Хочу скачать Слаку (Нужен совет)
Модератор: Модераторы разделов
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Хочу скачать Слаку
Хочу скачать слаку в ознокомительных целях, но на сайте есть либо 6 сд либо двд, а много тянуть не охота. Есть вариант например скачать один диск а остальное нужное потом докачать из сети, такой вариант будет работать?
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: Хочу скачать Слаку
Будет. Но кед на первом диске не жди, хотя иксы должны быть.
В дисгармонии со вселенной.
-
s_ane_kkk
- ОС: Slackware 12
Есть вариант скачать первые две сидишки. Правда будешь без русифицированных кед. ))) На третьей лежат всякие .....-i18n-......
А если ты в Ставрополе или рядом, то можно сконнектиться, я тебе их дам (Slackware 12 - 3 CD). )))
У меня еще ДВД 11-й Слаки есть и 4 ЦД Слаки 10.2 )))
А если ты в Ставрополе или рядом, то можно сконнектиться, я тебе их дам (Slackware 12 - 3 CD). )))
У меня еще ДВД 11-й Слаки есть и 4 ЦД Слаки 10.2 )))
-
bluesman
eduard_pustobaev,
А у Слаки Гном по дефолту? Я его кстати и юзаю.
s_ane_kkk,
Нет, не в Ставраполе, спасибо за предложение
s_ane_kkk,
Нет, не в Ставраполе, спасибо за предложение
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
The Bandigo писал(а): ↑02.08.2007 22:19eduard_pustobaev,
В официальной Слаке Гнома нет вообще.
Но можно доставить с неофициальных сайтов.
-
bluesman
Uncle_Theodore,
дошло, имелось ввиду что на первом диске нету de.
Ладно, может и двд стину, просто быстре посмотреть хотелось.
А что лучше ставить, 12 версию или curent?
дошло, имелось ввиду что на первом диске нету de.
Ладно, может и двд стину, просто быстре посмотреть хотелось.
А что лучше ставить, 12 версию или curent?
-
s_ane_kkk
Кому как. У меня и у моего кента, допустим, 12-я 4 раза вставала ОЧЕНЬ криво. И еще сумела каким-то образом залезть на другой раздел винта с 11-й Слакой, кинув туда инфу о своем ядре. Я был в шоке.
Потому сижу сейчас в 11-й )))) А 12-я ждет своего часа. А может моего. Когда руки еще чуток попрямеют )))))))
Потому сижу сейчас в 11-й )))) А 12-я ждет своего часа. А может моего. Когда руки еще чуток попрямеют )))))))
-
eduard_pustobaev
-
eduard_pustobaev
Я бы вообще посоветовал поначалу тянуть Deep Style - та же слака, но с русским/украинским(настрено, шрифты, маны...).
Я серьёзно.
Кстати если будет нужно русифицировать, а нужно таки будет, то можно воспользоваться дипстайловским напильником. Хотя руками тоже несложно.
Плюс там были вкусности в инсталляторе: переведен, настройка иксов, ещё что-то. Давно не смотрел, не помню.
http://deepstyle.org.ua/
P.S. Это не оффтоп. DeepStyle - это фактически не отдельный дистр, там все пакеты слаковские. Просто допиленная слака.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Примерно то же самое можно сказать про Zenwolk
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
На данный момент это -- одно и то же.
-
s_ane_kkk
eduard_pustobaev писал(а): ↑03.08.2007 00:37Цитата(s_ane_kkk @ Aug 2 2007, в 21:34)
Кому как. У меня и у моего кента, допустим, 12-я 4 раза вставала ОЧЕНЬ криво. И еще сумела каким-то образом залезть на другой раздел винта с 11-й Слакой, кинув туда инфу о своем ядре. Я был в шоке.
Я боюсь, что тут руки виноваты...
:-) Да я тож так думаю. У всех нормально ставится, а у нас - нет. Что-то здесь не так :-) Разберемся ... :-)
-
eduard_pustobaev
Нет, в Zen пересобраны основные пакеты. А DeepStyle с родными слаковскими пакетами идёт, Патриком собранными.
-
malex
- ОС: debian
есть еще mops - тоже слака русифицированная (даже маны ) оч рекомендую.
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
alv
- Бывший модератор
malex,
Ну, как правильно отметил eduard_pustobaev, MOPS, как и Zen - с пересобранными пакетами.
Так что если нужна именно 100-процентная совместимость с исходной Слкаой - то действительно DeepStyle
Хотя на уровне пакетов клоны Слаквари совместимы, но все-таки накладки не исключены.
Ну, как правильно отметил eduard_pustobaev, MOPS, как и Zen - с пересобранными пакетами.
Так что если нужна именно 100-процентная совместимость с исходной Слкаой - то действительно DeepStyle
Хотя на уровне пакетов клоны Слаквари совместимы, но все-таки накладки не исключены.
-
malex
- ОС: debian
и ни сколько не возражаю
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
s_ane_kkk, не у всех нормально ставится) У мну тоже косяки... Стандартный слаковский с загрузчиком (lilo не ставится не в expert-моде), траблы с reizerfs и дровами NVIDIA на стандартных ядрах, небольшие непонятные тормоза audacious-а...
The Bandigo, нету именно DE. Всякие *box-ы есть на первом диске.
А вообще можно скатать 1 диск и инсталлять что нужно из тех пакетов, которые есть. Сконвертить alien-ом и вся недолга. Или просто rpm-ки ставить, игноря зависимости - благо rpm имеется на первом диске.
The Bandigo, нету именно DE. Всякие *box-ы есть на первом диске.
А вообще можно скатать 1 диск и инсталлять что нужно из тех пакетов, которые есть. Сконвертить alien-ом и вся недолга. Или просто rpm-ки ставить, игноря зависимости - благо rpm имеется на первом диске.
Losing is fun!
-
eduard_pustobaev
Да они в основном всё с патриковскими слакбилдами собирают, так что разницы никакой. То бишь отличий немного, но есть. А Deep в моём понимании - просто более приятный вариант получения первослаки.
Но это собственно так, лирика. Просто из своего опыта совет даю - мне понравилось. Действительно приятно, когда поставил - и сразу тебе готовая система с настроенными иксами, локалью, шрифтами. Ну и плюс всегда у Хоттабыча на лафоксе хелпа попросить можно, а может и идейку какую подкинуть.
P. S. Всё, с дипом закругляюсь, а то в принципе оффтоп. Когда-то даже предупреждения за него получал, по поводу того, что нефиг оффтопить.
-
bluesman
Даже и не знаю, совсем запутался, может мопса тогда попробую. Дзенволк ставил, но что-то xorg.conf весь перемудреный получился после установки, разрешение и прочее выставилось косо, дело было ночью, править было лень 
А так конечно дело не в именно в слаке как таковой, в последнее время пытаюсь поюзать что-нибудь не пакетное.
А так конечно дело не в именно в слаке как таковой, в последнее время пытаюсь поюзать что-нибудь не пакетное.
-
cdrw
The Bandigo писал(а): ↑04.08.2007 21:54Даже и не знаю, совсем запутался, может мопса тогда попробую. Дзенволк ставил, но что-то xorg.conf весь перемудреный получился после установки, разрешение и прочее выставилось косо, дело было ночью, править было лень
МОПСа, в таком случае, не пробуй. В Zenwalk утилита конфигурирования xorg, получше будет. А МОПС, как и Slackware на старых позициях - всё вручную и никаких вибраторов!
-
vasdas
- ОС: MOPSlinux-6.0
-для первого знакомства с Слакоподобными системами MOPS очень хорош, использую MOPSlinux-5.1 особых проблем не возникало...
-
alv
- Бывший модератор
Да я тоже тегал пакеты из Мопса в Зенволк, да вообще там в принципе все руками разрулить можно почти в любом случае.
Если смотреть внимательно, а не в лоб.
Например, в Зенвалке по умолчанию в /opt ничего не ставится, в отличие от Слаквари.
The Bandigo писал(а): ↑04.08.2007 21:54Дзенволк ставил, но что-то xorg.conf весь перемудреный получился после установки, разрешение и прочее выставилось косо
На ноут небось ставили? С матрицей типа 1280х800?
Да, этого зенволчья конфигурилка не понимает, нужно руками дописать соответствующее разрешение - и все будет окей. Где-то то ли я, то ли Zenwolf про это писали, так что в сводном тексте должно быть.
Да какой оффтопик
Тема давно уже перешла на обсуждение слакоподобных.
-
eduard_pustobaev
Ну да, я же сам и перевёл.
Всё равно категорически Deep советую вместо Mops'а, ну или Zenwalk.
У zenwalk'а хорошего тоже немало - например собственный репозитарий, рассчитанный под netpkg. Конечно со swaret/slapt-get можно всё то же самое, но zen'овский вариант хорош тем, что поддерживается самими разрабами дистра.
-
KDA
- ОС: MOPSLinux
alv, eduard_pustobaev, вы оба не правы по вопросу пакетов МОПСа. МОПС содержит оригинальные(!!!) пакеты Слаки, плюс пакет русификации, плюс кое-что своё. Из "пересобранных" может и наберётся пара-тройка. К тому же эти пакеты именно ПЕРЕСОБРАНЫ, не ПЕРЕКОМПИЛИРОВАНЫ.
Не кидайте камни в чужой огород - могут прилететь обратно! ©
-
eduard_pustobaev
-
alv
- Бывший модератор
KDA,
Спасибо за разъяснение.
Просто я помню, что вы же ядро меняли, ну и соответственно все его обрамление, наверное?
ИМХО, у zenwalk'а я вижу только один недостаток, но неисправимый (при соответствующих условиях): я в упор не представляю, как с ним работать без нормальной сети.
Спасибо за разъяснение.
Просто я помню, что вы же ядро меняли, ну и соответственно все его обрамление, наверное?
eduard_pustobaev писал(а): ↑05.08.2007 17:29zen'овский вариант хорош тем, что поддерживается самими разрабами дистра.
ИМХО, у zenwalk'а я вижу только один недостаток, но неисправимый (при соответствующих условиях): я в упор не представляю, как с ним работать без нормальной сети.
-
KDA
- ОС: MOPSLinux
Сорри...
Что имеется виду под обрамлением? Всё, что связано с ядром - это 4 пакета: само ядро, модули, хидеры и сорцы. Эти пакеты конечно наши, так как ядро мы компилируем сами.
Не кидайте камни в чужой огород - могут прилететь обратно! ©
-
dr_alex
- ОС: Slackware 13.37
s_ane_kkk писал(а): ↑02.08.2007 22:29Кому как. У меня и у моего кента, допустим, 12-я 4 раза вставала ОЧЕНЬ криво. И еще сумела каким-то образом залезть на другой раздел винта с 11-й Слакой, кинув туда инфу о своем ядре. Я был в шоке.
В этом точно виноват /dev/hands. Поставил 12-ю слаку на свой старенький пень III, все работает нормально, даже с ядрами не заморачивался, поставил huge-smp, хотя процессор понятное дело один. Все работает на ура. Очень порадовало в 12-й версии дистра, что шрифты стали очень и очень неплохие, даже ничего не собираюсь делать по поводу их улучшения. Дрова для Nvidia поставились без проблем. На моем пне с 64М видео памяти даже compiz сносно работает.
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3