также как и на ДВД\СД показываются русские буквы в названиях файлов и папок знаками вопроса.
5. Во всех мп3 плеерах когда я указываю папку с русскими файлами со своего раздела ФАТ32 (т.е. те что в Konqueror показываются знаками вопроса) показываются либо иероглифами либо вопросиками, хотя есть исключение в виде 3-х мп3-шек которые везде показываются русскими буквами...
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Несколько вопросов по Debian 4.0

Сообщение Rootlexx »

1. Плохо искали, видимо. Информации очень много. Вот хотя бы пара ссылок (ключевые слова для поиска: "раскладка клавиатура переключение"):
Раскладка
Решено: Как настроить переключение раскладок..
2. Где Вы меняете разрешение?
3, 4. Пользуйтесь поиском.
Монтирование FAT-разделов
Монтирование CDROM.
Спасибо сказали: