QHexEd - Проект Hex редактора под Qt4 (принимайте ))))

Модератор: Модераторы разделов

tarkus

QHexEd - Проект Hex редактора под Qt4

Сообщение tarkus »

Вот. Решил перевести свой проект hex редактора на новомодный qt4 со всеми его берюшечками вроде QUndo, а заодно сделать первый публичный релиз. Поэтому хочется услышать мнение матерых критиков, что - добавит, а что - убрать.

Сейчас кодирую фильтры для моментального декодирования выделенной области через внешнюю прогу или родной плагин - например представить заголовок экзешника в human readable текстовом формате, отредактировать его и снова скомпилить. А вот всякая статистика или распечатка страниц hex кода я думаю мало кому нужны.

В общем сырцы берем в аттаче, либо командой "svn co https://qhexed.svn.sourceforge.net/svnroot/qhexed qhexed" с сырной-кузни. Версии для Windows не будет пока все не допишу и не добавлю поддержки открытия ее процессов.

пока все собирается и запускается командой 'BUILD_ROOT=$(pwd)/build make run'

Изображение

P.S. то что x86 дизассмеблер пока выводит на одну строку таблицы - известный глюк и будет исправлен на всю таблицу. только как заставить похудеть жирные хэдеры Qt таблиц я не понял.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ушел на прогулку до выхода KDE4. Всем удачи! :)
Спасибо сказали:
Liksys

Re: QHexEd - Проект Hex редактора под Qt4

Сообщение Liksys »

Классная прога :)
Я бы тебе посоветовал на сорсфордж закинуть.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Дык она вроде там и лежит http://sourceforge.net/projects/qhexed/
LightLang Team
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

o_O
глюки...
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

offtop:
Liksys писал(а):
08.08.2007 13:30
Классная прога :)
Я бы тебе посоветовал на сорсфордж закинуть.

а по мне так berlios.de посипотишнее будет... они по крайней мере есть "по русски" и не опускаются до рекламы оффтопика.

Да и проекты не "чистят" - года с два назад видимо была великая чистка после которой я не нашел проект по захвату экрана и подготовке видео презентаций... жалко...
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
tarkus

Сообщение tarkus »

Denjs писал(а):
08.08.2007 20:28
года с два назад видимо была великая чистка после которой я не нашел проект...

Эх.. не люблю оффтопить в собственных темах...

Проект не обновлявшийся два года сегодня, во времена ядра 2.6 и Qt4, вряд ли запустится. Даже программа написанная для Qt4.0 в 50% не пойдет на Qt4.3. QHexEd я пишу на Qt4.1 (как то эта версия во многих актуальных дистрах этого года осела) таская разные рюлички из следующих версий, что-бы поддержать совместимость.
Ушел на прогулку до выхода KDE4. Всем удачи! :)
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

offtop:
tarkus писал(а):
08.08.2007 20:39
Проект не обновлявшийся два года сегодня, во времена ядра 2.6 и Qt4, вряд ли запустится. Даже программа написанная для Qt4.0 в 50% не пойдет на Qt4.3. QHexEd я пишу на

то был виндовый проект. Лучшее что я видел по захвату экрана - даже лучше коммерческих программ... ээх... :unsure:
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
KMS
ОС: Leap 42.1

Сообщение KMS »

Автор наверно забросил свой проект. Жаль.
Сколько не пытался, так и не смог собрать, может у кого есть готовый пакет?
Спасибо сказали:
CapCom
ОС: Slackware + Crunchbang

Сообщение CapCom »

Слегка реанимировал сей редактор за вечер, во всяком случае теперь собирается с Qt 4.4.3.

В принципе, там все написано как его собирать, но коротко повторю:
1. Редактируем файл qhexed/config. Особо обращаем внимание на QT_ROOT и BUILD_ROOT. BUILD_ROOT - директория в которой будут лежать все бинарники.
2. Усе, пишем заветное make

В результате компиляции в директории $BUILD_ROOT/bin/qhexed будет исполняемый файл qhexed. Можно попробовать его запустить, должно получиться.

Сразу предупреждаю, я особо не проверял работоспособность и не разбирался в коде. Но оно компилится и запускается ) Модификации делал минимальные (по принципу лишь бы компилилось), так что не бейте ).

Автору - респект!

PS Исходники для модификации брал с svn https://qhexed.svn.sourceforge.net/svnroot/qhexed
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
KMS

Сообщение KMS »

Не получается :( Пришлось еще подправить пути в root.mak иначе вообще не собирался. Сейчас вот такие ошибки

Код:

kms@linux-kms:~/qhexed> make for dir in src; do \ make -C $dir; \ done make[1]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src' for dir in bin lib; do \ make -C $dir; \ done make[2]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/bin' make -C qhexed make[3]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/bin/qhexed' ===> LD /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/qhexed /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/HexEdImpl.o: In function `~HexEd': /home/kms/qhexed/src/include/../lib/hex/HexEd.h:42: undefined reference to `vtable for HexEd' /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/HexEdImpl.o: In function `HexEd': /home/kms/qhexed/src/include/../lib/hex/HexEd.h:42: undefined reference to `vtable for HexEd' /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/MainWindow.o: In function `HexWindow* qobject_cast<HexWindow*>(QObject*)': MainWindow.cc:(.text._Z12qobject_castIP9HexWindowET_P7QObject[HexWindow* qobject_cast<HexWindow*>(QObject*)]+0x23): undefined reference to `HexWindow::staticMetaObject' /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/moc_HexEdImpl.o: In function `HexEdImpl::qt_metacall(QMetaObject::Call, int, void**)': /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/moc_HexEdImpl.cc:60: undefined reference to `HexEd::qt_metacall(QMetaObject::Call, int, void**)' /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/moc_HexEdImpl.o: In function `HexEdImpl::qt_metacast(char const*)': /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/moc_HexEdImpl.cc:55: undefined reference to `HexEd::qt_metacast(char const*)' /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/moc_HexEdImpl.o:(.rodata+0x0): undefined reference to `HexEd::staticMetaObject' /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/moc_HexEdImpl.o:(.rodata._ZTI9HexEdImpl[typeinfo for HexEdImpl]+0x8): undefined reference to `typeinfo for HexEd' collect2: ld returned 1 exit status make[3]: *** [/home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/qhexed] Ошибка 1 make[3]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/bin/qhexed' make[2]: *** [qhexed] Ошибка 2 make[2]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/bin' make[2]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib' for dir in hex plugins; do \ make -C $dir; \ done make[3]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/hex' make[3]: Цель `all' не требует выполнения команд. make[3]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/hex' make[3]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins' for dir in access debuggers filters inspectors misc; do \ make -C $dir; \ done make[4]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/access' for dir in BasicFileAccess UnixProcessAccess; do \ make -C $dir; \ done make[5]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/access/BasicFileAccess' make[5]: Цель `all' не требует выполнения команд. make[5]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/access/BasicFileAccess' make[5]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/access/UnixProcessAccess' make[5]: Цель `all' не требует выполнения команд. make[5]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/access/UnixProcessAccess' make[4]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/access' make[4]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/debuggers' make[4]: Цель `all' не требует выполнения команд. make[4]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/debuggers' make[4]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/filters' for dir in external; do \ make -C $dir; \ done make[5]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/filters/external' make[5]: Цель `all' не требует выполнения команд. make[5]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/filters/external' make[4]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/filters' make[4]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/inspectors' for dir in basic x86dis; do \ make -C $dir; \ done make[5]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/inspectors/basic' make[5]: Цель `all' не требует выполнения команд. make[5]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/inspectors/basic' make[5]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/inspectors/x86dis' make[5]: Цель `all' не требует выполнения команд. make[5]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/inspectors/x86dis' make[4]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/inspectors' make[4]: Entering directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/misc' make[4]: Цель `all' не требует выполнения команд. make[4]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins/misc' make[3]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib/plugins' make[2]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src/lib' make[1]: Leaving directory `/home/kms/qhexed/src' if [ ! -f /home/kms/qhexed/debug/symlinks ]; then \ mkdir /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/plugins; \ $(cd /home/kms/qhexed/debug/bin/qhexed/plugins && for i in ../../../lib/plugins/*/*/*.so; do ln -s $i; done) && \ touch /home/kms/qhexed/debug/symlinks; \ fi kms@linux-kms:~/qhexed>

Может скинешь собраную прогу? :)
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

ИМХО любые изыскания в данной области не мешало бы сопровождать пояснениями, чем разработчика не устраивает khexedit и прочие GUI-шные hex-редакторы.
Спасибо сказали:
KMS

Сообщение KMS »

rm_, сам то пользуешься khexedit? :) Поясню, пользоватся hex редактором, который при 90% выдаст не правильный результат при некоторых операциях, нету желания.
Спасибо сказали:
whirlwind

Сообщение whirlwind »

жуть какая -- использование самописных мейкфайлов для сборки QTшкной программы...
кто-нибудь, выложите бинарную версию, пожалуйста... Если б увидеть, в какие файлы оно компилируется, можно было бы и нормальный *.pro написать
Добро всегда побеждает зло. Мы победили, значит мы - добро.
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

Поясню, пользоватся hex редактором, который при 90% выдаст не правильный результат при некоторых операциях, нету желания.

Тааак, уже что-то. :)
Расскажите поподробнее. Со ссылками на багрепорты.
Спасибо сказали:
KMS

Сообщение KMS »

rm_ писал(а):
11.02.2009 13:52
Поясню, пользоватся hex редактором, который при 90% выдаст не правильный результат при некоторых операциях, нету желания.

Тааак, уже что-то. :)
Расскажите поподробнее. Со ссылками на багрепорты.

А без ссылок на багрепорты ни как :tongue:
Если у тебя установлен khexedit, то попробуй например в нем произвести операцию XOR и посмотри что он тебе выдаст. Есс-но не забудь сравнить результат с тем что выдает например WinHex, ну или просто в калькуляторе.
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

KHexedit не подходит хотя бы потому, что для его работы нужен kde
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

Shura писал(а):
13.02.2009 11:51
KHexedit не подходит хотя бы потому, что для его работы нужен kde

Код: Выделить всё

Depends: kdelibs4c2a (>= 4:3.5.9), libc6 (>= 2.7-1), libgcc1 (>= 1:4.1.1), libqt3-mt (>= 3:3.3.8b), libstdc++6 (>= 4.1.1)

kdelibs - это не KDE.
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

rm_ писал(а):
13.02.2009 14:50
kdelibs - это не KDE.

так то это так, но зачем мне устанавливать kdelibs если у меня есть Qt и я использую, к примеру, GNOME? зачем захламлять дистр?
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

RasenHerz писал(а):
13.02.2009 18:14
rm_ писал(а):
13.02.2009 14:50
kdelibs - это не KDE.

так то это так, но зачем мне устанавливать kdelibs если у меня есть Qt и я использую, к примеру, GNOME? зачем захламлять дистр?

Довольно много есть Kсофта, которому достойных gАналогов не существует.
И видимо KHexEdit - это один из примеров.
Спасибо сказали: