Скачал у Etersoft драйвера на Hasp, инсталировал в Fedore 6-ой, установил Wine 0.9.41, на нём поставил 1с 8.1 -
воткнул ключик в USB, перезапустил компутер... при запуске 1С выдаёт ошибку "не найден ключ защиты"..
Как 1С заставить найти этот ключик?!??
HASP Linux Wine 0.9.41 1C 8.1 - не обнаружен ключ защиты
Модератор: Модераторы разделов
-
pograp
- Статус: Родгар БОГ ГНОМОВ
- ОС: FreeBSD7&CentOS5.2&Fedora10
Re: HASP Linux Wine 0.9.41 1C 8.1 - не обнаружен ключ защиты
на моей практике, но не в 1с в оконной организации у них в инсталле HASP ключ устанавливает, но при этом галочку мы убираем, что он есть в системе и работает на линухе даже быстрее в 10 раз.
Попробуй переустановить и почитай всё, что там написано внимательно, может быть HASP он считает установленным, всё бывает, либо сопри с виндака в system32 закинь авось поможет либо в нете посмотри HASP ключи, вот мой довод.
Попробуй переустановить и почитай всё, что там написано внимательно, может быть HASP он считает установленным, всё бывает, либо сопри с виндака в system32 закинь авось поможет либо в нете посмотри HASP ключи, вот мой довод.
ignoramus et semper ignorabimus
-
Arhogius
Etersoft' цы пишут на форумах что проблем с установкой ключа нет,
мож просто в обычном Wine чего-то не хватает, я уже с нета официльный
дрв на HASP скачивал под линукс...
мож просто в обычном Wine чего-то не хватает, я уже с нета официльный
дрв на HASP скачивал под линукс...
-
Lipen
-
Arhogius
Скачал с www.aladdin.com драйвера на HASP на Linux установил, посмотрел в запущенных процессах:
aksusbd выполняется...
winehasp выполняется...
всё равно не находит ключ...
можь надо как-то устройство ещё монтировать, типа mount /dev/usb.. или как?
P.S. Лицензия приобретена была пока на одного пользователя, соотв-но ключ локальный,
можь ещё как-то это влияет...
-
kwolf
Поддержка локальных ключей 1С 8.1 заявлена в обновлении для wine@etersoft 1.7
-
Arhogius
Ну дык проще, а скорее даже далее нужнее будет купить доп. лицензии (тобишь сетевой ключик) чем покупать у
Etersoft Wine и брать оттуда софт на HASP для локалки, да и потом, не помню на каком-то сайте было сообщение о
том что "... Alladin, глядя в будущее.. (траляля).. выпустил софт для локального ключа.." ...