Доброго времени суток Проблема похожая на ту каторая описана сдесь: не могу войти в систему
Суть такая: После установки Мандривы 2007 под Виндовс ХП, перед этим была Мандрива 2006, (это не говорит о том ,что я не новичок), при первом входе в систему не загружаеться графическая среда
Но проблема в том ,что после логина просит указать Password_ я так понемаю, что это пароль но ввести я его не могу ... он просто не вводиться =(( .Под рут то же самое. Зарание признателен за помощь.
Забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди я стремлюсь к цели...
to Uncle_Theodore и SODIX :
может вы и правы , но вы посмотрите под каким раб столом он заходит в систему )
to AntKov:
смотри - в линуксе может одновременно работать несколько юзеров
для каждого из них есть свой экран входа
и только один экран , с графическим интерфейсом , - для локального пользователя по умолчанию
находится он по адресу /tty7
а ты зашёл под i686/tty1
то есть почему то ты заходишь не под тем экраном входа (поправьте меня если я неправильно это назвал )
переключаться между ними можно в любой момент комбинацией клавиш - Ctrl-Alt-F1 ( F2 , F3 .. и тд до F7 )
попробуй нажать Ctrl-Alt-F7 , потом введи свой логин и пароль ( пароль не отображается никак при наборе - даже звёздочками - это сделано в целях безопасности ) , и потом уже команду startx
и ещё - вспомни - ты при установке ставил кде или гноме , - может ты снял галочки со всех граф оболочек ?
и ещё - на твоей картинке , - ты вначале просто неправильно ввёл пароль - вот тебе оно и показало -login incorrect -
а во второй раз ты ввёл правильный пароль - и тебе отобразилось - Last Login , то есть время твоего последнего входа в систему
ток я там не понял немного - почему имя твоего компа отобразилось не как локалхост , а как content ?
это так твой пров от тебя затребовал ? ( я так вижу у тебя киевский пров - Воля ) , но если это так - то когда ты успел внести эти настройки - ты пишешь что проблема у тебя появилась при первом входе в систему ?
или ты ставил Мандриву 2007 поверх 2006 ?
to Uncle_Theodore и SODIX :
может вы и правы , но вы посмотрите под каким раб столом он заходит в систему )
Мне почему-то показалось, что он ни под каким "рабочим столом" в систему не входит, а либо грузится в третьем ините (в "консольном режиме"), либо, что скорее всего, Икс у него не стартовал, и его вышибло в консоль. Соответственно, ничего у него на седьмом виртуальном терминале нету...
Хотя, конечно, пусть посмотрит Alt+F7, может, я и ошибаюсь...
Под рутом тоже самое,я пробывал и под рут и под своим Видеокарта Radeon X800G, кстати когда устанавливал М2007 показалось странным, при установке 2006 было не так, не было запроса о установке графической среды и автоматическом входе в систему. Сейчас попробую сделать как советовали , посмотрим
Забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди я стремлюсь к цели...
народ помогите у меня тож такая беда, ни как не могу попасть в графический интерфейс, после логина набираю startx и ничего не происходит пишет только что не знает такой команды, ставил mandriva spring 2007
ну это конечно хорошо, команду набирал, она что то выводила, на счёт логов не смогу ничего сделать, я новичек,
но у меня немного появились сомнения из за моей видюхи, у меня geforce6800 и в списке ее не оказалось, может в этом дело, что тогда при установке выбрать, я просто взял драйвер от соседнего джифорса
ну это конечно хорошо, команду набирал, она что то выводила, на счёт логов не смогу ничего сделать, я новичек,
то, что она выводила, нужно или как-то запомнить, или записать
логи - это как раз /var/log/Xorg.0.log - это лог загрузки граф. среды, его и нужно как-то сюда выдать. Из-под винды его можно спокойно копи-пастить с помощью программы explore2fs
не проблема я счас могу это все написать, два компа благо рядом, другой вопрос что где линукс там винды нет, как я их править смогу
и еще счас сижу переустанавливаю мандриву, так вот она мне выдала драйвера под GeForce 7950 а у меня 6800, это как то может повлиять, или мне лучше вообще поставить vesa как советовали выше и какое тогда разрешение
Я только недавно на линуксе, поставил себе мандирву, та же проблема что и у остальных. Gосле набора startx выдает то же самое что и на скриншоте выше, пробовал alt+F7, переход проходит, только ничего не загружается, просто мигает палочка вверху экрана. Пробовал XFdrake, выбирал самые разные дрова, не помогло. Видюха radeon x1600, дистр. Mandriva 2007.
Почитал форум, полистал инет, поставил Vesa дрова, выдало: (EE) AIGLX: DRI module not loaded. Почитал форум, полистал инет =) И наконец нашел: у ATI своя фирменная поддержка DRI и она не будет работать если в ядре врублен стандартный DRI. Вот только как отключить этот DRI я не понял...