Mandriva 2007 PP+ (Нужна помощь новичку)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

RuVIrus

Mandriva 2007 PP+

Сообщение RuVIrus »

Здраствуйте всем,
Возникло несколько вопросов...

Так вроде как все пошло, кроме Нетспикера, я его через вайна... не хочет собако... (эта прога для базара по микрофону по сети, так для справки...)

Так где тут есть Фаерволл, то зашел в инет у меня как деньга полетела.... скосячила 20 рублей.... (настроил траффик инспектор через Вино....)

Так же, как по дефолту скинуть все настройки КДЕ? А то сделал открыть с помощью по умолчанию плеером аудио тамошним... + еще наворотил с оболочкой, в попытках исправления...

Тюнер Beholder 407 - где найти для него пакет подходящий?

Ща испытываю систему на домашней сети... Так вот: когда я открываю Самбу то вижу 2 логических ХП диска, нажимаю зайти, он мне выдает: введите логин пароль и что-то еще, пароля на этом компе нет, Есть только логин Vasia, ввожу чисто vasia не пускает.... что делать и как быть.

Сказали что в комплект входит ФлатАут, при установке светился... Запустил я Седегу, там у меня не проходит тест на ОпенГЛ, говорит файлед, Видуха у меня 1900ХТХ вроде дрова нормалек встали... На картинке главное изображение есть (шестеренки крутятся)

Есть 2 звуковые карты:
Материнкая и PCI-карта... У меня по умолчанию выставлена карта Материнская, эта карта у меня к наушникам присобачена, вопрос: Как сделать сделать что б проигрователи "играли" через ПСИшную карту...

И наконец лицензионный аспект:
Как доказать что ты не осел?
Приходят синие рубашки ко мне, спрашивают лицензию, а у меня же Линукс ФРИшный? И как доказать что в этом мире еще есть не комерческий интерес?
Мандрива ПП+
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Re: Mandriva 2007 PP+

Сообщение blackst0ne »

В следующий раз создавайте на каждый вопрос отдельную тему, пожалуйста. :)
RuVIrus писал(а):
04.08.2007 00:42
Так вроде как все пошло, кроме Нетспикера, я его через вайна... не хочет собако... (эта прога для базара по микрофону по сети, так для справки...)

Я не пользуюсь подобными программами, поэтому не знаю, есть ли "родной" аналог в Линуксе.
По поводу "не хочет" - подробнее, пожалуйста. :)

RuVIrus писал(а):
Так где тут есть Фаерволл, то зашел в инет у меня как деньга полетела.... скосячила 20 рублей.... (настроил траффик инспектор через Вино....)

В Мандриве в "Центре Настроек" есть пункт "Брэндмауер". =)
Можно, как вариант, еще установить кеширующий прокси-сервер (Squid, например).
RuVIrus писал(а):
Так же, как по дефолту скинуть все настройки КДЕ? А то сделал открыть с помощью по умолчанию плеером аудио тамошним... + еще наворотил с оболочкой, в попытках исправления...

Ну нажмите на файле правой кнопкой мыши, выберите "Открыть с помощью..." и выберите нужное приложение. :D
RuVIrus писал(а):
Приходят синие рубашки ко мне, спрашивают лицензию, а у меня же Линукс ФРИшный? И как доказать что в этом мире еще есть не комерческий интерес?

Процитируйте GPL. :)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
s_ane_kkk
ОС: Slackware 12

Сообщение s_ane_kkk »

Сюда

7. Решив всё же задать вопрос, не сочтите западло проглядеть темы в том разделе, к которому он относится: очень может быть, что такой же или близкий вопрос был только что задан, а возможно - и обсуждён, и даже решён. Если ничего похожего на глаза не попалось - не побрезгуйте поиском, ссылка на поиск по форуму находится в самом верху каждой страницы.

По последнему вопросу есть бурные обсуждения в общем форуме.

blackst0ne писал(а):
04.08.2007 03:41
Процитируйте GPL.

Не всегда может помочь. Лучше для таких случаев иметь лицензию от коробочной версии.
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Ekiga.

В Mandriva Control Center.

Если уверен что тебе надо именно это то, удали папку /home/user/.kde.

Тюнер Beholder 407 - где найти для него пакет подходящий?

Все уже было в этом мире)))

Сказали что в комплект входит ФлатАут, при установке светился... Запустил я Седегу, там у меня не проходит тест на ОпенГЛ, говорит файлед, Видуха у меня 1900ХТХ вроде дрова нормалек встали... На картинке главное изображение есть (шестеренки крутятся)

С Ати могут возникать проблемы.У них драйвера отсосные)

Есть 2 звуковые карты:
Материнкая и PCI-карта... У меня по умолчанию выставлена карта Материнская, эта карта у меня к наушникам присобачена, вопрос: Как сделать сделать что б проигрователи "играли" через ПСИшную карту...

Запретить встроенную карту в биосе.

Приходят синие рубашки ко мне, спрашивают лицензию, а у меня же Линукс ФРИшный? И как доказать что в этом мире еще есть не коммерческий интерес?

Начиная с Mandriva Spring,в каждую копию коммерческой версии(dis,PP,PP+) вкладывается бумажная лицензия.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

звуковушку встроенную можно и не в биосе отрубать... Ядро пересобрать без ее дров или модуль в блеклист.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

blackst0ne писал(а):
04.08.2007 03:41
В следующий раз создавайте на каждый вопрос отдельную тему, пожалуйста.

Именно. С такими проявлениями буду бороться всеми имеющимися средствами.
RuVIrus, распределите свои вопросы по тематике и на каждую создавайте новую тему. Свалки из вопросов здесь не приветствуются.
Далее, каждый Ваш вопрос уже обсуждался на данном форуме, а это значит, что Вы даже не попытались воспользоваться поиском.
Смотрите сами:
1 - разговор по сети:
Какой софтфон тру?
SIP phone...
Передача голоса
2 - повышенный трафик:
что-то лезет в интернет!
Mandriva Linux 2007 PowerPack что-то очень активно качает с интернета
Решено: Что то не понятное качает при загрузке
3 - TV-тюнер:
Тюнер Behold 407 FM
Настройка ТВ-тюнера
4 - Samba - просто огромная куча информации, привожу только общую информацию по настройке:
Как я настраивал Самбу
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=5248
5 - проблемы с видеокартой - тоже огромное количество информации, привожу также лишь общую инструкцию по настройке:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=24192
6 - две звуковые карты:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=42244
7 - по вопросу лицензий - стоило бы прежде поискать на официальном сайте компании:
Legal FAQ
По совокупности тему закрываю. Автору выдаётся предупреждение за нежелание пользоваться поиском.
Спасибо сказали: