Linux в школах (Вчера на PTP заявили что будет эксперимент!!!)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

vadium
ОС: SUSE11.0 RH4.7EL

Linux в школах

Сообщение vadium »

http://www.expert.ru/news/2007/07/31/it/

Ну наконецто свершилось!

Конечно переучиваться сложнее (учителей - сам препод в вузе, 80% преподавателей пароль свой персональный запомнить не могут, не то что на другую ОСь пересесть), но детям в самый раз! Какая разница, лучше сразу научится хорошему, чем начинать с basic... (сам с него начинал :rolleyes: )

И экономия - я читал статью МИР ПК июль 2007 "Нужна ли России своя ОС", с. 44 : экономия огромная бюджетных средств 146,2 млн.$, а на линь всего 5-10 млн.$ понадобится. Такчто я рад!

Так вот с чем тема то создана: народ есть кто из этих школ "Томской области и республики Татарстан" - может быть освещать будуте как все это на практике проходит, а то у нас в Росии любую хорошую идею загубиьть можно... :rolleyes:
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Re: Linux в школах

Сообщение Molimo »

Мдя...сходил по ссылочке, ИМХО ниочем...ну будет эксперимент и что? подробностей никаких нет, в каких именно школах, что именно будет делаться в рамках эксперимента?! Да и что значит русская ОС на базе Linux? ОС это не только ядро, но и набор прикладного ПО, а вот тут думаю в энный раз изобретать велосипед не стоит...все уже есть...а фраза "А «русская Windows» будет на базе LINUX" вообще добила...
вообщем название темы прочитал с оптимизмом, прочитал саму статью - разочаровался...

ЗЫ. Как бы все это в очередной холивар не переросло... :(
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Linux в школах

Сообщение Juliette »

vadium писал(а):
01.08.2007 10:20
а то у нас в Росии любую хорошую идею загубиьть можно... :rolleyes:

Истинно глаголите. Я вот не успокоюсь, пока не загублю на корню идею постить бессмысленную ерунду в "новостях". Кроме того, это боян, потому как идея, с которой носятся СМИ с чьей-то дебильной подачи, что депутаты, Мининформсвязи, Алкснис, Путин, Березовский и Ходорковский разрабатывают "русскую ОС" -- это омерзительный и приевшийся боян. Так что звиняйте, закрываю. Всем на будущее смотреть в толковом словаре значение слова "новости".
Спасибо сказали: