в urxvt не помещается команда (длинные команды отображаются не все)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: #gentoo//debian#
в urxvt не помещается команда
когда я ввожу команду в urxvt довольно длинную, но далеко еще до предела экрана пропадает приглашение.. или как-то искажается... такоеже происходит и в кде консоли. и тогда можно стрелками вправо или в лево двигать чтоб либо полностью увидеть команду, либо правильное приглашение..... п.с. возможно это из-зи довольно длинного приглашения... точнее переменной окружения $PS1 часть которой видна, когда длинные команды.... но в чем на самом деле пока не понял..... прилагаю скрин.. 

-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: в urxvt не помещается команда
хотел было дать ссылку на свою статейку про readline. потом вспомнил, что пока ее на написал (:
попробуйте в ~/.inputrc добавить строчку
попробуйте в ~/.inputrc добавить строчку
Код: Выделить всё
set horizontal-scroll-mode Off
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan писал(а): ↑09.08.2007 15:21хотел было дать ссылку на свою статейку про readline. потом вспомнил, что пока ее на написал (:
попробуйте в ~/.inputrc добавить строчкуКод: Выделить всё
set horizontal-scroll-mode Off
это к сожалению не помогло(. и по дефолту в ~/ у меня не было файла .inputrc, но я его создал и в него написал то, что sash-kan порекомендовал..
мое приглашение выглядит так
$ echo $PS1
\e[0;33;49m\u\e[0;31;49m@\e[0;34;49m$PWD \e[0;32;49m\$ \e[0m
в коммандной строке то-же странности с вводом длинных команд... затирается строка приглашения, а дальше уже нормально переходит на новую строку и печатается дальше..
при комментировании в /etc/profile строки export PS1=\e[0;33;49m\u\e[0;31;49m@\e[0;34;49m$PWD \e[0;32;49m\$ \e[0m
все работает нормально.
-
- Администратор
т.е., я так понимаю, проблема решена?

нет? хочется свистустульку в виде PS1? ну так разбирайтесь, где Вы накосячили, рисую эту конструкцию. лично я тут помочь не смогу никак. не пользуюсь подобными вещами.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
так уже привык к цветному приглашению)) и не хочется как-то на темное переходить..
-
- Администратор
дык ради бога. только сделайте его корректным.
p.s. killer_zon, давайте услуга за услугу. я потратил минут пятнадцать, вникая в незнакомую мне область знаний и разбирая косяки, которые Вы допустили, формируя цветовое оформление PS1. а Вы потратьте, пожалуйста, секунд тридцать и замените свою аватару на что-нибудь не-динамическое. лады?
вот сравните:
Shell
PS1='\e[0;33;49m\u\e[0;31;49m@\e[0;34;49m$PWD \e[0;32;49m\$ \e[0m'
PS1='\[\e[0;33m\]\u\[\e[0;31m\]@\[\e[0;34m\]$PWD \[\e[0;32m\]$ \[\e[0m\]'
p.p.s. использованная литература: http://wiki.archlinux.org/index.php/Color_Bash_Prompt и http://www.linuxselfhelp.com/howtos/Bash-P...pt-HOWTO-2.html
найдена google-м ( http://google.com/linux ) за 0,10 секунды. так гугль сам написал

кстати, в буквальном смысле самые первые ссылки по запросам «bash ps1» и «bash ps1 color»
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
спасибо большое) разобрался наконец-то
. я еще цвет фона добавил, хотя Ваш вариант тоже нормально работает в эмуляторе консоли в иксах)... я тоже на основании подобной статьи делал, которые вы посоветовали, но у меня с английским небольшие проблемы)
вот что у меня
kode export PS1='\[\e[0;33;49m\]\u\[\e[0;31;49m\]@\[\e[0;34;49m\]$PWD \[\e[0;32;49m\]\$ \[\e[0m\]'/kode
а на это вообще как-то внимания не обратил)) я по началу вообще долго въезжал как цвет они делают) и где цвет заканчивается))
ооочень не хотелось с аватором прощаться, но пришлось))

вот что у меня
kode export PS1='\[\e[0;33;49m\]\u\[\e[0;31;49m\]@\[\e[0;34;49m\]$PWD \[\e[0;32;49m\]\$ \[\e[0m\]'/kode
а на это вообще как-то внимания не обратил)) я по началу вообще долго въезжал как цвет они делают) и где цвет заканчивается))
\[ begin a sequence of non-printing characters,
which could be used to embed a terminal con-
trol sequence into the prompt
\] end a sequence of non-printing characters
давайте услуга за услугу
ооочень не хотелось с аватором прощаться, но пришлось))