Перекомпиляция ядра (вопрос о пересборке кернела)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

LLIypynuk
ОС: Fedora 7

Перекомпиляция ядра

Сообщение LLIypynuk »

Линухом пользуюсь не очень давно и у меня возник вопрос: как пересобрать ядро?
С этим вопросом я разобрался, но появился еще: как при сборке поставить дефолтые параметры(ядро из коробки)? Сколько ни пробовал, не получается! Может в системе где конф файлспециальный лежит?
В папке сырцами смотрел -нет! Мне надо то подключить поддержку NTFS. Патчить ядро - не предлагать, я посмотрел в мануалах- ну его...... :laugh:
Учи С и Prolog - не останешся в gопе!)
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Re: Перекомпиляция ядра

Сообщение Mage-Warrior »

Текущая конфигурация ядра может находится в /proc/config.gz, а может и НЕнаходиться (если не включена опция в ядре). А дефолный конфиг в исходниках есть всегда. Сделайте make menuconfig, и то, что увидите, будет дефолтным конфигом. Кстати, для записи/чтения NTFS есть ЭТО
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

LLIypynuk, скажите честно, читали хоть что-нибудь на тему настройки и сборки ядра?
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

LLIypynuk писал(а):
10.08.2007 07:37
Линухом пользуюсь не очень давно и у меня возник вопрос: как пересобрать ядро?
С этим вопросом я разобрался, но появился еще: как при сборке поставить дефолтые параметры(ядро из коробки)? Сколько ни пробовал, не получается! Может в системе где конф файлспециальный лежит?
В папке сырцами смотрел -нет! Мне надо то подключить поддержку NTFS. Патчить ядро - не предлагать, я посмотрел в мануалах- ну его...... :laugh:

Поддержку чтения с NTFS или поддержку записи на NTFS? Разве есть дистр, в ядре которого не включена поддержка чтения NTFS? А для записи надо тспользовать ntfs-3g.
Спасибо сказали:
Dudraug
ОС: Debian lenny/sid

Сообщение Dudraug »

Разве есть дистр, в ядре которого не включена поддержка чтения NTFS?

Федора
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
Спасибо сказали:
s_ane_kkk
ОС: Slackware 12

Сообщение s_ane_kkk »

А еще, в 6-й, по крайней мере, не было поддержки мп3.

Очень по существу и ценную информацию выдаёте, уважаемый s_ane_kkk :rolleyes: (J)
Спасибо сказали:
LLIypynuk

Сообщение LLIypynuk »

LLIypynuk, скажите честно, читали хоть что-нибудь на тему настройки и сборки ядра?

Читал мануал в папке с исходниками, там правда по аглицки написано...Но как тока и не собирал

Поддержку чтения с NTFS или поддержку записи на NTFS? Разве есть дистр, в ядре которого не включена поддержка чтения NTFS? А для записи надо тспользовать ntfs-3g.

Да хотя бы чтения! А поддержки то нету в Федоре! Вот жалость! Параллельный проект -ASPLinux на той же RedHat, а разработчики догадались поставить поддержку NTFS.
И вообще я думаю она должна быть во всех дистрибутивах, т.к Линух в основном ставять на домашие и офисные компы(причем Линух- гостевая ОС)
Mage-Warrior спасибо за menuconfig!

P.s. редко увидишь серваки под Mandriv'ой :))))))
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

Если не патчить ядро, то могу посоветовать rpm.livna.org. Там есть и модуль kmod-ntfs и драйвер ntfs-3g
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
LLIypynuk

Сообщение LLIypynuk »

Если не патчить ядро, то могу посоветовать rpm.livna.org. Там есть и модуль kmod-ntfs и драйвер ntfs-3g

Кстати там можно и поддержку MP3 скачать. Там не плохой репозитарий, но к сожалению для меня и 10Мb выкачать уже трабл!
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

Немного обознался. ntfs-3g в основном репозитории Федоры. Но все равно полная поддержка NTFS обойдется в 600 Кб траффика.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
LLIypynuk

Сообщение LLIypynuk »

Немного обознался. ntfs-3g в основном репозитории Федоры. Но все равно полная поддержка NTFS обойдется в 600 Кб траффика.

Ну 600кб эт нормально для моего "мобильного мопеда "

P.s. А я сегодня принял волевое решение, и снес Винду! Обновлю комп и поставлю Висту на VMWare'у, чтоб погамать :-D
Спасибо сказали: