Здравствуйте все
У меня возникла проблема: У меня работал ASPLinux 11 , но всегда перед началом запуска иксов монитор лыл и говорил , что не оптимальное разрешение (SyncMaster 931bf) затем успокаивался и запускал иксы , но однажды не запустил , ругался что мол не могу искы запустить и все!!! Вывел меня в командную строку , но там всё поплыло красно - зеленые полосы чередовались в текстом , рабол только ctrl_alt_del , я решил решить эту проблему преустановкой ВСЕГО линукса , но после этого проблемы не пропали , а появилась вот такая штука при загрузке линукса.
Что мне делать помогите =)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Можно попробовать в режиме обновления (или уж запустить установку с нуля) в конце предлагается настройка оборудования там выбрать драйвер VESA для видеокарты с подходящим разрешением, которое требует монитор. Обычно 1024х768 или 1200х1024. И ПРОТЕСТИРОВАТЬ выбранное в том же окне (кнопочка такой должен быть). Если все в норме, то загружаешься обычно и срочно ищешь дрова под видяху (для nvidia или ati - на их сайтах). Конкретная установка дров не раз разбиралась так что поиск спасет.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мда , ничего не вышло , поясняю:
-после всей загрузки ругался на gstreamer
-после установки сетевой карты: "ошибка конфигурирования по DHCP,eth0"
-после теста видео карты GeForce 6600(256mb) на разных дровах выкидывает : "Ошибка теста XWindow Видеокарта может работать некоректно"
Ну и после перезагрузки тот же экран с той же проблемой которую я проилюстрировал в 1м сообщении.
Похоже что-то не стыкуется по железу. Попробуй установку в текстовом режиме. Возможно поможет на время установки отключить в биосе ACPI и USB (это вобщем стандартные рекомендации). Главное получить хоть бы рабочую консоль.
Ничего...
Выключал в биосе то что писали , устанавливал(переустан) линух в текстовом режие , кстати тут видео нормально прошло , значит не в нем проблема.
Ничего не понимаю , почему при ПОЛНОЙ переустановке лихуха такие проблемы , может мне переформатировать HDD просто у меня их 2а , кстати еще одна проблема: есть Red Hat 9 который при инсталяции не видит один из ХДД , видит только ХДД №1 , а ASPLinux видит оба ,но АСП я ставлю на ХДД №2 может в нем проблема??? Хотя под Виндовсом всё работает , никаких проблем не возникает...
Кстати консоль вродь как работает , а вот что мне с нею сделать или что там прописать =)
Кстати, проверь разбивку диска под линукс. По нормальному нужно физический диск или чистый раздел (активные), в простом варианте разбить на три части
1. / # корневой раздел (рутовый) от 6 Гб
2. /swap # файл подкачки примерно 2 размера памяти
3. /home # домашний раздел - все остальное
Очевидно, что нужно, чтобы ядро "увидело" этот раздел.
Два способа:
1. Скомпилировать поддержку файловой системы, контроллера жесткого диска в ядро.
2. Скомпилировать вышеописанную поддержку в модулях и "подключить" ее в процессе загрузки.
За это отвечает initrd.img. =)
Администрация!Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Очевидно, что нужно, чтобы ядро "увидело" этот раздел.
Два способа:
1. Скомпилировать поддержку файловой системы, контроллера жесткого диска в ядро.
2. Скомпилировать вышеописанную поддержку в модулях и "подключить" ее в процессе загрузки.
За это отвечает initrd.img. =)
имхо это не зачем - асп прекрастно все само сделает и настроет - нужно искать первопричину - отчего все посыпалось (имхо винт проверить там или бп или память) ведь работало у чела все нормально!
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Dizabolisis, если у Вас всё работало, значит сейчас какие-то ошибки допускаете в процессе установки.
По разделам: не заморачивайтесь, оставьте / (корень) и swap.
А уж потом можно будет и с Х разобраться.
P-IV 2.66 GHz; 768Mb RAM; Nvidia GeForce FX-5200; hda: IDE 160Gb; hdb: IDE 250Gb; Monitor: Acer AL1916WAs. Linux user number:460542