Настройка ADSL USB модема

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

X-Raven
ОС: Must die SP 2

Настройка ADSL USB модема

Сообщение X-Raven »

Всем привед)Сразу хочу извиниццо за эту тему, потому что она уже наверняка не раз была.... Читал пару статей о том что под пингвина можно настроить только ADSL LAN модем.Так ли это? У меня стоит D-Link DSL-200(USB), меня откровенно задолбал must die, есть огромное желание перебрацо под Ubuntu(6.10), но самой больной проблемой как раз стало настройка модема, так как я львиную часть времени провожу в инете.... Есть ли способ настроить мою модель модема?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Настройка ADSL USB модема

Сообщение Uncle_Theodore »

X-Raven писал(а):
04.08.2007 10:39
Всем привед)Сразу хочу извиниццо за эту тему, потому что она уже наверняка не раз была.... Читал пару статей о том что под пингвина можно настроить только ADSL LAN модем.Так ли это? У меня стоит D-Link DSL-200(USB), меня откровенно задолбал must die, есть огромное желание перебрацо под Ubuntu(6.10), но самой больной проблемой как раз стало настройка модема, так как я львиную часть времени провожу в инете.... Есть ли способ настроить мою модель модема?

Ну, вот тут, например, почитай.
http://starl1te.wordpress.com/%D0%A3%D1%81...d-link-dsl-200/
Спасибо сказали:
X-Raven
ОС: Must die SP 2

Сообщение X-Raven »

В статье данна ссылка на драйвер http://eciadsl.flashtux.org/download.php?lang=en вот только я не увидел там под Ubuntu можно заменить драйвером под другой дестрибьют?
Спасибо сказали:
DiS
ОС: Gentoo

Сообщение DiS »

Можно (и ИМХО лучше) взять сорц и скомпилировать под свою систему. Но внимательно ознакомьтесь с аннотациями о совместимости с разными ядрами.
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
Спасибо сказали:
Vitalius

Сообщение Vitalius »

У меня D-Link DSL 200 юэсбишный модем, как его установить/настроить в openSUSE 10.3, Kubuntu 7.10 ?
Спасибо сказали:
Тушисвет
Статус: Пётр Игоревич
ОС: FreeBSD 6.2 + KDE

Сообщение Тушисвет »

Спасибо сказали:
Lila

Сообщение Lila »

Я понимаю что эта тема вас задолбала, но мне очень нужна ваша помощь...... У меня стримовский ADSL модем, полтора месяца назад я поставила себе Мандриву и естественно к инету я не смогла подключиться... Я прочитала много инфы на эту тему, накупила книжек, но толку от этого мало..... как то очень жёстко начинать знакомство с Линуксом с перекомпилирования ядра... В связи с этим хотелось бы узнать есть ли другие способы решения данной проблемы. У меня были следующие: ....
Был вариант купить стримовский модем с интерфейсом Ethernet, но мой дом не входит в зону охвата доступа в интернет по технологии Ethernet (домашняя сеть).
Я хотела перейти к другому провайдеру, но мой дом подключён только к одному прову, который мне совсем не нравится, я слышала о нём слишком много нелесных отзывов..... вплоть до того, что можно часами сидеть вообще без инета....
Осталось только два варианта: у Стрима, в своё время был USB модем Huawei MT-810 ADSL для него есть дрова под Линукс, сейчас его можно купить где нить б/у, вроде "Из рук в руки", а дрова скачать с сайта.... Но я не знаю поможет ли мне это???
И последний вариант - это звонить в "Компьютерный сервис" и искать человека который сможет настроить ADSL под Мандриву (а таковых не много, в основном оказывают помощь по Винде).... но опять же, эти настройки сохранятся до переустановки оси, а потом опять заморачиваться... Я на днях покупаю новый комп , у меня уже доходит до идиотизма - вроде мыслей о покупке материнской платы ASUS P5E3 Deluxe/WiFi-AP, только из-за того что она может поставляться вместе со встроенной операционной системой на базе ядра Linux, хотя изначально хотела брать ASUS P5K-E/WiFi-AP, опять же из-за Wi-Fi - как варианта подключиться к инету в Linuх.......ну не через dial-up же мне сидеть.... Пожалуйста посоветуйте мне хоть что нибудь....
Спасибо сказали:
Siras
ОС: Gentoo

Сообщение Siras »

Вот хорошая статья Если в ядре включено ppp (а я думаю оно включено) то ядро трогать не надо

Lila писал(а):
12.12.2007 05:31
Был вариант купить стримовский модем с интерфейсом Ethernet, но мой дом не входит в зону охвата доступа в интернет по технологии Ethernet (домашняя сеть).

Вы не правельно поняли. Ethernet модем это тот же usb только для поключения к вашему компьютеру используется не usb кабель а витая пара (нужна сетевая карта) и проблем с настройкой таких модемов нету вообще не каких
Спасибо сказали:
Lila

Сообщение Lila »

Siras писал(а):
12.12.2007 06:00
Вот хорошая статья Если в ядре включено ppp (а я думаю оно включено) то ядро трогать не надо

Lila писал(а):
12.12.2007 05:31

Вы не правельно поняли. Ethernet модем это тот же usb только для поключения к вашему компьютеру используется не usb кабель а витая пара (нужна сетевая карта) и проблем с настройкой таких модемов нету вообще не каких

Большое спасибо за ответ, а я уже думала что у меня безнадёжный случай)
Спасибо сказали: