Непонятные проблемы с видеокартой Nvidia 8600M GT (подскажите, может кто сталкивался с похожим)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

phoen1x
ОС: Slackware 12.1

Непонятные проблемы с видеокартой Nvidia 8600M GT

Сообщение phoen1x »

Вобщем купил друг ноут Acer 5920 (вроде так) и попросил поставить на него линукс, я поставил ему мандриву 2007.1 PP+ все железо определилось нормально, кроме видеокарты. Скачали с оффсайта последнюю версию дров, поставили. Вроде бы все нормально заработало (3д, опенгл и т.п.), но когда пытаюсь выключить, перезагрузить или выйти из х'ов появляется белый экран который со временем темнеет и все. Подскажите, в чем может быть проблема? Железо: Intel Core Duo (Santa rosa) 1800Mhz, 2Gb RAM, HDD 160Gb, Video Nvidia 8600M GT 256Mb. Заранее спасибо

P.S. На дистриб, просьба, всю вину не валить, мандрива хорошая :) , в слаке 12 было аналогичное
In trance we trust
Спасибо сказали:
ged
ОС: Slackware-current

Re: Непонятные проблемы с видеокартой Nvidia 8600M GT

Сообщение ged »

Поставь дрова VESA; 3D и опенгель конечно работать не станут, но ты узнаешь дрова ли виноваты. Если это они родимые попробуй постарее взять, а там глядишь и новые выйдут с исправлением (если ты им конечно напишешь о баге).
You can't kill time without injuring eternity.
Спасибо сказали:
phoen1x
ОС: Slackware 12.1

Сообщение phoen1x »

с VESA'ой нормально все, сразу попробовал с ней, такое начинается именно после установки дров.. Просто я подумал может настроить че надо? Я с нвидией никогда не общался, у меня всегда АТИшные карточки были

Чет я не нашел на оффсайте постарее дров, там одна ссылка только на ети дрова и все.. Может уже плохо видеть стал :unsure:
In trance we trust
Спасибо сказали:
DiS
ОС: Gentoo

Сообщение DiS »

Там где-то малозаметная ссылочка есть, на архив. :)
http://www.nvidia.ru/object/linux_ru.html
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Пользуют ли какие-нибудь приложения AIGLX?
Ну или в их конфигах прописано, чтоб пользовали?
А если их прибить - нормально выходит?
Если установлено что-то типа beryl - его сначала прибить пробовали?
Спасибо сказали: