КОТ
Когда и где произошла эта история, а так же реальные имена ее участников канули в Лету, но как говорят это имело место быть.
И так. В одном из военных гарнизонов проходили службу две примечательные личности — старший лейтенант Александр Кот — чистокровный русак и старшина Василий Опанасенко — щирый украинец. Первый прославился пристрастием к зеленому змию, имел из-за этого неприятности и получил от начальника гарнизона «Последнее Китайское Предупреждение». Второй характер имел веселый и непосредственный и при каждом удобном случае старался разыграть окружающих.
Сама история началась в летние выходные, когда старшина Опанасенко заступил дежурным по гарнизону. Его деятельная натура не могла вынести летней жары и отсутствия событий и потребовала поисков приложения своих сил. И тут старшине на глаза попался кот (который животное), обитающий поблизости и неосторожно приблизившийся к шкодливому старшине. Кот немедленно был отловлен и препровожден в казарму для проведения воспитательной работы. Работа эта выражалась в дергании усов и хвоста животного, занятием строевой подготовки и закончилась накачиванием кота настоем валерианы из аптечки. Озверевший от всего этого кот понял, что терять ему нечего и решил живым не сдаваться. Подвывая, царапаясь и кусаясь, вырвался из рук мучителя и задрав хвост помчался не разбирая дороги по казарме. Нарушения безобразий допустить было нельзя и старшина мобилизовал суточный наряд для отлова зверя. Потеха была еще та, но численное превосходство победило и кот был компактно упакован в шинель. И тут старшину осенило...
По телефону он позвонил начальнику гарнизона и бодро доложил: «Товарищ майор, у нас происшествие. В казарму забрел пьяный кот, начал буянить. Мы его скрутили, что делать дальше?». Начальник, у которого Кот (старлей) уже в печенках сидел, налился праведным гневом и выдал решение: «На гауптвахту мерзавца и без моего разрешения не выпускать!»
Бедного кота притащили на гауптвахту и невинно сообщили, что имело место быть решение начальства посадить принесенного кота в кутузку. Начальник караула, зная милые привычки старшины, засомневался. На что получил искреннюю обиду старшины и пожелание справиться у начальника гарнизона. И что характерно — после звонка и первой фразы: «Мне тут кота принесли...», из трубки донесся рев разъяренного майора: «ПОСАДИТЬ НЕМЕДЛЕННО!» и много чего еще непечатного. Судьба кота была решена.
Наступил понедельник. Служивый народ подтянулся на утренний развод, в том числе и ничего не подозревающий старший лейтенант Кот. И первым с кем он столкнулся по своей несчастливой судьбе был начальник гарнизона. Последовала немая сцена, вылившаяся в примерно такой диалог:
Почему не на гауптвахте?
???
Старшина!!!
Я!
Почему Кот не на гаупвахте? Я же приказал посадить!
Так кота посадили...
Как посадили когда он здесь?
Для выяснения истинны все отправились в здание гауптвахты. Там ситуация все больше приближалась к состоянию маразма...
Почему не посадили Кота?
Посадили. Сразу же, до сих пор сидит.
Так вот же он стоит!
Что принесли то и посадили. По Вашему прямому приказу.
Открывай камеру!
Камеру открыли. Последовала немая сцена. Лицо майора по цвету стало напоминать свеклу, старшина начал плавно сдавать задним ходом.
- СТАРШИНА!!!!!! УБЬЮ!!!! #%%#%#%#%#%#%#%#%%#%#%#%%%##%!!!!!!!!
Закончилась погоня у телеграфного столба. Старшина сидел на макушке столба и вяло отбрехивался, а начальник гарнизона нарезал круги вокруг столба, сыпал богохульствами и грозил немыслимыми карами. Через полчаса, стравив пар и эмоции начальство заявило: «Ладно, СУКИН КОТ, слезай, не трону».
Кот (история военной жизни)
Модератор: Модераторы разделов
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Кот
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
s_ane_kkk
- ОС: Slackware 12
Re: Кот
Веселая история. Посмеялись от души =))))
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Ага. Только не очень правдоподобная.
Ну не сажали офицеров на губу (офицерская губа, кстати, совсем не то что солдатская). Потому что в гарнизонах офицеров всегда не комплект был - если их на губу сажать, кто же будет исполнять службу.
-
moog
- ОС: Archlinux
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Забавно =)
Улыбнула мну эта история)
Улыбнула мну эта история)
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home