Всем здравствуйте! Вопрос такого плана, система Ubuntu 7.04, выход в инет по АДСЛ, настройка проводилась по
pppoeconf и работает нормально. В тарифном плане местный анлим ночной, при входе в который изменяется login
на одну букву. Как сделать корректный вход (типа два соединения, или как ещё можно?), а то приходится вручную
редактировать каждый раз.
[Ubuntu] Решено: Вопрос по ADSL, два соединения.
Модератор: Модераторы разделов
-
term
- ОС: AltLinux, Ubuntu, Debian
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: [Ubuntu] Решено: Вопрос по ADSL, два соединения.
Так в чем проблема? Делаете ещё одно соединение; когда надо, одно отключаете, другое включаете. Можно для удобства записать все действия по смене соединения в скрипт и кинуть его, например, в /usr/local/bin.
My god... it's full of stars!...
-
term
Я и не знаю как создать два. Я создавал pppoeconf, логика работы: на каком интерфейсе? - eth0, ......, введите имя и
пароль, то есть если я по новой пройду pppoeconf с другим именем он же перепишет его. И pon dsl-provider будет подключать с новыми параметрами. А мне наверное надо ppp0 и ppp1. Или вручную вписывать в /etc/network/interfaces?
Там у меня iface dsl-provider inet ppp.
пароль, то есть если я по новой пройду pppoeconf с другим именем он же перепишет его. И pon dsl-provider будет подключать с новыми параметрами. А мне наверное надо ppp0 и ppp1. Или вручную вписывать в /etc/network/interfaces?
Там у меня iface dsl-provider inet ppp.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
А если, скажем, создать файл dsl-provider-night, копию dsl-provider, только поменяв логин в нем(ведь в этом файле логин задается, правильно?) + добавить в /etc/network/interfaces аналогичную секцию? Соединение поднимать по pon dsl-provider-night.
My god... it's full of stars!...
-
term
Я и думал, что надо примерно так вручную сделать. Лично у меня тоже ADSL,только без всяких анлимов, поэтому и
такой проблемы не возникало. Я приобщаю племянницу к Ubuntu, ей нравится линукс, но вот у неё как раз такая
ситуация и заставлять её каждый раз редактировать /etc/ppp/chap-secrets как то некорректно. Короче, когда попробую- сообщу результат.
такой проблемы не возникало. Я приобщаю племянницу к Ubuntu, ей нравится линукс, но вот у неё как раз такая
ситуация и заставлять её каждый раз редактировать /etc/ppp/chap-secrets как то некорректно. Короче, когда попробую- сообщу результат.
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
а ещё можно под cron забацать, чтоб автоматом менял в определённое время
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
term
Всем спасибо, получилось. pon dsl-provier-1 или pon dsl-provider-2, работает. Создал секции в /etc/network/interfaces,
/etc/ppp/peers/ и дописал строчки в /etc/ppp/pap(chap)-secrets.
/etc/ppp/peers/ и дописал строчки в /etc/ppp/pap(chap)-secrets.