Всем привет!
Система Slack 11 2.6.22 Core2D
Wine от еттерсофт локальная версия + 1С7.7. Компы в окружении WinXP
Заметил одну интересную особенность. При работе c Xlaunch(из Xming) в full screen режиме XDMCP 1C открывает конфигуратор и само предприятие гораздо медленнее чем при коннекте к существующей сессии в линуксе при помощи связки x11vnc в Linux+RealVNC в XP.
Кто сталкивался с подобным. Раскажите как приблизить скорость открытия (и работы) базы через Xlaunch к скорости работы через RealVNC.
Еще мое наблюдение рабочий стол KDE выглядит качественнее когда заходишь через Xlaunch(из Xming).
Мож проблема в том, что RealVNC тащит 256 цветов, а Xlaunch максимально возможное?
С уважением, Владимир.
Скорость 1С через XLaunch и x11vnc+RealVNC
Модератор: Модераторы разделов
-
vkozlov
- ОС: CentOS 5.0
Re: Скорость 1С через XLaunch и x11vnc+RealVNC
prog писал(а): ↑03.08.2007 00:41Всем привет!
Система Slack 11 2.6.22 Core2D
Wine от еттерсофт локальная версия + 1С7.7. Компы в окружении WinXP
Заметил одну интересную особенность. При работе c Xlaunch(из Xming) в full screen режиме XDMCP 1C открывает конфигуратор и само предприятие гораздо медленнее чем при коннекте к существующей сессии в линуксе при помощи связки x11vnc в Linux+RealVNC в XP.
Кто сталкивался с подобным. Раскажите как приблизить скорость открытия (и работы) базы через Xlaunch к скорости работы через RealVNC.
Еще мое наблюдение рабочий стол KDE выглядит качественнее когда заходишь через Xlaunch(из Xming).
Мож проблема в том, что RealVNC тащит 256 цветов, а Xlaunch максимально возможное?
С уважением, Владимир.
Оптимальную скорость я получал через NX-протокол. Ставишь FreeNX, а клиента берешь на www.nomachine.com.
Сейчас тестирую в условиях узкого канала (Win-клиент c установленным TMeter), на 5 kB/sec (эмулирую диалап) и то шевелится, а по локалке вообще летает.