Линухом пользуюсь не очень давно и у меня возник вопрос: как пересобрать ядро?
С этим вопросом я разобрался, но появился еще: как при сборке поставить дефолтые параметры(ядро из коробки)? Сколько ни пробовал, не получается! Может в системе где конф файлспециальный лежит?
В папке сырцами смотрел -нет! Мне надо то подключить поддержку NTFS. Патчить ядро - не предлагать, я посмотрел в мануалах- ну его......
Текущая конфигурация ядра может находится в /proc/config.gz, а может и НЕнаходиться (если не включена опция в ядре). А дефолный конфиг в исходниках есть всегда. Сделайте make menuconfig, и то, что увидите, будет дефолтным конфигом. Кстати, для записи/чтения NTFS есть ЭТО
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Линухом пользуюсь не очень давно и у меня возник вопрос: как пересобрать ядро?
С этим вопросом я разобрался, но появился еще: как при сборке поставить дефолтые параметры(ядро из коробки)? Сколько ни пробовал, не получается! Может в системе где конф файлспециальный лежит?
В папке сырцами смотрел -нет! Мне надо то подключить поддержку NTFS. Патчить ядро - не предлагать, я посмотрел в мануалах- ну его......
Поддержку чтения с NTFS или поддержку записи на NTFS? Разве есть дистр, в ядре которого не включена поддержка чтения NTFS? А для записи надо тспользовать ntfs-3g.
LLIypynuk, скажите честно, читали хоть что-нибудь на тему настройки и сборки ядра?
Читал мануал в папке с исходниками, там правда по аглицки написано...Но как тока и не собирал
Поддержку чтения с NTFS или поддержку записи на NTFS? Разве есть дистр, в ядре которого не включена поддержка чтения NTFS? А для записи надо тспользовать ntfs-3g.
Да хотя бы чтения! А поддержки то нету в Федоре! Вот жалость! Параллельный проект -ASPLinux на той же RedHat, а разработчики догадались поставить поддержку NTFS.
И вообще я думаю она должна быть во всех дистрибутивах, т.к Линух в основном ставять на домашие и офисные компы(причем Линух- гостевая ОС) Mage-Warrior спасибо за menuconfig!