Ваш опыт с ОФИСОМ!
Модератор: Модераторы разделов
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
Ваш опыт с ОФИСОМ!
Друзья! Встал вопрос перехода на бесплатный офис! И соответственно вопрос..
Кто что использует? Как он себя ведет с MS Office и насколько он его догнал?
Попрошу без фанатизма.. и еще один нюанс.... Ставить придется вариант под винду!! Т.к. терминал-сервер на винде.. (из-за 1С).
ЗЫ.. думаю все-таки опэн офис будет подавляюще.. но пож! по сущесту.. :new_blink:
Попрошу без фанатизма.. и еще один нюанс.... Ставить придется вариант под винду!! Т.к. терминал-сервер на винде.. (из-за 1С).
ЗЫ.. думаю все-таки опэн офис будет подавляюще.. но пож! по сущесту.. :new_blink:
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
snake
- Бывший модератор
Re: Ваш опыт с ОФИСОМ!
(Kaster Troy @ Понедельник, 17 Января 2005, 9:57) писал(а):Друзья! Встал вопрос перехода на бесплатный офис! И соответственно вопрос..
У меня есть знакомый, который утверждает, что ООО это супер, рулез форева и т.д. в плане устойчивости и удобства, по сравненю с оффисом мелкомягким (он как раз под виндой и работает) Кроме того, все свои вордовые документы он перевел в *.swx...
Я же сам пользуюсь офиссом крайне редко, в основном для того, что бы открыть чужие вордовые и екселевские файлы, для этого мне ООО вполне хватает и даже более чем. Со страшилками о том, что открытый ворд постоянно виснет от несварения винвордовых документов, не сталкивался. Максимум -- слегка едет форматирование, плавает ширина таблиц. А вот такие случаи, когда в ОпенРайтере нормально открывались документы вываливавшие в осадок M$ ворд, в моей практике были раза два.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Demimurych
Все что ниже мое мнение основанное на постоянном использовании этих продуктов.
Пользую постоянно как опенофис так kword satr office и кучу прочего аналогичного софта. У нас в конторе есть даже бухгалтера сидящие в опене.
Если говорить о совместимости то MS
Лучше всего однозначно staroffice - но он простите платный
Потом на мой взгляд идет open office - поставил я его выше других только потому что он немного более функционален чем другие его аналоги
дальше идут остальные
в целом о корректной работой с МS говорить вообще не приходиться. Ни в одном из этих пакетов - потому как формат MS свой не открывает - вот люди и мучаются.
С простым форматированием вышензванные продукты однозначно справляются отлично но со сложным ни в какую.
Тут стоит сделать одно оговорку - дело в том что документов использующих "сложное форматирование" очень маленький процент - потому и бытует мнение что с совместимостю не все так плохо.
Про функциональность - опять же ни один из вышеназванных так же до MS не дотягивает. Но опять же - 99 процентов народа то чего нет в ОО этого и не использует.
Стабильность - приблизительно одинаковая у всех. Все падучье и то и другое и третье. Хотя опенсорцовские вроде как меньше - но честно говоря матюгаюсь я не меньше чем с работой в МС.
Один гиганский плюс - дейтсвительно зачастую то что сам ворд (например) не может у себя поднять - на раз подымается в ОО.
Словом мой вердикт такой - если вам не приходиться сталкиваться со сложными документами (вроде сожержащих макросов, и т д) можеите приспокойно с некоторыми огорками пользоваться опеном.При этом иметь на винте MC под кросовером на случай войны. :new_wink_3:
Пользую постоянно как опенофис так kword satr office и кучу прочего аналогичного софта. У нас в конторе есть даже бухгалтера сидящие в опене.
Если говорить о совместимости то MS
Лучше всего однозначно staroffice - но он простите платный
Потом на мой взгляд идет open office - поставил я его выше других только потому что он немного более функционален чем другие его аналоги
дальше идут остальные
в целом о корректной работой с МS говорить вообще не приходиться. Ни в одном из этих пакетов - потому как формат MS свой не открывает - вот люди и мучаются.
С простым форматированием вышензванные продукты однозначно справляются отлично но со сложным ни в какую.
Тут стоит сделать одно оговорку - дело в том что документов использующих "сложное форматирование" очень маленький процент - потому и бытует мнение что с совместимостю не все так плохо.
Про функциональность - опять же ни один из вышеназванных так же до MS не дотягивает. Но опять же - 99 процентов народа то чего нет в ОО этого и не использует.
Стабильность - приблизительно одинаковая у всех. Все падучье и то и другое и третье. Хотя опенсорцовские вроде как меньше - но честно говоря матюгаюсь я не меньше чем с работой в МС.
Один гиганский плюс - дейтсвительно зачастую то что сам ворд (например) не может у себя поднять - на раз подымается в ОО.
Словом мой вердикт такой - если вам не приходиться сталкиваться со сложными документами (вроде сожержащих макросов, и т д) можеите приспокойно с некоторыми огорками пользоваться опеном.При этом иметь на винте MC под кросовером на случай войны. :new_wink_3:
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
У меня на предприятии на части машин установлен OO, причем пользователи не видят разницы, исключения бывают при работе с о-очень большими таблицами и при сложном форматировании в МС документах, в последнем случае все лечится. Также приходится при экспорте таблиц с 1С использовать Cyrillic Tools, насколько мне известно это проблема в большей степени 1С, т.к. сохраняет в старом формате Exel.
P.S. Однако попадались документы которые корректно так и не отрылись в ОО, но опять же выход был найден.
P.S. Однако попадались документы которые корректно так и не отрылись в ОО, но опять же выход был найден.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Использую последнее время только OpenOffice и только для открытия вордовых документов. Но - (2Demimurych) подчас весьма сложных, в частности, своих собственных книг и статей, присланных из редакции для правки и подготовленных уже для экспорта в верстальные программы, со сложным стилевым оформлением, некоторым количеством макросов и т.д. С некоторых пор (где-то с версии 1.0.сколько_то) с проблемами перестал сталкиваться вообще. И никто из моих корреспондентов не подозревает, что ворда у меня уже лет 5 как нету...
AbiWord и Kwriter использовал для этой же цели, но уже довольно давно. Первому тогда не хватало функциональности (справлялся только с простыми документами), второй регулярно падал. Как сейчас - не знаю (от добра добра не ищут).
AbiWord и Kwriter использовал для этой же цели, но уже довольно давно. Первому тогда не хватало функциональности (справлялся только с простыми документами), второй регулярно падал. Как сейчас - не знаю (от добра добра не ищут).
-
LSN
Баг опенофиса по неправильному отображению ячеек таблиц, переходящих на другой лист висит уже около 3-х лет.
Некоторые люди писали, что это едиснтвенная вещь из-за которой они не могут перейти на платформу OO.
Некоторые люди писали, что это едиснтвенная вещь из-за которой они не могут перейти на платформу OO.
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
Активно юзаю ОО под Виндой и Фрей, недавно писал в нем курсовые с кучей формул, таблиц и картинок - верстка получается отменная а возможность экспорта в PDF дает гарантию того что при печати форматирование никак не изменится. После МС Офиса впечатления о юзабельности исключительно положительные: одно лишь прекращение автонумерации при нажатии Enter на пустой строке уже весьма радует. А за скриптовый язык редактора формул авторам вообще надо при жизни памятник поставить - я б в МС Офисе те же формулы в том же количестве еще с полгода набирал бы. Про открытие документов МС Офиса тут уже достаточно написали посему ничего не добавлю.
В целом очень доволен удобством в юзанье и логичностью интерфейса (например вызывает искреннее удивление что в МС Офис свойства страницы запихали в меню "Файл" когда им самое место в "Формат"е).
В целом очень доволен удобством в юзанье и логичностью интерфейса (например вызывает искреннее удивление что в МС Офис свойства страницы запихали в меню "Файл" когда им самое место в "Формат"е).
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
для моих целей в принципе хватает и koffice ,но иногда приходиться юзать oo осбенно - вполне прилично ,
с ms-office не сравниваю ввиду долгого его отсутствия как на работе так и дома
с ms-office не сравниваю ввиду долгого его отсутствия как на работе так и дома
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Kaster Troy
:new_biggrin: спасибо!! порадовали!! уже качается... завтро буду тэстить..
-
Nika
- Статус: irc bot
пробовала тут недавно простенькую табличку в ООфисе сделать... промучилась вечер, с жуткими тормозами - когда изменяешь например размер ячейки, надо ждать полдня
плюнула... вот в эмуляторе через ексель работаю щас...
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Для alv:
т.е. редакция использует ворд, как промежуточное средство стилевого оформления? о боги....своих собственных книг и статей, присланных из редакции для правки и подготовленных уже для экспорта в верстальные программы, со сложным стилевым оформлением, некоторым количеством макросов и т.д.
слава роботам!
-
alv
- Бывший модератор
(elide @ Вторник, 18 Января 2005, 1:26) писал(а):Для alv:т.е. редакция использует ворд, как промежуточное средство стилевого оформления? о боги....своих собственных книг и статей, присланных из редакции для правки и подготовленных уже для экспорта в верстальные программы, со сложным стилевым оформлением, некоторым количеством макросов и т.д.
Правильная реакция - о /dev/ass:-) Но дело часто обстоит именно так: сначала квазиверстка в ворде, потом экспорт в пожамкер.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(Nika @ Вторник, 18 Января 2005, 0:39) писал(а):пробовала тут недавно простенькую табличку в ООфисе сделать... промучилась вечер, с жуткими тормозами - когда изменяешь например размер ячейки, надо ждать полдняплюнула... вот в эмуляторе через ексель работаю щас...
Странно, у меня большие таблицы нормально работают.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
alv
- Бывший модератор
(VN_MAClover @ Вторник, 18 Января 2005, 13:46) писал(а):(Nika @ Вторник, 18 Января 2005, 0:39) писал(а):пробовала тут недавно простенькую табличку в ООфисе сделать... промучилась вечер, с жуткими тормозами - когда изменяешь например размер ячейки, надо ждать полдняплюнула... вот в эмуляторе через ексель работаю щас...
Странно, у меня большие таблицы нормально работают.
Я тоже проблем не замечал (как с переполнением стека разобрались - но тому уже года 4 минуло), а таблицы у меня баальшие
-
Kaster Troy
попробовал открыть один большой файлик экселевский.. много текста таблиц и т.п.. Говорит, максимальное число строк превышено..
Но открыл.. я правдо незнаю что к чему в этом файле поэтому неполучилось сверить.. Он там что-то пообрезал чтоли??
Но открыл.. я правдо незнаю что к чему в этом файле поэтому неполучилось сверить.. Он там что-то пообрезал чтоли??
-
Vladislav
scalc не видел болеше 32тыс. строк, как с этим обстоит дело на данный момент не знаю, но подозреваю, что так же 
-
alv
- Бывший модератор
(Vladislav @ Среда, 19 Января 2005, 16:39) писал(а):scalc не видел болеше 32тыс. строк, как с этим обстоит дело на данный момент не знаю, но подозреваю, что так же
Это про SuperCalc речь? Так и Lotus123 1-2-й версий тоже имел предел в 32 тыс., но потом его превзошли (гораздо дальше, чем мне реально нужно).
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Пообрезал. В нынешней версии Excel можно больше строк вбить.
In RMS we trust.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Офисом пользуюсь довольно активно. В принципе, устраивает все, кроме, разве что, отсутствия нумерации по строкам таблицы, подсчета знаков в выделенном фрагменте и подобных мелочей. Очень радует "автонабор" в Writer'е - при переводе, особенно на английский, это значительно ускоряет работу.
Еще больше порадовал анонс OO 2.0. Там есть список улучшений - в частности, все недостатки исправлены, количество строк увеличено до 65000 с чем-то и т.д. А также добавлен аналог Access (не помню, как они его назвали).
По скорости работы особых трудностей тоже не возникало, даже не предыдущей машине (Duron 800/256). Разве что оооччччеень долго открывал 300-страничный вордовский файл в 2,5 метра.
Так что очень достойный продукт, как по мне.
Еще больше порадовал анонс OO 2.0. Там есть список улучшений - в частности, все недостатки исправлены, количество строк увеличено до 65000 с чем-то и т.д. А также добавлен аналог Access (не помню, как они его назвали).
По скорости работы особых трудностей тоже не возникало, даже не предыдущей машине (Duron 800/256). Разве что оооччччеень долго открывал 300-страничный вордовский файл в 2,5 метра.
Так что очень достойный продукт, как по мне.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Kaster Troy
Нашел еще 2 косяка..
1 - с макросами.. в каком-то прайсе было меню.. тут он просто показывает мне первую строку.. меню не открывается..
2 - косячит текст скопированный с вэб страниц..
1 - с макросами.. в каком-то прайсе было меню.. тут он просто показывает мне первую строку.. меню не открывается..
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
(Kaster Troy @ Четверг, 20 Января 2005, 14:36) писал(а):Нашел еще 2 косяка..
3. Открой документ, созданный с использованием кодировки cp866, aka MS-DOS.
-
Vladislav
(Shurik @ Пятница, 21 Января 2005, 22:10) писал(а):3. Открой документ, созданный с использованием кодировки cp866, aka MS-DOS.
Предложил выбрать кодировку, шрифт, язык и прекрасно открыл