Возникла такая проблема. Завтра (10.08.2007) должна состояться ОЧЕНЬ важная беседа по скайпу и мне очень надо её записать в звуковой файл. Для скайпа я нашёл программу hotplug которая записывает разговор, но она платная и для винды. Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь все звуки с микрофона и из наушников переправлять в один файл. Если есть возможность, то подробно опишите. Вопрос жизни и смерти.
Заранее признателен.
P.S: Думаю эта тема не только мне интересна будет и не только в связи со скайпом, применений много. Ещё раз спасибо.
Прочитал твой пост, стало интересно самому. Открыл гугл, набрал в поиске "linux skype record voice"
3-м вывалился линк: http://porpoisehead.net/hi/?q=node/23
Имхо, то что тебе нужно
Все оказывается очень просто в линуксе, и вообще ничего не надо ставить , правда я пока записывать не пробовал, пока времени нет на это.
Прочитал твой пост, стало интересно самому. Открыл гугл, набрал в поиске "linux skype record voice"
3-м вывалился линк: http://porpoisehead.net/hi/?q=node/23
Имхо, то что тебе нужно
Все оказывается очень просто в линуксе, и вообще ничего не надо ставить , правда я пока записывать не пробовал, пока времени нет на это.
Блин. Куда смотрели мои глаза. :-D Тоже ведь в гугле искал. Спасибо большое, друг.
Блин. Нихрена не получается сделать. Скайп, скотина, блокирует карточку и когда я запускаю krecord выдаётся сообщение что sound card нерабочая. Уже даже получилось в файл записать музыку (kaffeine) + слова с микрофона. А со скайпом не канает.
Давайте темку возродим... я в мандриве чем-то писал, чем уже не помню... какае-то совсем простенькая програмка для записи, может gnome sound recorder, может ещё что... сейчас с Сюзи есть только krecord и krec, первый не пишет со скайпом, работает или одно или второе (выскакивает ошибка sound IO error или т.п.) второй вообще не пишет. ЧТо ещё посмотреть можно? чтоб просто весь поток со звуковухи в файл заграбить... мож в консоли как можно?
Я как-то записывал подкаст по скайпу... Я тогда делал так: подключил к звуковой карте нормальный микрофон, а к USB простенький микрофон от Logitech. Далее выбрал в скайпе как входное устройство USB'шный микрофон, а записывал, соответственно, звуковую карту, включая то, что слышу от собеседников (тут, слава богу, ничего не блокируется) и включая то, что говорю в микрофон.
Если не хотите так извращаться — Macintosh или Windows вам в руки, там есть решения с простой программой специально для записи Skype. Под Linux это решение тоже есть, но на записи остаются совершенно неприемлемые для меня щелчки.