всегда ВАШ, глупый лаваш...
pptp в Ubuntu фейсти фон (работает частично:))
Модератор: Bizdelnick
-
mmm_05
pptp в Ubuntu фейсти фон
У меня подключена локальная сеть (шлюз 10.1.73.1), к инету подключаюсь через впн (ип сервера 10.1.231.250). Стоит Убунту 6.06 , установил pptp client. Изначально инет не работал, после денька бессмысленного тыкания разобрался в сути маршрутизатии и основе работы tcp/ip протокола
. В итоге добился работоспособности интернета путём прописывания роута по дефолту для ppp0. Но тут же столкнулся с другой проблемой. После прописывания вышесказанного роута пропадает связь с днс сервером, т.е. пингуются все сайты по их ип-адресам, но не по именам. Хочется отметить что до прописывания онного сопоставление имен с их ип адресами происходит на все сто. В этой ситуации я бессилен. Не знаю какая инфа вам может понадобиться поэтому больше ничего не пишу, жду помощи и советов.
-
Dpoke
- ОС: Debian GNU/Linux Testing
Re: pptp в Ubuntu фейсти фон
1. route -n
2. ip адрес dns-сервера.
3. Возможно сам догадаешься, что скорее всего нужно прописать до него(dns-сервера) статический маршрут через сетевую плату
, т.е. через eth0, а не через ppp0.
2. ip адрес dns-сервера.
3. Возможно сам догадаешься, что скорее всего нужно прописать до него(dns-сервера) статический маршрут через сетевую плату
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.