Привет всем.
Условия. Mandriva Linux PowerPack+ 2007 Spring.
Изменяемая ширина панели где расположена стартовая кнопка (вроде называется "К").
С увеличением ширины панели увеличивается размер кнопки. При достижении ширина = "огромная" (надо мне так) - кнопка начинает занимать полпанели и начинает попросту меня пугать :-)
Вопрос - как уменьшить эту кнопку/сделать размеры кнопки не зависимыми от размера панели?
Заранее спасибо.
Изменение размера стартовой кнопки (Собственно как же можно её поменять?)
Модератор: Bizdelnick
-
elf74
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Re: Изменение размера стартовой кнопки
Попробуй указать размер "Другой" и установи свой собственный. Измениться в размерах только панель, кнопки остануться прежними
-
Makaveli
- ОС: Mandriva
Размер "Другой" позволяет задать ширину всей панели, но не кнопки, я так понял человеку надо широкую панель при маленькой стартовой кнопке
-
elf74
Ну а я о чем писал?
-
rasweb
Ребят - не спорте :-)
Не работает предложенный способ. Я его кстати ранее пробовал.
Кнопка растет соответственно ширине панели.
Т.е. даже в ручную - она, гадкая, ползет за краем панели. Кстати при ширине в 150 - полностью занимает панель (у меня она вертикальная при высоте экрана в 800). :-)
Чтоже придумать то...
Причем я так понял судя по принципу увеличения (простому зуму) что если я заменю её другой картинкой (мандрива на звездочку например) то и звездочка растянется до безобразия.
Не работает предложенный способ. Я его кстати ранее пробовал.
Кнопка растет соответственно ширине панели.
Т.е. даже в ручную - она, гадкая, ползет за краем панели. Кстати при ширине в 150 - полностью занимает панель (у меня она вертикальная при высоте экрана в 800). :-)
Чтоже придумать то...
Причем я так понял судя по принципу увеличения (простому зуму) что если я заменю её другой картинкой (мандрива на звездочку например) то и звездочка растянется до безобразия.
-
Makaveli
Панель растягивается, и кнопка в след за ней
-
elf74
До определенного предела
-
JonnyBekoff
- ОС: Kubuntu 9.10
В принципе могу дать подсказку:
- в файлике /var/lib/mandriva/kde-profiles/free/share/config/kickerrc в секции [KMenu] в директиве KMenuButtonScale нужно заменить значение "true" на "false", ну и соответственно Ctrl-Alt-BackSpace.
В итоге кнопка "Mandriva" масштабироваться перестанет в зависимости от размера панели.
-А если есть желание вернуть классический KDE-шный вид кнопки, то меняем соответственно директивы: KMenuIcon=mdv_kmenu на KMenuIcon=kmenu
- в файлике /var/lib/mandriva/kde-profiles/free/share/config/kickerrc в секции [KMenu] в директиве KMenuButtonScale нужно заменить значение "true" на "false", ну и соответственно Ctrl-Alt-BackSpace.
В итоге кнопка "Mandriva" масштабироваться перестанет в зависимости от размера панели.
-А если есть желание вернуть классический KDE-шный вид кнопки, то меняем соответственно директивы: KMenuIcon=mdv_kmenu на KMenuIcon=kmenu
-
rasweb
Всем спасибо.
JonnyBekoff - респект. Отлично. Спасибо.
Проблема решена.
JonnyBekoff - респект. Отлично. Спасибо.
Проблема решена.