[Ubuntu] Обновление Убунту (Ошибки после обновления)
Модератор: Модераторы разделов
-
foe_nix
- ОС: Ubuntu 7.04
[Ubuntu] Обновление Убунту
Ситуация такая: менеджер обновлений сказал что нужно скачать обновления, я скачал, перезагрузился по требованию системы. При загрузке вместо Gnome вывалилась командная строка. залогинился запустил иксы загрузился гном выругался на какойто hall: теперь не работает менеджер пакетов, и как я понял судо (в консоли судо тоже не работает)
Если я загружаюсь в реме восстеновления. Логинюсь как рут иксы запускаю вручную все работает, пробовал переустановить судо и гдм - бесполезно!
Что делать?
Ubuntu 7.04 Festy Fawn - линукс для людей =)
Если я загружаюсь в реме восстеновления. Логинюсь как рут иксы запускаю вручную все работает, пробовал переустановить судо и гдм - бесполезно!
Что делать?
Ubuntu 7.04 Festy Fawn - линукс для людей =)
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
-
foe_nix
Re: [Ubuntu] Обновление Убунту
MadDog писал(а): ↑10.08.2007 16:11А в консоле не пробовали ещё раз запустить обновление?
Ах, да. Тему переношу в Debian GNU/Linux
Попробувал - не помогло =( Что делать? Научите!!! Так конечно пофиг, снести гном и поставить заново. но жалко трафика потраченого на обновления.
-
Sirx
- ОС: Ubuntu 9.04, Gentoo 2008.0
aptitude update & aptitude upgrade (и проверьте перед делом всё ли необходимое раскомментировано в /etc/apt/source.list)
А чтобы не было жалко трафика потраченного на обновления, поискать в /var/cache/apt/ кладбище deb и скопировать их для дальнейшего использования при переустановке, сделав локальный реп
-
foe_nix
=) Вот я это все уже опробовал, У меня, когда я под рутом все работает, понимаете все запускается,кгоме gdm
=) Как из этого репозитарий собрать? ибо оно только по пакетно ставится - пока зависимости соблюдешь!
-
Sirx
foe_nix писал(а): ↑13.08.2007 11:33=) Вот я это все уже опробовал, У меня, когда я под рутом все работает, понимаете все запускается,кгоме gdm
=) Как из этого репозитарий собрать? ибо оно только по пакетно ставится - пока зависимости соблюдешь!
Интересная ситуёвина... Может всё же в source.list не всё раскомментировано? Или может вместо aptitude upgrade попробовать distupgrade. Про локальный реп - в поиск, обсуждалось не раз.
-
foe_nix
Значит,так: sudo - не удаляется но переустанавливается - проблему не решает, соответственно не работает и gksu (кажется так). gdm - не работает, но c kdm - проблем не возникло. установил hall-чегото там, при запуске gnome не ругается но и не работает ничо!
При запуске sudo вижу следующее:
one@one:~$ sudo
sudo: can't open /etc/sudoers: Permission denied
при запуске gdm ошибка:
gdm_config_parse: Authdir /var/lib/gdm does not exist. Aborting.
каталог пустой =( что там должно быть?
При запуске sudo вижу следующее:
one@one:~$ sudo
sudo: can't open /etc/sudoers: Permission denied
при запуске gdm ошибка:
gdm_config_parse: Authdir /var/lib/gdm does not exist. Aborting.
каталог пустой =( что там должно быть?
-
Sirx
М-да, сурьёзные проблемы... в каталоге /var/lib/gdm лежат файлы: :0.Xauth и :0.Xservers. Сдаётся мне, что пациент скорее мёртв
Создание локального репа:
1. #aptitude install dpkg-dev
2. #mkdir /usr/local/ubuntu
3. сваливаем с созданную директорию deb'ы
4. #cd /usr/local/ubuntu
5. #dpkg-scanpackages . /dev/null | gzip > Packages.gz
6. #echo "deb file:/usr/local/ubuntu ./" >> /etc/apt/sources.list
7. Комментируем строки в /etc/apt/sources.list с серверами.
8. #aptitude update & aptitude upgrade
9. При работе из под юзверя не забываем про sudo в командах. ВСЁ!
-
foe_nix
Sirx писал(а): ↑13.08.2007 18:13
М-да, сурьёзные проблемы... в каталоге /var/lib/gdm лежат файлы: :0.Xauth и :0.Xservers. Сдаётся мне, что пациент скорее мёртв
Создание локального репа:
1. #aptitude install dpkg-dev
2. #mkdir /usr/local/ubuntu
3. сваливаем с созданную директорию deb'ы
4. #cd /usr/local/ubuntu
5. #dpkg-scanpackages . /dev/null | gzip > Packages.gz
6. #echo "deb file:/usr/local/ubuntu ./" >> /etc/apt/sources.list
7. Комментируем строки в /etc/apt/sources.list с серверами.
8. #aptitude update & aptitude upgrade
9. При работе из под юзверя не забываем про sudo в командах. ВСЁ!
Да какой там репозитарий! =) Это мнеб судо поднять! Я снес к чертям все, особенно gdm =) всякие gksu и прочее, судо удаляться отказался наотрез! Я снес нафиг файл sudoers и переустановил sudo ошибка сохранилась:
Код: Выделить всё
sudo: can't open /etc/sudoers: Permission deniedТак неохото все заново начинать! содржимое sudoers (ленюсь в рута опять перегружаться, пишу по памяти):
куча всего закоментированого из важного:
root =(all) allПользователь под которым сижу имеет права админ, реньше была строчка:
%admin = all-
fenhel
foe_nix писал(а): ↑13.08.2007 18:32Пользователь под которым сижу имеет права админ, реньше была строчка:
что-то в этом роде в общем, после реинстала она пропала - проблема сохраняется - в принципе могу поставить kdm и грузиться в него - но из-за проблем с судо не имею возможности нормально работать в системе - скажите у меня есть шансы на выживание... Чорт я даже не могу записать на болванку deb файлы что скачал при обновлении у меня не работает cdroom и флешка - ntfs разделы тоже! Ужос!Код: Выделить всё
%admin = all
Правильная строчка
%admin ALL=(ALL) ALLА su тоже не работает?
-
foe_nix
one@one:~$ su
Password: /пробовал пароль узера и вообще различные комбинации с бубном/
su: Authentication failure
Извините.
one@one:~$Скажите что это вообще за ошибка такая и почему я не могу удалить sudo?
ну не могуж я каждый раз в рековери мод грузиться! и вообще хочу как все =) а не могу!
-
fenhel
su
пароль рута
Может через su удастся sudoers починить. Ну или удалить.
пароль рута
Может через su удастся sudoers починить. Ну или удалить.
-
foe_nix
-
fenhel
А ежели загрузиться в однопользовательском режиме, он там рутовый пароль спрашивает?
-
foe_nix
Это простите как?
Значит когда я работаю в режиме рута, у меня ни чо не спрашивают, а когда работаю в режиме десктоп юзера - тоже ни чо не спрашивают просто не запускаются приложения которые должны запускаться с правами суперюзера...
-
fenhel
Ну имхо тогда переставляйте все нафик. Для экономии трафика сохраните содержимое /var/cache/apt/ куданибудь, хоть на болванку. Потом сделаете из этого локальный рерозитарий.
-
Sirx
-
foe_nix