Поставил Федору 7
никак не разбирусь: pirut при запуске думает-думает, а потом отвечает "unable to retrieve software information", yum не может подключиться к репозиторию "fedora", ДНС прописаны, браузер работает как надо, файрволл отключен. В чем может быть проблема?
проблемы коннекта (в yum и pirut)
Модератор: Модераторы разделов
-
magic4x
- ОС: russian fedora 10
Re: проблемы коннекта
у меня такое было когда я с репозиториями баловался. Зайди в /etc/yum.repo там лежат файлики типа reponame.repo, открой их рутом (alt+F2, kdesu kwrite) там будет идти текст блоками: название репозитория и его конфиги. Всё амое важное находится в первом блоке, проверь чтоб было так: enabled=1, это говорит что репозторий активирован. Тебе нужны вот эти файлы: fedora.repo, updates.repo, livna.repo (если установлен).
-
Sharper
- ОС: Fedora 7 Linux
хм. У меня в /etc/ вообще такого каталога нет. Есть yum.conf, но ничего про репозитории в нём нет.
P.S. есть каталог yum.repos.d, в нём искомые файлы. Во всех нужных enabled=1.
P.S. есть каталог yum.repos.d, в нём искомые файлы. Во всех нужных enabled=1.
-
magic4x
- ОС: russian fedora 10
о сорри я про него и говорил))) тогда я пасс
-
Sharper
Это была сетевая проблема, теперь Пирут вроде как запускается, но как долго он у вас "получает информацию о программах"? Меня достало ждать на 20ой минуте ( он так и должен?
-
Sunder
- Статус: Гордый пользователь нелегального софта
- ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7
Вообще то зависит от скорости соедиения... он скачивает несколько мб данных о новых пакетах 
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
-
hdog69
- ОС: Debian Lenny
Всем привет.
У меня аналогичная проблема, в терминале выдает вот такую байду.
# yum list
Loading "installonlyn" plugin
Could not retrieve mirrorlist http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlis...e&arch=i386 error was
[Errno 4] IOError: <urlopen error (111, '\xd0\x92 \xd1\x81\xd0\xbe\xd0\xb5\xd0\xb4\xd0\xb8\xd0\xbd\xd0\xb5\xd0\xbd\xd0\xb8\xd0\xb8 \xd0\xbe\xd1\x82\xd0\xba\xd0\xb0\xd0\xb7\xd0\xb0\xd0\xbd\xd0\xbe')>
Error: Cannot open/read repomd.xml file for repository: development
В чем проблема? Скорость интернета приличная (кабельный доступ). Может все дело в прокси.
Стоит Fedora 7, ставил и 6 проблема тажею
Помогите если не тяжело. Спасибо.
У меня аналогичная проблема, в терминале выдает вот такую байду.
# yum list
Loading "installonlyn" plugin
Could not retrieve mirrorlist http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlis...e&arch=i386 error was
[Errno 4] IOError: <urlopen error (111, '\xd0\x92 \xd1\x81\xd0\xbe\xd0\xb5\xd0\xb4\xd0\xb8\xd0\xbd\xd0\xb5\xd0\xbd\xd0\xb8\xd0\xb8 \xd0\xbe\xd1\x82\xd0\xba\xd0\xb0\xd0\xb7\xd0\xb0\xd0\xbd\xd0\xbe')>
Error: Cannot open/read repomd.xml file for repository: development
В чем проблема? Скорость интернета приличная (кабельный доступ). Может все дело в прокси.
Стоит Fedora 7, ставил и 6 проблема тажею
Помогите если не тяжело. Спасибо.
-
Sharper
у меня проблема решилась так: прописал в кач-ве ДНС вместо роутера (железка Длинк дома) ДНС провайдера, который за роутером. Заработали и Лиса, и Пирут. Только пирут как-то странно...два дня проработал и теперь опять виснет на стадии "получения информации о программах". Юм работает без проблем.
-
Sunder
- Статус: Гордый пользователь нелегального софта
- ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7
Sharper писал(а): ↑11.08.2007 14:04у меня проблема решилась так: прописал в кач-ве ДНС вместо роутера (железка Длинк дома) ДНС провайдера, который за роутером. Заработали и Лиса, и Пирут. Только пирут как-то странно...два дня проработал и теперь опять виснет на стадии "получения информации о программах". Юм работает без проблем.
Попробуй вместо Pirut использовать Yumex.. Увидишь где что виснет.
Как правило он не виснет, а качает несколько мб инфорамации о репозитариях, просто у его автора хватило ума выучить только питон и на этом он похоже решил остановиться и не учиться дальше...
Jabber: sunder@jabber.ru
-
Ali1
Sharper писал(а): ↑11.08.2007 14:04у меня проблема решилась так: прописал в кач-ве ДНС вместо роутера (железка Длинк дома) ДНС провайдера, который за роутером. Заработали и Лиса, и Пирут. Только пирут как-то странно...два дня проработал и теперь опять виснет на стадии "получения информации о программах". Юм работает без проблем.
Скорее всего Ваш /etc/resolv.conf был обновлен при получении IP от dhcp модема.
Существует несколько решений.
1 Не использовать dhcp , а настроить статические IP.
2 Настроить модем так, чтобы получать DNS провайдера (не модема). Как это сделать зависит от его (модема) марки и прошивки.
3 Использовать system-config-network где :убрать Автоматически получать ...DNS ,указать DNS провайдера, сохранить и перезапустить сеть. В /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 должно появиться
Код: Выделить всё
PEERDNS=no2Sunder
А еще лучше yum.