Что выбрать PowerPack или PP+ ? (Подскажите какой из дистрибутивов лучше выбрать)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

nomata
ОС: Ubuntu

Что выбрать PowerPack или PP+ ?

Сообщение nomata »

Хочу купить дистрибутив Mandriva Spring для домашнего (игрового) и рабочего (серверного) использования, но не могу определиться какой выбрать PP или PP+.
Подробного описания пакетов не нашел, а скупая табличка различий на http://www.mandriva.ru/mandriva_linux_2007...ing_choose.html говорит что в PP+ только доп. серверные приложения.
Где бы найти подробный список пакетов входящих в эти дистрибутивы?
Посоветуйте дистрибутив оснащенный VirtualBOX, Cedega, Etersoft WINE.
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Re: Что выбрать PowerPack или PP+ ?

Сообщение Vityaz »

nomata писал(а):
31.07.2007 19:27
Хочу купить дистрибутив Mandriva Spring для домашнего (игрового) и рабочего (серверного) использования, но не могу определиться какой выбрать PP или PP+.
Подробного описания пакетов не нашел, а скупая табличка различий на http://www.mandriva.ru/mandriva_linux_2007...ing_choose.html говорит что в PP+ только доп. серверные приложения.
Где бы найти подробный список пакетов входящих в эти дистрибутивы?
Посоветуйте дистрибутив оснащенный VirtualBOX, Cedega, Etersoft WINE.

wine есть везде, вот только сборка от Etersoft - кажись продукт отдельный, и не входит в дистры...
Есть ли Virtual Box в мандриве? не видел, сам ставил с диска LF
Где есть Cedega, а где нет, не скажу. Я пробовал, мне она не очень помогла...
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
ThunderChipset
ОС: Mandriva 2007.1 PP+

Сообщение ThunderChipset »

http://wiki.mandriva.com/en/Releases/Mandriva/2007.1
В PP+ намного больше пакетов, но Cedega нет. VirtualBOX и Etersoft WINE есть.
Спасибо сказали:
nomata

Сообщение nomata »

ThunderChipset писал(а):
31.07.2007 19:58
http://wiki.mandriva.com/en/Releases/Mandriva/2007.1
В PP+ намного больше пакетов, но Cedega нет. VirtualBOX и Etersoft WINE есть.

Спасибо =)
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

Cedega есть на LCE 3DVD
А, прошу прощения, нету оказывается, но точно есть на PP
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

так! стоять бояться! )
как купивший Mandriva 2007 Spring PowerPack+ говорю:

В PP+ CEDEGA ЕСТЬ!
а также wine-etersoft local (?) и OO от инфа-ресурса

дажее - основное отличие помимо "списка пакетов" как я понял - в подписках)
с PP идет 2 месяца e-learning а в PP+ вместо этого - голд-подписка на 2 месяца в мандрива-клаб.
Где-то ещё писано что в простом PP идет подписка на цедегу.

на самом деле я покупал мандриву для седеги. потому признаться сильно разочаровался что нет подписки на обновления цедеги (промахнулся, думал что больше - значит действительно больше - а оказалось - оно другое).

а в "простом PP" "за какимто фигом" воткнули касперского антивирус... (ну нафига козе баян? а?)... в PP+ у меня его нет.

насчет отличий в списке "серверных" пакетов вида апача и фтп-серверов не скажу.

Потому я признаться купил-бы наверное простой PP ;) вот такое имхо. мне e-learning как-то больше улыбается чем "счастье" в виде членства в мандрива-клаб.
ЗЫ: Интересно - а мандрива может обменять GOLD-мандрива-клаб-подписку на подписку Cedega на тот же срок?

да и не понял я если честно - где там потеряли код регистрации wine@etersoft.
или никакая поддержка и обновления с этой версией не доступны? мне-то пофигу - у меня уже с год честно купленная local стоит... но как быть с тем что поставляется с мандрива ? как зарегистрироваться в etersoft и как получать обновления?

Насчет VirtualBox - точно не могу сказать - я посмотрю.
честно не знаю как - подскажите - но могу наверное составить список пакетов.

PS: про установку: А вообще - что мне сразу не понравилось - это "жонглирование" дисками при установке. "ой - поставьте первый диск.. ой нет..нужен второй.. спасибо.. а сейчас ещё пару пакетов со первого.." задолбало если честно. Нет чтобы как в SuSe - поменял 4 диска один за другим без дергания туда-сюда...

и, признаться, 3D-desktop под мандривой у меня "не взлетел". Вернее первый раз то он запустился. но после перезагрузки не взлетел. Как конкретно -уже не помню - кажется "просто белые окна".
Драйвер видео встал в начале... потом раз на какой-то перезагрузки просто слетел... (уже не помню как я этого добился... по видимому после очередного не-взлета beryl я начал его физически удалять... или установил режим без поддержки 3D - потому как по какой-то причине с активированным beryl отказались просто запускаться другие оконные менеджеры - тот же icewm (*1)

ладно... пускаем drak3d (?) - вижу - нет моей видюхи (7600GT) в списках поддерживаемого оборудорвания и 3D "с пол-пинка" не получается поднять ... блин.. начал ставить скачанное с nvidia (кстати - без проблем поднялось). - тепреь вроде не падает...

видимо я просто слишком быстро с SuSe решил пересесть на мандриву...

но и надо отдать должное - чуствуется(?!мамообман?!) что немного пошустрее гамесы бегают чем в SuSe.... да те-же видео-редакторы вроде есть коммерческие в комплекте - сосед привезет камеру - пропробую поднять её с FireWire под сузей и под мандривой...
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
nomata

Сообщение nomata »

В общем по ответам понял что в PP+ все что мне надо (VirtualBOX, Cedega и Etersoft WINE) есть,
Только не совсем пока понял что за подписка на обновления для Cedega, для нововышедших игр что ли?
Спасибо сказали:
ThunderChipset
ОС: Mandriva 2007.1 PP+

Сообщение ThunderChipset »

Denjs писал(а):
31.07.2007 20:08
так! стоять бояться! )
как купивший Mandriva 2007 Spring PowerPack+ говорю:

В PP+ CEDEGA ЕСТЬ!
а также wine-etersoft local (?) и OO от инфа-ресурса

Как говориться тоже PP+ покупал.
Она действительно есть на дополнительном диске. Только ключа к ней нет.

Denjs писал(а):
31.07.2007 20:08
__
PS: про установку: А вообще - что мне сразу не понравилось - это "жонглирование" дисками при установке. "ой - поставьте первый диск.. ой нет..нужен второй.. спасибо.. а сейчас ещё пару пакетов со первого.." задолбало если честно. Нет чтобы как в SuSe - поменял 4 диска один за другим без дергания туда-сюда...

При установке поставь галочку копирования дисков на жесткий диск.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

nomata писал(а):
31.07.2007 20:15
Только не совсем пока понял что за подписка на обновления для Cedega, для нововышедших игр что ли?

ну типа того да.)
т.е. если ты покупаешь цедегу - ты фактически покупаешь подписку на обновления на 3 месяца - баксов по 5-7 за месяц. и три месяца можешь качать обновления.

Потом можно и дальше пользоваться, но качать обновления, которые поддерживают в том числе и новые игры - уже нельзя - пока снова не подпишешся.

А в PP+ такой подписки нет. Есть подозрение что она есть в простом PP.

Спасибо сказали:
-=LOKY=-
ОС: Fedora 8

Сообщение -=LOKY=- »

насчет wine-etersoft пошутил наверно. Чего-то его нет в репозиториях нигде :mellow:
Сам юзаю PP+ 2007.1 Spring скачаную с ftp клуба голд по подписке с коробочной версии PP от Linuxclub
я не золотой полтинник, чтоб всем нравиться...
Спасибо сказали:
pavel-raziel
ОС: OpenSuSe 11.0

Сообщение pavel-raziel »

Virtual Box сто пудов есть :crazy:
Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows.
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Сообщение pas »

У меня LCE 64-бит Cedega отсутствует.
Спасибо сказали: