Хочу скачать Слаку (Нужен совет)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Хочу скачать Слаку

Сообщение bluesman »

Хочу скачать слаку в ознокомительных целях, но на сайте есть либо 6 сд либо двд, а много тянуть не охота. Есть вариант например скачать один диск а остальное нужное потом докачать из сети, такой вариант будет работать?
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Re: Хочу скачать Слаку

Сообщение eduard_pustobaev »

Будет. Но кед на первом диске не жди, хотя иксы должны быть.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
s_ane_kkk
ОС: Slackware 12

Сообщение s_ane_kkk »

Есть вариант скачать первые две сидишки. Правда будешь без русифицированных кед. ))) На третьей лежат всякие .....-i18n-......

А если ты в Ставрополе или рядом, то можно сконнектиться, я тебе их дам (Slackware 12 - 3 CD). )))

У меня еще ДВД 11-й Слаки есть и 4 ЦД Слаки 10.2 )))
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

eduard_pustobaev,
А у Слаки Гном по дефолту? Я его кстати и юзаю.
s_ane_kkk,
Нет, не в Ставраполе, спасибо за предложение :)
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

The Bandigo писал(а):
02.08.2007 22:19
eduard_pustobaev,
А у Слаки Гном по дефолту? Я его кстати и юзаю.

В официальной Слаке Гнома нет вообще.
Но можно доставить с неофициальных сайтов.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Uncle_Theodore,
дошло, имелось ввиду что на первом диске нету de.
Ладно, может и двд стину, просто быстре посмотреть хотелось.

А что лучше ставить, 12 версию или curent?
Спасибо сказали:
s_ane_kkk

Сообщение s_ane_kkk »

Кому как. У меня и у моего кента, допустим, 12-я 4 раза вставала ОЧЕНЬ криво. И еще сумела каким-то образом залезть на другой раздел винта с 11-й Слакой, кинув туда инфу о своем ядре. Я был в шоке.

Потому сижу сейчас в 11-й )))) А 12-я ждет своего часа. А может моего. Когда руки еще чуток попрямеют )))))))
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

s_ane_kkk писал(а):
02.08.2007 22:29
Кому как. У меня и у моего кента, допустим, 12-я 4 раза вставала ОЧЕНЬ криво. И еще сумела каким-то образом залезть на другой раздел винта с 11-й Слакой, кинув туда инфу о своем ядре. Я был в шоке.

Я боюсь, что тут руки виноваты...
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

The Bandigo писал(а):
02.08.2007 22:23

Я бы вообще посоветовал поначалу тянуть Deep Style - та же слака, но с русским/украинским(настрено, шрифты, маны...).
Я серьёзно.
Кстати если будет нужно русифицировать, а нужно таки будет, то можно воспользоваться дипстайловским напильником. Хотя руками тоже несложно.

Плюс там были вкусности в инсталляторе: переведен, настройка иксов, ещё что-то. Давно не смотрел, не помню.

http://deepstyle.org.ua/

P.S. Это не оффтоп. DeepStyle - это фактически не отдельный дистр, там все пакеты слаковские. Просто допиленная слака.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

eduard_pustobaev писал(а):
03.08.2007 00:45
Просто допиленная слака.

Примерно то же самое можно сказать про Zenwolk
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

The Bandigo писал(а):
02.08.2007 22:23
Uncle_Theodore,

На данный момент это -- одно и то же. :) Последний current был выпущен как Slackware 12, и сейчас Патрик пока отдыхает. ;)
Спасибо сказали:
s_ane_kkk

Сообщение s_ane_kkk »

03.08.2007 00:37
Цитата(s_ane_kkk @ Aug 2 2007, в 21:34)

Я боюсь, что тут руки виноваты...

:-) Да я тож так думаю. У всех нормально ставится, а у нас - нет. Что-то здесь не так :-) Разберемся ... :-)
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

alv писал(а):
03.08.2007 00:50
Примерно то же самое можно сказать про Zenwolk

Нет, в Zen пересобраны основные пакеты. А DeepStyle с родными слаковскими пакетами идёт, Патриком собранными.
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

есть еще mops - тоже слака русифицированная (даже маны ) оч рекомендую.
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

malex,
Ну, как правильно отметил eduard_pustobaev, MOPS, как и Zen - с пересобранными пакетами.
Так что если нужна именно 100-процентная совместимость с исходной Слкаой - то действительно DeepStyle
Хотя на уровне пакетов клоны Слаквари совместимы, но все-таки накладки не исключены.
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

Ну, как правильно отметил eduard_pustobaev, MOPS, как и Zen - с пересобранными пакетами.
Так что если нужна именно 100-процентная совместимость с исходной Слкаой - то действительно DeepStyle
Хотя на уровне пакетов клоны Слаквари совместимы, но все-таки накладки не исключены.

и ни сколько не возражаю :) просто я уже много поставил на мопс пакетов для слаки - пока полет нормальный!
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

s_ane_kkk, не у всех нормально ставится) У мну тоже косяки... Стандартный слаковский с загрузчиком (lilo не ставится не в expert-моде), траблы с reizerfs и дровами NVIDIA на стандартных ядрах, небольшие непонятные тормоза audacious-а...

The Bandigo, нету именно DE. Всякие *box-ы есть на первом диске.
А вообще можно скатать 1 диск и инсталлять что нужно из тех пакетов, которые есть. Сконвертить alien-ом и вся недолга. Или просто rpm-ки ставить, игноря зависимости - благо rpm имеется на первом диске.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

malex писал(а):
03.08.2007 11:02
и ни сколько не возражаю :) просто я уже много поставил на мопс пакетов для слаки - пока полет нормальный!

Да они в основном всё с патриковскими слакбилдами собирают, так что разницы никакой. То бишь отличий немного, но есть. А Deep в моём понимании - просто более приятный вариант получения первослаки.:)
Но это собственно так, лирика. Просто из своего опыта совет даю - мне понравилось. Действительно приятно, когда поставил - и сразу тебе готовая система с настроенными иксами, локалью, шрифтами. Ну и плюс всегда у Хоттабыча на лафоксе хелпа попросить можно, а может и идейку какую подкинуть. :)

P. S. Всё, с дипом закругляюсь, а то в принципе оффтоп. Когда-то даже предупреждения за него получал, по поводу того, что нефиг оффтопить. :)
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Даже и не знаю, совсем запутался, может мопса тогда попробую. Дзенволк ставил, но что-то xorg.conf весь перемудреный получился после установки, разрешение и прочее выставилось косо, дело было ночью, править было лень :)
А так конечно дело не в именно в слаке как таковой, в последнее время пытаюсь поюзать что-нибудь не пакетное.
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

The Bandigo писал(а):
04.08.2007 21:54
Даже и не знаю, совсем запутался, может мопса тогда попробую. Дзенволк ставил, но что-то xorg.conf весь перемудреный получился после установки, разрешение и прочее выставилось косо, дело было ночью, править было лень :)
А так конечно дело не в именно в слаке как таковой, в последнее время пытаюсь поюзать что-нибудь не пакетное.

МОПСа, в таком случае, не пробуй. В Zenwalk утилита конфигурирования xorg, получше будет. А МОПС, как и Slackware на старых позициях - всё вручную и никаких вибраторов! :console:
Спасибо сказали:
vasdas
ОС: MOPSlinux-6.0

Сообщение vasdas »

-для первого знакомства с Слакоподобными системами MOPS очень хорош, использую MOPSlinux-5.1 особых проблем не возникало...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

malex писал(а):
03.08.2007 11:02
просто я уже много поставил на мопс пакетов для слаки - пока полет нормальный!

Да я тоже тегал пакеты из Мопса в Зенволк, да вообще там в принципе все руками разрулить можно почти в любом случае.
Если смотреть внимательно, а не в лоб.
Например, в Зенвалке по умолчанию в /opt ничего не ставится, в отличие от Слаквари.

The Bandigo писал(а):
04.08.2007 21:54
Дзенволк ставил, но что-то xorg.conf весь перемудреный получился после установки, разрешение и прочее выставилось косо

На ноут небось ставили? С матрицей типа 1280х800?
Да, этого зенволчья конфигурилка не понимает, нужно руками дописать соответствующее разрешение - и все будет окей. Где-то то ли я, то ли Zenwolf про это писали, так что в сводном тексте должно быть.

03.08.2007 15:30
а то в принципе оффтоп

Да какой оффтопик
Тема давно уже перешла на обсуждение слакоподобных.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

alv писал(а):
05.08.2007 11:54
Тема давно уже перешла на обсуждение слакоподобных.

Ну да, я же сам и перевёл. :)

Всё равно категорически Deep советую вместо Mops'а, ну или Zenwalk.
У zenwalk'а хорошего тоже немало - например собственный репозитарий, рассчитанный под netpkg. Конечно со swaret/slapt-get можно всё то же самое, но zen'овский вариант хорош тем, что поддерживается самими разрабами дистра.
Спасибо сказали:
KDA
ОС: MOPSLinux

Сообщение KDA »

alv, eduard_pustobaev, вы оба не правы по вопросу пакетов МОПСа. МОПС содержит оригинальные(!!!) пакеты Слаки, плюс пакет русификации, плюс кое-что своё. Из "пересобранных" может и наберётся пара-тройка. К тому же эти пакеты именно ПЕРЕСОБРАНЫ, не ПЕРЕКОМПИЛИРОВАНЫ.
Не кидайте камни в чужой огород - могут прилететь обратно! ©
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

KDA писал(а):
05.08.2007 19:15
alv, eduard_pustobaev, вы оба не правы по вопросу пакетов МОПСа. МОПС содержит оригинальные(!!!) пакеты Слаки, плюс пакет русификации, плюс кое-что своё. Из "пересобранных" может и наберётся пара-тройка. К тому же эти пакеты именно ПЕРЕСОБРАНЫ, не ПЕРЕКОМПИЛИРОВАНЫ.

Ну я про zenwalk вообще-то говорил...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

KDA,
Спасибо за разъяснение.
Просто я помню, что вы же ядро меняли, ну и соответственно все его обрамление, наверное?

05.08.2007 17:29
zen'овский вариант хорош тем, что поддерживается самими разрабами дистра.

ИМХО, у zenwalk'а я вижу только один недостаток, но неисправимый (при соответствующих условиях): я в упор не представляю, как с ним работать без нормальной сети.
Спасибо сказали:
KDA
ОС: MOPSLinux

Сообщение KDA »

05.08.2007 20:39
Ну я про zenwalk вообще-то говорил...

Сорри...

alv писал(а):
05.08.2007 20:53
Просто я помню, что вы же ядро меняли, ну и соответственно все его обрамление, наверное?

Что имеется виду под обрамлением? Всё, что связано с ядром - это 4 пакета: само ядро, модули, хидеры и сорцы. Эти пакеты конечно наши, так как ядро мы компилируем сами.
Не кидайте камни в чужой огород - могут прилететь обратно! ©
Спасибо сказали:
dr_alex
ОС: Slackware 13.37

Сообщение dr_alex »

s_ane_kkk писал(а):
02.08.2007 22:29

Потому сижу сейчас в 11-й )))) А 12-я ждет своего часа. А может моего. Когда руки еще чуток попрямеют )))))))

В этом точно виноват /dev/hands. Поставил 12-ю слаку на свой старенький пень III, все работает нормально, даже с ядрами не заморачивался, поставил huge-smp, хотя процессор понятное дело один. Все работает на ура. Очень порадовало в 12-й версии дистра, что шрифты стали очень и очень неплохие, даже ничего не собираюсь делать по поводу их улучшения. Дрова для Nvidia поставились без проблем. На моем пне с 64М видео памяти даже compiz сносно работает.
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
Спасибо сказали: