JACK + HDA-образное: звук через JACK идет с треском. + ваще вопросы ((ищецо сертифицированный шаман с бубном для исполнения ритуальных...)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

sergio
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5

JACK + HDA-образное: звук через JACK идет с треском. + ваще вопросы

Сообщение sergio »

Обычные проигрователи аудио-видео работают нормально.
При запуске через JACK получаю звук с треском (типа "муха летает" или "пердит как мопед" и др., смотря по размеру буферов :tongue: ).
Звуковая - которая с nForce 570 лепится.

Не риалтайм не светит вообще - там xrun-ы бегут стадами, их больше чем звука. Т.е. для использования эта система (с этой звуковой картой, по крайней мере) на данный момент просто непригодна.

Ок, из-под рута, в риалтайме. Звук идет с треском. Буфера - 1024. Ставлю буфера 64 - чисто. Х-ранов нет, или одиночные при подключении процессов к Джеку. Буфера 128 - чисто, Х-ранов нет (или почти нет). 256, 512 - пердит. 16-32 - одиночные. Отдельные потрескивания в звуке проскакивают, возможно это и глюки синтезатора (хотя вряд ли). (С буферами в 2 или 4К Джек запускаться вообще откаызываецо.) Можно бы жить конешна, но запускать все под рутом не кошерно. (Ага, вот оно уже и подглюкнуло... ) К тому же выяснилось, что под рутом почему-то глючат коннекты в qjackctl - попытался посоединять - то, что под юзером вроде ведет себя как надо, под рутом клиенты при перестановках норовят пропадать (Джекрэк - с криком "мама, нас выкинули!" а Zynчего-то там исчезает молча :crazy: ) или при запуске нового клиента новый появляется а старый пропадает...

Вобщем вопрос - чтобы это мог быть за треск, как эту заразу заставить дружить с головой, и какого хрена звуковой сервер ВААБЩЕ не работает в стандартном дистре общего назначения? (под рутом - за "работу" считать трудно...) Я понимаю, если б всех проблем, что задержку малую было не выставить...

Плюс - вопрос, где можно сыскать какое-нить внятное overview по модулям (в данном случае звуковым). Кто за что отвечает и что для чего надо. Вот тут приходилось модпробить snd_seq snd_seq_midi, благо где-то мельком видел, что "наберите в командной строке вот это".

ЗЫ: с предложениями купить нормальный звук в принципе согласен, но за ответ их не считаю. :happy: (Тем более, что никакой уверенности пока, что там не будет того же самого.) Предложение собрать РТ-ядро уже читал. Предложение воткнуть патч, для запуска РТ юзером тоже читал. Можеть быть попробую погодя.
Пока хотелось бы увидеть не идеальную, но работующую систему на более чем стандартном железе в стандартном дистре.
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Re: JACK + HDA-образное: звук через JACK идет с треском. + ваще вопросы

Сообщение Mage-Warrior »

ALSA меня ни разу не подводила. А по корректировке работы Jack, ксожалению, подсказать не могу.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали: