Domain Name Server (DNS) for NAT networking could not be determined.
VBox status code: -3000 (VERR_NAT_DNS).
Result Code:
0x80004005
Component:
Console
Interface:
IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45}
При отключении в настройках виртуальной машины всех сетевых интерфейсов, всё работает, но сеть нужна.
Может нужно установить какой-нибудь Domain Name Server?
Установил bind9 (то или не то - не знаю) всё равно ничего не работает
Как вообще можно настроить сеть в VirtualBox? Что-то типа локальной сети?
Вообще настроить можно через tun/tap интерфейс. Если у вас есть модуль и он загружен (modprobe tun), то у вас должен быть спец-файлик /dev/tun. Кроме того, нужна поддержка bridge (modprobe bridge). А для управления этими вещами желательно иметь tunctl и brctl соответственно. Интерфейсу tun не назначаем адреса. В мост (bridge) можно объединить и tun-интерфейс и реальный адаптер, а затем назначить ему адрес. Не забудьте про iptables!
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Теперь при обращении к адресу xxx.yyy.xxx.yyy на какой компьютер я буду заходить? И как сделать чтобы у реального компьютера и виртуального были разные айпишники?
Теперь при обращении к адресу xxx.yyy.xxx.yyy на какой компьютер я буду заходить? И как сделать чтобы у реального компьютера и виртуального были разные айпишники?
С iptables важно не забанить подсеть, в которой будет виртуальная машина.
Хм... так вы должны принципиально попасть на host-машину. А в виртуальной машине виртуальному интерфейсу назначаете другой ip, по которому вы и будете обращаться к guest-машине.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*