На ресурсе nixpcd.ru предлагают ALTLinux Server 4.0.1 на 1 CD за 50 руб.
В коробке на Linuxcenter по описанию 2 CD + 2 DVD.
Вопрос.
Что же предлагают на 1 CD?
Соответственно, что же находится на DVD в коробке?
ALTLinux Server 4.0.1 (продаётся на ресурсе nixpcd за 50 руб)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
ALTLinux Server 4.0.1
Think different www.vorko.info
-
Re: ALTLinux Server 4.0.1
Насколько я читал списки рассылки для разработчиков, на CD - main (поддерживаемый), на DVD - Contrib. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Все остальные пакеты из Sisyphus. Тот же PHP, который не попал в main (на CD). Кстати, ещё надо смотреть, какой CD - для 32 битов или для 64 битов.
Skull
-
Лучше поясните, что получаешь за 50 руб и что за 8500 руб?
Например, я точно знаю чем отличается бесплатная версия ClarkConnect от коммерческой.
А здесь тень на плетень наводят, но конкретно никакой информации получить не удаётся.
Читал я и обзорную статью в Системном администраторе. Там тоже общие формулировки и несколько картинок.
Вот из-за такого подхода и появляются сомнения и пропадает желание покупать данный продукт.
А хочется поддерживать российских разработчиков.
Вот и хочется спросить разработчиков.
Вы это для себя чисто делаете - так программируете в своём творческом порыве?
Или товар предлагаете?
Больше похоже на первый вариант...

-
- Модератор
За 50 рублей получаешь диск, с которого можно поставить сервер с набором популярных служб, но использовать можешь на свой страх и риск. При это НЕ ПОЛУЧАЕШЬ: дополнительные пакеты (типа PHP) - но их можно скачать из репозитория, техподдержку, документацию, уведомление о правах для проверяющих органов, наклейки и просто красивую коробочку.
Вам уже сказали, но вы, по видимому, не прочитали. Вообще надо смотреть на сайте: http://altlinux.ru/product_news/vypusk_alt...4.0_server.htmlВот и хочется спросить разработчиков.
Или товар предлагаете?
Skull
-
Skull писал(а): ↑08.08.2007 14:57За 50 рублей получаешь диск, с которого можно поставить сервер с набором популярных служб, но использовать можешь на свой страх и риск. При это НЕ ПОЛУЧАЕШЬ: дополнительные пакеты (типа PHP) - но их можно скачать из репозитория, техподдержку, документацию, уведомление о правах для проверяющих органов, наклейки и просто красивую коробочку.
Вам уже сказали, но вы, по видимому, не прочитали. Вообще надо смотреть на сайте: http://altlinux.ru/product_news/vypusk_alt...4.0_server.htmlВот и хочется спросить разработчиков.
Или товар предлагаете?
Спасибо за хоть какую-то информацию.
А на сайте я всё просмотрел вдоль и поперёк. Уж поверьте.
Ничего конкретного не увидел, лишь общее описание, которое весьма скудное и на мои вопросы не даёт никаких ответов.
Маркетинговая политика у вашей компании просто отсутствует.
А без этого ваши решения обречены на провал.

-
- Модератор
Мы должны официально разъяснять, чем саморезанные диски nixp.ru отличаются от наших коробок?

Весьма категорично. Да, не всё так гладко, как хотелось бы, но это не повод оборачиваться простынёй и уходить из бизнеса и из сообщества.Маркетинговая политика у вашей компании просто отсутствует.

Skull
-
Skull писал(а): ↑09.08.2007 17:58Мы должны официально разъяснять, чем саморезанные диски nixp.ru отличаются от наших коробок?
Весьма категорично. Да, не всё так гладко, как хотелось бы, но это не повод оборачиваться простынёй и уходить из бизнеса и из сообщества.Маркетинговая политика у вашей компании просто отсутствует.
Разъяснять не обязаны, - лучше убеждать и обосновывать, предлагая различные варианты.
Мне кажется, что должно быть больше открытости.
Лучше прямо со своего сайта предлагать для скачивания бесплатные упрощённые решения без техподдержки.
Посмотрите на модель ClarkConnect. Я повторно упоминаю его не в целях рекламы, а как хорошую модель бизнеса, сочетающую и свободность и коммерцию.
Всё же у зарубежных компаний больше опыта в бизнесе.
Уходить из бизнеса не надо. Лучше попытаться измениться к лучшему.

-
ALTLinux Server 4.0.1 на 1 CD странный дистрибутив. Судя по описанию я ожидал управления всеми функциями через WebAdmin. В итоге после установки немного расширеный WebAdmin. Какой либо графической оболочки нет: консоль и WebAdmin.
Немного странно выходит. В описании обещали очень простую установку (ставится таки быстро и просто), настройку и полную управляемость через Веб-интерфейс. В итоге нужно тьму конфигов править с консоли.
Немного странно выходит. В описании обещали очень простую установку (ставится таки быстро и просто), настройку и полную управляемость через Веб-интерфейс. В итоге нужно тьму конфигов править с консоли.
-
cepik писал(а): ↑28.08.2007 17:27ALTLinux Server 4.0.1 на 1 CD странный дистрибутив. Судя по описанию я ожидал управления всеми функциями через WebAdmin. В итоге после установки немного расширеный WebAdmin. Какой либо графической оболочки нет: консоль и WebAdmin.
посмотрите в сторону office-server
Артём Золочевский