Есть Ubuntu 7.04...в нет под нее выйти не могу...есть модем Lucent. Каких только дров не качал...то пакет не хочет ставить...то компилмровать не хочет...скоро повешусь Но.....в убунте 6.04 была кнопка...автоопределение...кликаешь на нее нахлдиться ссылка на модем и модем работает без всяких дров. Нужна реальная ПОМОЩЬ в этом деле.
Win-модем в Ubuntu 7.04 (Люди...помогоите а то повешусь :()
Модератор: Модераторы разделов
-
Tito
- ОС: WinXp - пока
Win-модем в Ubuntu 7.04
Люди...этот вопрос мучаем меня у же много времени...мот кто-нибуть обья снить нормальным, человеческим языком( а не тупо дать ссылку на linmodems.org)...мот найдетя человек у которого это получалось
Есть Ubuntu 7.04...в нет под нее выйти не могу...есть модем Lucent. Каких только дров не качал...то пакет не хочет ставить...то компилмровать не хочет...скоро повешусь Но.....в убунте 6.04 была кнопка...автоопределение...кликаешь на нее нахлдиться ссылка на модем и модем работает без всяких дров. Нужна реальная ПОМОЩЬ в этом деле.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: Win-модем в Ubuntu 7.04
Там модуль для lucenta должен быть в пакете linux-restricted-modules. По идее драйвера компилять не нужно.
В дисгармонии со вселенной.
-
Atragor
- Статус: ...
Я со своим Lucent'ом справлялся установкой Martian Driver (правда это было в Мандриве)
Ну и еще здесь про Lucent на убунте написано
Ну и еще здесь про Lucent на убунте написано
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
Tito
- ОС: WinXp - пока
После моих шпманских эксперементов с Martian Driver на апплете сетки только появилось две кнопки полключить ppp0 dial up и отключить...но модем молчит по прежнему...там ведь со ссылками на устройства нужно что-то делать...мот я че не так сделал...недопонял 
-
FASTCHIP
- ОС: windows xp \ Linux Suse 10.1
Аналогичная проблема тоже с Lucent, внутрений модем, только у меня Suse 10.1 он вроде автоматически определяется но при попутке конекта выскакивает ошибка
чуть позже напишу какая
Почему хакер может спать спокойно???Потому что он хреновый хакер,и не чего не сломал!:(
-
Atragor
- Статус: ...
Там помнится неплохая инструкция была... После modprobe martian_drv должно появиться устройство /dev/ttySM0, потом на него нужно создать символьную ссылку /dev/modem, тогда можно будет подключиться через KPPP. Сам мучался, пока выделенка не появилась
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
AMD
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
Да не помогает эта ссылка
Реально установил на Кубунту 7.04 только два типа модемов
Intel Ambient 536EP - учтите 537 не получилось
и SmartLink от фирмы Gembird - определялся он как smartlink хотя на чипе было написано conexant
потом появилась новая партия от той же фирмы схожий по форме но определялся conexant - все этот уже не ставился на этих дровах
Если кому надо помочь помогу пишите - но только по этим моделям