Проблема с сетью (Network Unreachable)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

Dimens
ОС: Fedora

Проблема с сетью

Сообщение Dimens »

Вообщем у меня такая проблема, стоит Слака 12.0 и Дебиан 4.0, вставлена сетевуха Realtek 8139, при загрузке система определяет сетевуху, линк 100 Мбит, получает по DHCP адрес, загружается система, пытаюсь пропинговать ДНС 10.10.0.2 , пишет Network Unreachable, что я только не делал, результат ноль. Такая бадяга в обоих системах, перезагружаюсь в винду, всё работает. Может кто знает как решить эту проблему? Главное на работе, всё работает из Слаки.

На всякий случай: материнка Асус A7N8X nForce2. Я больше уже начал склоняться к проблеме железа, т.к. встроенная сетевуха, под виндой пашет, а под линуксом фиг.
Home: Fedora 11
Work: CentOS 5.4
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Проблема с сетью

Сообщение Uncle_Theodore »

Dimens писал(а):
06.08.2007 20:47
Вообщем у меня такая проблема, стоит Слака 12.0 и Дебиан 4.0, вставлена сетевуха Realtek 8139, при загрузке система определяет сетевуху, линк 100 Мбит, получает по DHCP адрес, загружается система, пытаюсь пропинговать ДНС 10.10.0.2 , пишет Network Unreachable, что я только не делал, результат ноль. Такая бадяга в обоих системах, перезагружаюсь в винду, всё работает. Может кто знает как решить эту проблему? Главное на работе, всё работает из Слаки.

На всякий случай: материнка Асус A7N8X nForce2. Я больше уже начал склоняться к проблеме железа, т.к. встроенная сетевуха, под виндой пашет, а под линуксом фиг.

А какой адрес она получает? Покажи вывыод команды
ifconfig
Вообще-то, раз она получает IP, то пакеты через карточку идут, вряд ли это проблема с железом... Скорее с настройками сети. Да и как железо различает Винду и Линукс? ;)
Спасибо сказали:
Dimens

Сообщение Dimens »

Uncle_Theodore писал(а):
06.08.2007 21:52
А какой адрес она получает? Покажи вывыод команды
ifconfig
ifconfig выдаёт что есть IP и всё работает.
Вообще-то, раз она получает IP, то пакеты через карточку идут, вряд ли это проблема с железом... Скорее с настройками сети. Да и как железо различает Винду и Линукс? ;)

Вроде я понял почему: В винде по команде route выдаёт много роутов, а в Слаке по команде route всего лишь 10.10.16.0 255.255.255.0.
Скорее всего DHCP не правильно конфигурит всё.
Спасибо сказали:
Dimens

Сообщение Dimens »

Подскажите, можно ли настроить как-то DHCP чтобы он ещё роуты все прописывал, которые ему отдаёт DHCP-сервер?

А то я уже не могу на винде сидеть, я целых 1.5 года в Слаке работал, а тут на тебе сеть только в винде пашет, я просто валяюсь :help:
Спасибо сказали: