Когда в мой SIM второй день как перестали приходить входящие сообщения, я наконец заподозрил, что это не все собеседники разом сговорились в молчанку играть, а что-то не так с самой программой. Что и подтвердилось. Перерыв все настройки, я так и не нашёл волшебной галочки, которая решила бы мои проблемы. Поставил другие ICQ-клиенты, но получить смог лишь одно входящее сообщение через GAIM в неправильной кодировке. Не без помощи Интернета нашёл, где в GAIM задаётся кодирока. Не тут-то было! Информация пользователей как была, так осталась крякозябрами, а ни одного входящего сообщения больше мне получить так и не удалось. Как и с помощью licq. Понятное дело, проверка на работоспособность затрудняется тем, что я не знаю наверняка: мне не пишут сообщения или я их не получаю.
Люди! ICQ реально нужна. В хоть минимально, но работоспособном виде: с всплывающими сообщениями, группами и без глюков с кодировкой. Прошу помочь. Номер: 288619671.
Частично решено: Не приходят сообщения в ICQ
Модератор: Bizdelnick
-
_Gleb_
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
-
_Gleb_
-
Ilja
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
Re: Частично решено: Не приходят сообщения в ICQ
Кодировка в Kopete по крайней мере выставляется хоть для каждого контакта в отдельности.
К серверу коннектится?
К серверу коннектится?
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
-
Wintorez
Пользуюсь копытами или QIP под вайн доволен и тем и другим
-
moog
- ОС: Archlinux
Используйте jabber.
-
Ilja
Wintorez, На мой скромный взгляд QIP под вайн - это немного отдает извращением )))
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
-
_Gleb_
GAIM"ом доволен. А сим, собака, коннектится, статусы отображает, даже исходящие сообщения передаёт. В результате возикает такой серпояйцевый эффект: ты думаешь, что тебе просто не отвечают, и не сразу подозреваешь, что глючит СИМ.
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
баг известный, у меня такой был, решил обновлением сима
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
A-i-D
- ОС: FreeBSD
У меня стоит sim-0.9.4.3 на Сусе 10, глюк с получением сообщений наблюдался только в предыдущих версиях сима.
AMD Athlon-64 X2 2Gh | DDR II 4 Gb | 640 Gb | nVidia GeForce 9800 512Mb
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
да, было такое... обновляться, короче.
Losing is fun!
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
moog, Wintorez, Ilja, не отклоняйтесь от темы. Здесь не клиенты/протоколы обсуждаются. В следующий раз получите предупреждение.
-
Jampire
- ОС: Gentoo Linux amd64 || x86
У меня немного другая проблема, но из этой же серии. Использую СИМ последней версии, прекрасно общаюсь со всеми контактами. Но вот вчера постучал ко мне давний друг. Звук сообщений от него приходит, всплывает окошко, что сообщение принято, но в окошке одни квадратики, а в окне сообщений пусто! Но не принимаю я только его кирилицу. Смайлы, цифры и латиницу принимаю, правда все каким-то огромным шрифтом. Мои сообщения он видит. В чем проблема? На той стороне винда, клиент QIP, у меня Fedora Core 6.
Человек, говорящий, что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
Jampire писал(а): ↑01.08.2007 18:06У меня немного другая проблема, но из этой же серии. Использую СИМ последней версии, прекрасно общаюсь со всеми контактами. Но вот вчера постучал ко мне давний друг. Звук сообщений от него приходит, всплывает окошко, что сообщение принято, но в окошке одни квадратики, а в окне сообщений пусто! Но не принимаю я только его кирилицу. Смайлы, цифры и латиницу принимаю, правда все каким-то огромным шрифтом. Мои сообщения он видит. В чем проблема? На той стороне винда, клиент QIP, у меня Fedora Core 6.
попроси его что бы он поставил галочку на опции в квипе RTF disable
вроде так
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
Ilja
Можно попробовать поиграться с кодировкой для него. Вроде это кирилицу лечит.