Хочу купить дистрибутив Mandriva Spring для домашнего (игрового) и рабочего (серверного) использования, но не могу определиться какой выбрать PP или PP+.
Подробного описания пакетов не нашел, а скупая табличка различий на http://www.mandriva.ru/mandriva_linux_2007...ing_choose.html говорит что в PP+ только доп. серверные приложения.
Где бы найти подробный список пакетов входящих в эти дистрибутивы?
Посоветуйте дистрибутив оснащенный VirtualBOX, Cedega, Etersoft WINE.
Что выбрать PowerPack или PP+ ? (Подскажите какой из дистрибутивов лучше выбрать)
Модератор: Bizdelnick
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
Re: Что выбрать PowerPack или PP+ ?
nomata писал(а): ↑31.07.2007 19:27Хочу купить дистрибутив Mandriva Spring для домашнего (игрового) и рабочего (серверного) использования, но не могу определиться какой выбрать PP или PP+.
Подробного описания пакетов не нашел, а скупая табличка различий на http://www.mandriva.ru/mandriva_linux_2007...ing_choose.html говорит что в PP+ только доп. серверные приложения.
Где бы найти подробный список пакетов входящих в эти дистрибутивы?
Посоветуйте дистрибутив оснащенный VirtualBOX, Cedega, Etersoft WINE.
wine есть везде, вот только сборка от Etersoft - кажись продукт отдельный, и не входит в дистры...
Есть ли Virtual Box в мандриве? не видел, сам ставил с диска LF
Где есть Cedega, а где нет, не скажу. Я пробовал, мне она не очень помогла...
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
ThunderChipset
- ОС: Mandriva 2007.1 PP+
http://wiki.mandriva.com/en/Releases/Mandriva/2007.1
В PP+ намного больше пакетов, но Cedega нет. VirtualBOX и Etersoft WINE есть.
-
nomata
- ОС: Ubuntu
ThunderChipset писал(а): ↑31.07.2007 19:58http://wiki.mandriva.com/en/Releases/Mandriva/2007.1
Спасибо =)
-
elf74
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Cedega есть на LCE 3DVD
А, прошу прощения, нету оказывается, но точно есть на PP
А, прошу прощения, нету оказывается, но точно есть на PP
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
так! стоять бояться! )
как купивший Mandriva 2007 Spring PowerPack+ говорю:
В PP+ CEDEGA ЕСТЬ!
а также wine-etersoft local (?) и OO от инфа-ресурса
дажее - основное отличие помимо "списка пакетов" как я понял - в подписках)
с PP идет 2 месяца e-learning а в PP+ вместо этого - голд-подписка на 2 месяца в мандрива-клаб.
Где-то ещё писано что в простом PP идет подписка на цедегу.
на самом деле я покупал мандриву для седеги. потому признаться сильно разочаровался что нет подписки на обновления цедеги (промахнулся, думал что больше - значит действительно больше - а оказалось - оно другое).
а в "простом PP" "за какимто фигом" воткнули касперского антивирус... (ну нафига козе баян? а?)... в PP+ у меня его нет.
насчет отличий в списке "серверных" пакетов вида апача и фтп-серверов не скажу.
Потому я признаться купил-бы наверное простой PP
вот такое имхо. мне e-learning как-то больше улыбается чем "счастье" в виде членства в мандрива-клаб.
ЗЫ: Интересно - а мандрива может обменять GOLD-мандрива-клаб-подписку на подписку Cedega на тот же срок?
да и не понял я если честно - где там потеряли код регистрации wine@etersoft.
или никакая поддержка и обновления с этой версией не доступны? мне-то пофигу - у меня уже с год честно купленная local стоит... но как быть с тем что поставляется с мандрива ? как зарегистрироваться в etersoft и как получать обновления?
Насчет VirtualBox - точно не могу сказать - я посмотрю.
честно не знаю как - подскажите - но могу наверное составить список пакетов.
PS: про установку: А вообще - что мне сразу не понравилось - это "жонглирование" дисками при установке. "ой - поставьте первый диск.. ой нет..нужен второй.. спасибо.. а сейчас ещё пару пакетов со первого.." задолбало если честно. Нет чтобы как в SuSe - поменял 4 диска один за другим без дергания туда-сюда...
и, признаться, 3D-desktop под мандривой у меня "не взлетел". Вернее первый раз то он запустился. но после перезагрузки не взлетел. Как конкретно -уже не помню - кажется "просто белые окна".
Драйвер видео встал в начале... потом раз на какой-то перезагрузки просто слетел... (уже не помню как я этого добился... по видимому после очередного не-взлета beryl я начал его физически удалять... или установил режим без поддержки 3D - потому как по какой-то причине с активированным beryl отказались просто запускаться другие оконные менеджеры - тот же icewm (*1)
ладно... пускаем drak3d (?) - вижу - нет моей видюхи (7600GT) в списках поддерживаемого оборудорвания и 3D "с пол-пинка" не получается поднять ... блин.. начал ставить скачанное с nvidia (кстати - без проблем поднялось). - тепреь вроде не падает...
но и надо отдать должное - чуствуется(?!мамообман?!) что немного пошустрее гамесы бегают чем в SuSe.... да те-же видео-редакторы вроде есть коммерческие в комплекте - сосед привезет камеру - пропробую поднять её с FireWire под сузей и под мандривой...
как купивший Mandriva 2007 Spring PowerPack+ говорю:
В PP+ CEDEGA ЕСТЬ!
а также wine-etersoft local (?) и OO от инфа-ресурса
дажее - основное отличие помимо "списка пакетов" как я понял - в подписках)
с PP идет 2 месяца e-learning а в PP+ вместо этого - голд-подписка на 2 месяца в мандрива-клаб.
Где-то ещё писано что в простом PP идет подписка на цедегу.
на самом деле я покупал мандриву для седеги. потому признаться сильно разочаровался что нет подписки на обновления цедеги (промахнулся, думал что больше - значит действительно больше - а оказалось - оно другое).
а в "простом PP" "за какимто фигом" воткнули касперского антивирус... (ну нафига козе баян? а?)... в PP+ у меня его нет.
насчет отличий в списке "серверных" пакетов вида апача и фтп-серверов не скажу.
Потому я признаться купил-бы наверное простой PP
ЗЫ: Интересно - а мандрива может обменять GOLD-мандрива-клаб-подписку на подписку Cedega на тот же срок?
да и не понял я если честно - где там потеряли код регистрации wine@etersoft.
или никакая поддержка и обновления с этой версией не доступны? мне-то пофигу - у меня уже с год честно купленная local стоит... но как быть с тем что поставляется с мандрива ? как зарегистрироваться в etersoft и как получать обновления?
Насчет VirtualBox - точно не могу сказать - я посмотрю.
честно не знаю как - подскажите - но могу наверное составить список пакетов.
PS: про установку: А вообще - что мне сразу не понравилось - это "жонглирование" дисками при установке. "ой - поставьте первый диск.. ой нет..нужен второй.. спасибо.. а сейчас ещё пару пакетов со первого.." задолбало если честно. Нет чтобы как в SuSe - поменял 4 диска один за другим без дергания туда-сюда...
и, признаться, 3D-desktop под мандривой у меня "не взлетел". Вернее первый раз то он запустился. но после перезагрузки не взлетел. Как конкретно -уже не помню - кажется "просто белые окна".
Драйвер видео встал в начале... потом раз на какой-то перезагрузки просто слетел... (уже не помню как я этого добился... по видимому после очередного не-взлета beryl я начал его физически удалять... или установил режим без поддержки 3D - потому как по какой-то причине с активированным beryl отказались просто запускаться другие оконные менеджеры - тот же icewm (*1)
ладно... пускаем drak3d (?) - вижу - нет моей видюхи (7600GT) в списках поддерживаемого оборудорвания и 3D "с пол-пинка" не получается поднять ... блин.. начал ставить скачанное с nvidia (кстати - без проблем поднялось). - тепреь вроде не падает...
но и надо отдать должное - чуствуется(?!мамообман?!) что немного пошустрее гамесы бегают чем в SuSe.... да те-же видео-редакторы вроде есть коммерческие в комплекте - сосед привезет камеру - пропробую поднять её с FireWire под сузей и под мандривой...
-
nomata
- ОС: Ubuntu
В общем по ответам понял что в PP+ все что мне надо (VirtualBOX, Cedega и Etersoft WINE) есть,
Только не совсем пока понял что за подписка на обновления для Cedega, для нововышедших игр что ли?
Только не совсем пока понял что за подписка на обновления для Cedega, для нововышедших игр что ли?
-
ThunderChipset
- ОС: Mandriva 2007.1 PP+
Как говориться тоже PP+ покупал.
Она действительно есть на дополнительном диске. Только ключа к ней нет.
Denjs писал(а): ↑31.07.2007 20:08__
При установке поставь галочку копирования дисков на жесткий диск.
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
ну типа того да.)
т.е. если ты покупаешь цедегу - ты фактически покупаешь подписку на обновления на 3 месяца - баксов по 5-7 за месяц. и три месяца можешь качать обновления.
Потом можно и дальше пользоваться, но качать обновления, которые поддерживают в том числе и новые игры - уже нельзя - пока снова не подпишешся.
А в PP+ такой подписки нет. Есть подозрение что она есть в простом PP.
- ОС: Fedora 8
насчет wine-etersoft пошутил наверно. Чего-то его нет в репозиториях нигде
Сам юзаю PP+ 2007.1 Spring скачаную с ftp клуба голд по подписке с коробочной версии PP от Linuxclub
Сам юзаю PP+ 2007.1 Spring скачаную с ftp клуба голд по подписке с коробочной версии PP от Linuxclub
я не золотой полтинник, чтоб всем нравиться...
-
pavel-raziel
- ОС: OpenSuSe 11.0
Virtual Box сто пудов есть 
Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows.
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
У меня LCE 64-бит Cedega отсутствует.