Помогите пожалуйста чайнику. Ни как не могу поставить Linux Red Hat 8. Установка в графическом режиме не запускается вообще. После тестинга оборудования и запуска анаконды пишет, что стартует X-сы, а потом такая строчка 1... и все. На этом экран гаснет, пишет, что нет ни входного, ни выходного сигнала и беспомощно моргает лампочкой. Жесткий диск при этом иногда моргает. При установки в текстовом режиме все ставится нормально, но при запуске системы та же самая история. Пыталась ставить в настройках видео карты меньше разрешение и частоту строчной и экранной развертки на минимум. Не сработало. Видео карту, монитор и количество памяти определяет правильно. У знакомых ставится нормально. В чем может быть глюк и как с ним бороться? Система:
HDD Segate Baracuda 6200 80 Gb
Bridge 17C
Vanta 16 Mb (Riva TNT 2)
256 Mb RAM
Celeron 733
Via Chipset
AC 97 Sound
Linux Mandrake 9 ставится чудесно и все работает. Только дистрибутив ушел, а найти у нас подобное сложно.
Не ставится Linux Red Hat 8
Модератор: Bizdelnick
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: Не ставится Linux Red Hat 8
А скачать? http://www.linuxiso.org
Не стоит связываться со старьём, в новом уже много чего поправили.
Не стоит связываться со старьём, в новом уже много чего поправили.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Посмотри какое прирывание берет мышка... она должна быть на 12, если это PS/2. Есть такой глюк в РедХєтах, сам сталкивался. Или сразу отключи мышь и попробуй загрузиться.
-
Demiana
2VN_MAClover Идея конечно хорошоя, но сколько лет я буду его качать при диалапе на 33.6, если учитывать, что постоянно обрывается связь и час стоит 20 рублей? Так, что приходится довольствоваться тем, что есть.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
знаешь попробуй в текстовом режиме а не в графическом установить -должно прокатить
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Demiana
Насчет мышки - не катит - и без нее виснет. А в текставом я ставила, но при запуске системы, когда стартуют Х-сы та же морока. Пробывала уже и частоту строчной и страничной развертки меньше ставить. Не помогло. Единственный вариант установить опять в текстовом режиме отключить пока Х-сы нафиг и прописать в конфиге vesa драйвер. У меня уже остальные идеи иссякли.
-
zenwolf
- Бывший модератор
дык в конфиге иксов проблема тогда ,установит в текстовом а потом поправить иксовый конфиг
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
VN_MAClover
Правильно, устанавливай в текстовом режиме, отключай автоматический запуск иксов и добейся нормальной работы в консоли.
После этого руками или с помощью конфигурялок начинаешь методом тыка подбирать конфигурацию иксов. У меня однажды так было, но постепенно вылечилось.
А startx набрать меня не парит.
После этого руками или с помощью конфигурялок начинаешь методом тыка подбирать конфигурацию иксов. У меня однажды так было, но постепенно вылечилось.
А startx набрать меня не парит.
In RMS we trust.
-
Demiana
Уже поставленно. Установка vesa драйвера не помогает
. В чем там еще может быть глюк? А с работой в консоли у меня несколько напряг. Я ее знаю на уровне хорошей работы в MS-DOS (кое-что совпадает), и еще плюс пара команд. Знаю, что позорно, но никогда с необходимостью полностью работать в консоли не сталкивалась. А какой-нибудь командер типа MC для консоли имеется? Или хотя бы текстовой редактор?
-
VN_MAClover
Так mc и имеется (Midnight Commander). А из редакторов - pico подойдёт.
In RMS we trust.
-
bogus
MC как раз консольный 
Редакторов - вагон и еще маленькая тележка. Скажем, vi (vim)...
Редакторов - вагон и еще маленькая тележка. Скажем, vi (vim)...
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
-
antd
По-моему это встроенный в RH8 глюк.
У меня было то же самое как раз на связке VIA (651, что ли) плюс ванта.
У меня было то же самое как раз на связке VIA (651, что ли) плюс ванта.
-
zenwolf
- Бывший модератор
*хлоп себя в лоб*
я где то по рассылкам давним вспомнил - что с VIA в ядре ,поддержку чтоль надо добавить пересобрать
посмотреть бы секцию с вмдяхами конфига ядра
я где то по рассылкам давним вспомнил - что с VIA в ядре ,поддержку чтоль надо добавить пересобрать
-
antd
(wolf_black @ Среда, 19 Января 2005, 16:42) писал(а):*хлоп себя в лоб*
Есть подозрение, что это связано с AGP. У ранних чипсетов VIA AGP без дополнительных костылей не работает. Причем я не уверен, что в тамошнем ядре (что там было, 2.4.18 чтоль) эти костыли реализованы.
Вывод - если есть возможность, лучше поменять мать на интел :new_cool: