в общем так, стоит почтовый сервак на нем "ред херт 7". юзер пользовалась обычным аутглюком, там естессно все настроено как надо все дела
но вот случилась беда, сдох винт, пришлось ей комп с нуля строить. так вот, она от маила пас не помнит. и соответственно я не могу ей заного
настроить аутглюк.
вопрос в общем-то состоит в том, как выдрать пароль из /etc/passwd? именно выдрать, а не придумать новый. потому, что этим мэилом пользуется
еще дофига народа (и как это не странно никто пас не помнит, у всех аутглюк)
ну или как выдрать пас из аутглюка? (платные проги не предлагать)
теневыми паролями не пользуюсь, ибо нафиг
вопрос в общем-то состоит в том, как выдрать пароль из /etc/passwd? (/etc/passwd)
Модератор: Bizdelnick
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: вопрос в общем-то состоит в том, как выдрать пароль из /etc/passwd?
Awako,
Никак
Пароль односторонне зашифрован, и простых средств получить его взад не существует
Разве что подобрать
Никак
Пароль односторонне зашифрован, и простых средств получить его взад не существует
Разве что подобрать
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Я когда-то гуглил восстановление паролей в аутлуке, нагуглил крошечную утилиту, пачкой их продавали за деньги
, а если конкретно для аутглюка надо было - можно было скачать бесплатно. Вобщем для одного пароля мне вполне подошло. Есть смысл поискать. У меня врядли сохранилась к сожалению.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
diesel писал(а): ↑05.08.2007 02:30Я когда-то гуглил восстановление паролей в аутлуке, нагуглил крошечную утилиту, пачкой их продавали за деньги, а если конкретно для аутглюка надо было - можно было скачать бесплатно. Вобщем для одного пароля мне вполне подошло. Есть смысл поискать. У меня врядли сохранилась к сожалению.
Так а при чем тут выдирание пароля из аутлука? Насколько я понимаю, тот аутлук, в котором этот пароль был записан, умер вместе с винтом. И теперь пароль остался только на сервере...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Uncle_Theodore писал(а): ↑05.08.2007 03:15diesel писал(а): ↑05.08.2007 02:30Я когда-то гуглил восстановление паролей в аутлуке, нагуглил крошечную утилиту, пачкой их продавали за деньги, а если конкретно для аутглюка надо было - можно было скачать бесплатно. Вобщем для одного пароля мне вполне подошло. Есть смысл поискать. У меня врядли сохранилась к сожалению.
Так а при чем тут выдирание пароля из аутлука? Насколько я понимаю, тот аутлук, в котором этот пароль был записан, умер вместе с винтом. И теперь пароль остался только на сервере...
дык сказано же - этот же ящик проверяет еще куча народу аутлуком, но никто из них пароля не помнит. а аутлук помнит.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
fornike
ИМХО было бы проще и быстрее просто новый пароль сделать. А то что много народу пользуется - так будут звонить спрашивать почему почта не работает, вот будешь и говорить им новый пароль
А вообще с точки зрения безопасности пароль настолько старый что его даже уже никто не помнит кроме аутглюков - не есть хорошо. Пароли надо бы менять почаще в штатном режиме.
-
Awako
fornike писал(а): ↑05.08.2007 07:40ИМХО было бы проще и быстрее просто новый пароль сделать. А то что много народу пользуется - так будут звонить спрашивать почему почта не работает, вот будешь и говорить им новый парольА вообще с точки зрения безопасности пароль настолько старый что его даже уже никто не помнит кроме аутглюков - не есть хорошо. Пароли надо бы менять почаще в штатном режиме.
пас поменять - самое простое решение, и боюсь что оно единственное(( жалко конечно, но что поделать
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Awako писал(а): ↑05.08.2007 00:48в общем так, стоит почтовый сервак на нем "ред херт 7". юзер пользовалась обычным аутглюком, там естессно все настроено как надо все дела
но вот случилась беда, сдох винт, пришлось ей комп с нуля строить. так вот, она от маила пас не помнит. и соответственно я не могу ей заного
настроить аутглюк.
вопрос в общем-то состоит в том, как выдрать пароль из /etc/passwd? именно выдрать, а не придумать новый. потому, что этим мэилом пользуется
еще дофига народа (и как это не странно никто пас не помнит, у всех аутглюк)
ну или как выдрать пас из аутглюка? (платные проги не предлагать)
теневыми паролями не пользуюсь, ибо нафиг
Любой программой показывающей данные в полях типа passwd. Asterix к примеру. Не усложняйте себе жизнь. Когда болит зуб не обязательно ломать себе челюсть.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
Fixs
- ОС: OpenSUSE 10.2
Зачем столько мучений? Если остался ещё хоть один комп с Аутлуком, настроенным на тот самый ящик, то всё проще простого. Нужно всего лишь скачаь прогу, которая показывает пароли к Аутлуку (в инете их куча). Я сам несколько раз пользовался программулиной Outlook Express Password Viewer какого-то украинского кодера.
Есть ещё вариант. В Аутлуке есть возможность экспорта учётной записи. После экспорта эту учётку можно импортировать на другой девственно чистый комп - и почта будет приниматься.
Если конечно же у вас там Виндовс стоит. Только я чёт не понял - а зачем тогда etc/passwd???
Есть ещё вариант. В Аутлуке есть возможность экспорта учётной записи. После экспорта эту учётку можно импортировать на другой девственно чистый комп - и почта будет приниматься.
Если конечно же у вас там Виндовс стоит. Только я чёт не понял - а зачем тогда etc/passwd???
-
Ivanhoe
Как я понял, доступ к содержимому /etc/passwd есть? Ну тогда попробуйте John the Reaper, если пароль из серии "по словарю".
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
забор почты по протоколу pop3? прослушать интерфейс и записать пароли на бумажку. или сказать pop3-серверу, чтобы логины/пароли в лог записывал.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог