Копировние ASPLinux с одного HDD на другой
Модератор: Модераторы разделов
-
zmmr
- ОС: Linux ASP
Копировние ASPLinux с одного HDD на другой
Подскажите, а можно ли скопировать рабочий линукс ASP с одного жесткого диска на второй, чтобы при этом на втором жестком он работал также как и на первом.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Копировние ASPLinux с одного HDD на другой
zmmr
Убедительная просьба, давать более вразумительное название теме.
А зачем копировать на другой HDD? Проще подцепить второй. А так: да можно.
Убедительная просьба, давать более вразумительное название теме.
А зачем копировать на другой HDD? Проще подцепить второй. А так: да можно.
-
zmmr
Да с заголовком я пожалуй погорячился. =) Я просто не знаю как сделать такое резервное копирование. На работе стоит линукс с одним самба сервером. Если он "слетит" это просто будет большая проблема. Мне нужно сделать резервную копию сервера со всеми рабочими настройками и копией структуры разметки диска сервера. Чтобы если на случай поломки я бы мог подключить копию и также продолжать работать.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
На который пользователи сливают файлы каждый день? В вашем случае лучше было бы использовать RAID.
-
zmmr
ЭЭЭ... Понимаете есть такая проблемка... В общем, у меня стоит линукс с интерфейсом GNOME и KDE. Может работать не только в консольном режиме. А так вообще я линукс начал осваивать недавно, по этому для меня консольный режим пока мало знаком. Мне нужно скопировать не только пользовательские самба-серверные файлы, а еще и всю саму систему с настройками под нашу сеть - абсолютно ВСЮ систему. Вплоть до каждой мелочи. Чтобы получилась копия системы. Как бы сервер номер 2 абсолютная копия
-
bat
- ОС: Fedora 13
zmmr писал(а): ↑02.08.2007 14:50ЭЭЭ... Понимаете есть такая проблемка... В общем, у меня стоит линукс с интерфейсом GNOME и KDE. Может работать не только в консольном режиме. А так вообще я линукс начал осваивать недавно, по этому для меня консольный режим пока мало знаком. Мне нужно скопировать не только пользовательские самба-серверные файлы, а еще и всю саму систему с настройками под нашу сеть - абсолютно ВСЮ систему. Вплоть до каждой мелочи. Чтобы получилась копия системы. Как бы сервер номер 2 абсолютная копия
Довольно подробно разобрано здесь: http://asplinuxclub.org/viewtopic.php?id=3073
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
если диск sda -- откуда копировать
диск sdb -- куда копировать
то команда будет
dd if=/dev/sda of=/dev/sdb
запускать по root'ом, размер sda <= sdb
для копирования лучше всего поцепить оба винта на другую машину.
ЗЫ на днях так копировал 120GB, заняло чуть 2 часов.
диск sdb -- куда копировать
то команда будет
dd if=/dev/sda of=/dev/sdb
запускать по root'ом, размер sda <= sdb
для копирования лучше всего поцепить оба винта на другую машину.
ЗЫ на днях так копировал 120GB, заняло чуть 2 часов.
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD