Помогите Fedora 7 и Wi-Fi, работает только без пароля (broadcom и точка доступа)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

GTA MadMax
ОС: Fedora 6>...>13

Помогите Fedora 7 и Wi-Fi, работает только без пароля

Сообщение GTA MadMax »

Я уже тихо ненавижу wi-fi :crazy:

Братцы, может уже было, может у всех получается, а у меня никак не работает. :cray: Ситуация такая: неделю спаривал FC7 с вайфаем. В ноуте Broadcom, точка D-link DWL-2100AP. По итогу получилось, НО только при условии, что точка настроена на свободный доступ, типа раздаю инет на халяву.
Как только пытаюсь использовать хотя бы WEP, то ничего не коннектиться, если я ещё неделю потрачу на разбор шифрования, то мозгом я тронусь однозначно! :crazy:
Уважаемые ГУРУ, не дайте погибнуть ньюбу-пингвинозаводчику, расскажите подробно как поднять WEP, перелопатил кучу всего, но чую где-то косячу.
Пробовал курить wpa_supplicant, чтоб серьезное шифрование сделать, но тоже мрак. Помогите разрулить вопрос, эта проблема мне мешает окончательно перейти на линукс.

тему которая прикреплена прочитал вдоль и поперек, не сработало, остался непонятным момент по поводу правильного содержания wpa_supplicant.conf и как в таком случае должно быть настроено шифрование в точке доступа
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Помогите Fedora 7 и Wi-Fi, работает только без пароля

Сообщение Poor Fred »

GTA MadMax писал(а):
10.08.2007 09:25
Пробовал курить wpa_supplicant, чтоб серьезное шифрование сделать, но тоже мрак. Помогите разрулить вопрос, эта проблема мне мешает окончательно перейти на линукс.

А ядро какое? У меня Broadcom 4330 (? не помню точно номер) тоже с wpa_supplicant работать не хотела, либо работала через пень-колоду. Обновившись до 2,6,22 проблему решил.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
GTA MadMax

Сообщение GTA MadMax »

Poor Fred писал(а):
10.08.2007 14:11
GTA MadMax писал(а):
10.08.2007 09:25

А ядро какое? У меня Broadcom 4330 (? не помню точно номер) тоже с wpa_supplicant работать не хотела, либо работала через пень-колоду. Обновившись до 2,6,22 проблему решил.

обновился именно до 2.6.22 и сам wpa_supplicant через yum обновил :blush:

такое количество людей приходит, неужели всем влом помочь?
Спасибо сказали:
GTA MadMax

Сообщение GTA MadMax »

забыл добавить, Wi-Fi работает через ndiswrapper, если на точко включен общий доступ, то бук коннектиться и работает просто идеально
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

GTA MadMax писал(а):
10.08.2007 18:12
забыл добавить, Wi-Fi работает через ndiswrapper, если на точко включен общий доступ, то бук коннектиться и работает просто идеально

Ну вообще-то, в ядро включены драйверы этой сетевухи, т.е. через ndiswrapper её запускать бесмысслено. У меня именно с родными (в смысле, в ядре) драйверами, правда плюс firmware, запустилось.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

А вы правильно пытаетесь настроить wep под клиентской машиной? Просто, вы не написали как именно вы настраиваете.
Если интерфейс поднимается (не важно, ndiswrapper, родные драйверы) то настроек обычно немного, например так:

Код: Выделить всё

ifconfig ath0 up
iwconfig ath0 essid "your_essid"
iwconfig ath0 key restricted 1234567890
ifconfig ath0 192.168.0.124 netmask 255.255.255.0 up

Собственно, 3-я строчка отвечает за wep-ключ.
Спасибо сказали:
GTA MadMax

Сообщение GTA MadMax »

а может кто выложит свой wpa_supplicant.conf

пытался через wpa_gui настроить, так пишет failed to enable network in wpa_supplicant configuration
Спасибо сказали: