QUOTE(LSN @ Понедельник, 17 Января 2005, 14:55)
Про тратить ресурсы компьютера - это Вы зря.
Не вижу причины гордиться собственными якобы мозгами, используя на десктопе флюкс и т.д. Немного поправьте мозги и купите себе комп поприличней. Такая причина говорит о том, что у большинства линуксоводов-фанатов туго с деньгами, а следовательно и с кое-чем другим.
Вот поправлю себе мозги, поднакоплю деньжат благодаря этому делу, и куплю себе Cray - домой поставлю, да займусь моделированием выплавления гранитных магм в зонах коллизии континентальных плит (это - термодинамика неравновесных процессов, galki наверняка знает, что это такое). Хотя это задача на перебор вариантов, так что в принципе можно обойтись сотней P-4-х в кластере.
С 97 года у меня стоит Intel Pentium 133 с 32 мегами ОЗУ и линуксом на борту
на котором я вполне успешно использовал:
Несколько утрированно, по по существу все верно. В том же 97-м поставил своим трудящимся P-166MMX - и хватило их года до 2002 точно. И дальше хватало бы - если бы не пришлось ставить высокие Corel'ы ради совместимости со всякими несознательными личностями.
Нынче же (мое глубокое ИМХО) на любой машине, купленной за пределами антикварной лавки, можно решать любые повседневные пользовательские задачи - нужно только тподобрать адекватный им инструмент - но это, как уже говорилось ранее вопрос апдейта - а не поправки - мозгов). И если этот инструмент функционирует из шелла в консоли - так паркуа бы и не па? Или обязательно к нему нужно наворотить графический фронт-энд? Чтобы мускулы правой руки упражнять - катанием мышки. А как разовьешь правую - сменить на левую:-)
А если все-таки хочется графического режиму - почему бы эти самые командные строки из терминального окна не юзать? А терминал в *box'е запускать - много-много терминалов...
Есть, конечно, задачи, которым любых ресурсов будет мало - то же моделирование магмогенерации, например. Или 3D визуализации строения зон трансформных разломов. Однако машин, способных к такому, достаточно одной на лабораторию - совсем не обязательно, чтобы на каждом столе стоял Cray (см. выше).
То же относится и к полноцветной графике, о которой говорил StraNNicK. Да, тут нужна мощная машина. Но все ли этим занимаются? А если все - то навеняка делают это плохо, потому как полноцветная графика требует профессионализма, который никакой мощностью железа не скомпенсируешь (опять же к вопросу об апдейте мозгов).
К чему я все это? Да все к тому же, что если машина используется для представления результатов научной работы (написания статей, например, чем занимается каждый научный работник), то она (в пределах допусков текущего момента) может быть любой. А для специальных целей требуется и специальная машина. То есть возвращаемся к вопросу об АРМах:-))
Несколько сумбурно получилось, потому как экспромтом - музыкой навеяло-с