Имеется 3 компьютера в сети с установленой на них Fedora Core 6, необходимо выделить
из них один сервер, на котором будет каталог ИБ (допустим 1С 7.7), а другие два компьютера
должны по терминальному доступу (вроде это так называется) обращаться к этому серверу, т.е.
запускать туже с-ку по терминалу.. вот тока как реализовать это и спомощью какого ПО не знаю..
подскажите пожалуйста?!?
Терминальный доступ
Модератор: Модераторы разделов
-
reinhard
- ОС: Fedora Core, FreeBSD
Re: Терминальный доступ
Arhogius писал(а): ↑07.08.2007 08:22Имеется 3 компьютера в сети с установленой на них Fedora Core 6, необходимо выделить
из них один сервер, на котором будет каталог ИБ (допустим 1С 7.7), а другие два компьютера
должны по терминальному доступу (вроде это так называется) обращаться к этому серверу, т.е.
запускать туже с-ку по терминалу.. вот тока как реализовать это и спомощью какого ПО не знаю..
подскажите пожалуйста?!?
Система - Экран входа в систему - Удаленный вход
Там разрешаешь удаленный вход.
Коннектиться можно через
X :1 -query server.host.name
Только вот при этом я столкнулся с проблемой
Удаленный X login в FC6
-
Arhogius
Ну... у меня даже и до этого не дошло.. вроде заходит появляется посреди экрана крестик (мышиный)
а в консоле пишет:"Screen 0 is not DRI capable"
-
reinhard
-
Arhogius
Да разрешён, но эт помоему проблема другого типа ... что то с экраном связано, такое ощущение что просто
отобразить не может
отобразить не может
-
reinhard
-
Arhogius
Локально то да, запускается... кстате спрашивал тут знакомых, которые
более менее работали с Линуксом.. ну в общем сказали есть какойто другой вариант
терминального доступа, что-то типа как в Винде, а это мол говорят не то..
более менее работали с Линуксом.. ну в общем сказали есть какойто другой вариант
терминального доступа, что-то типа как в Винде, а это мол говорят не то..
-
vkozlov
- ОС: CentOS 5.0
Есть замечательный пакет FreeNX. Во всех популярных дистрах он есть. Он реализует полноценный графический терминал для многопользовательского режима. Клиент берется на www.nomachine.com, там же руководство по настройке есть.
Коннектиться и из окна входа в систему можно по XDMCP. Только в сравнении с NX это все равно остается жалким подобием левой руки
-
Arhogius
-
vkozlov
-
Arhogius
-
vkozlov
Какие rpm-ки с сайта ? всё yum-ом из репов ставится... yum install freenx и всё.
Конфиги без надобности не трогай.
Запусти под рутом
nxsetup --help
nxserver --help
Для федоры есть пару howto-шек:
http://fedoranews.org/contributors/rick_stout/freenx/
http://news.softpedia.com/news/FreeNX-Inst...a-6-42028.shtml