В новой версии wine звук сделан через... ондо место! (Какого Гейтса mpg123 ?!)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

В новой версии wine звук сделан через... ондо место!

Сообщение zenitur »

Перейшёл на Ubuntu 64 bit 7.04, поставил Wine 0.9.42. Стал наблюдать лаги (задержки) со звуком в играх:
Worms Armageddon (раньше не было)
Quake III Arena (особенно заметно, когда выиграл уровень в одиночной игре - не мгновенно идёт музыка победы, а с задержкой в секунду)
А больше я ни во что я не играю. Предполагаемую причину обнаружил сегодня: захожу на winehq.org (кстати, вчера вышел новый Wine), зашёл на страничку любимой игры Morrowind. Читаю, у кого как идёт, и на каких версиях. На версии 0.9.36 всё, как видел я: иногда выбрасывает (сохраняться надо чаще), в меню рюкзака нет карты и куклы персонажа, нет музыки. Но зато в 0.9.39! Звук, музыка, кукла персонажа есть, правда, фон за ней так же, произвольный! И карта мира! Карта локации по-прежнему не работает. Ну конечно же, я сразу стал ставить любимую игру! И что я вижу... При запуске действительно есть музыка! А как начал новую игру играть, музыки нет, а в консоли через пару секунд после начала нескончаемым потоком льётся каждый запуск разная фраза:
Not supported! (музыка есть, сопровождается треском)
Free format not supported! (при этом музыка есть)
mpg123: Can't rewind stream by 15 bits! или mpg123: Can't rewind stream by 4 bits! (при этом музыки нет)
или даже так:
mpg123: Can't rewind stream by 2612 bits!
big_values too large!
mpg123: Can't rewind stream by 2612 bits!
big_values too large!
Через секунду после появления потока сообщений идут тормоза...
После выключения игры может вылиться бескрайние просторы непонятных строк, с кодами: то ли памяти, то ли устройств...
НО НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ! Пусть игра не идёт, она и раньше глючила! Вот как реализовали mp3! В openSuSE 10.2 mpg123 вообще нет! Вот что лагает! Попробуйте запустить дома Windows Media Player в Windows и XMMS в Linux. Включите mp3, и поставьте на паузу, поостанавливайте. Media Player остановит мигом! А XMMS с задержкой. Опять мы всё сделали через одно место... И пока через это место звук идёт, всё тормозит!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
_nic
ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64

Re: В новой версии wine звук сделан через... ондо место!

Сообщение _nic »

Зря поставил убунту 64 она очень сырая натерпишься ты от неё и от её связки с вайном.Я где то месяць назад тоже решил помучить убунту 64 так в ней вайн то же глючил , хорошо так глючил хотя и глюки были другого характера.А вот именно в версии 0.9.42 у меня как раз пропали глюки со звуком там где они до этого были(WoW,Mafia).Попробую через winecfg выставить в настройках звука только алсу , аппаратное ускорение полное,неставить галку эмуляция драйвера.И ещё можно поигратся с версиями виндовс.
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Не знаю - работает всё так же, как и у 32-битного брата, а uTorrent, работавший через wine во время всего этого безобразия, не заглючил и продолжает раздавать и скачивать. Попробую сделать, как ты сказал. Но главное же не это. Лаги звука, потому что используется mpg123. Так же нельзя. Там допустим лаг, здесь допустим лаг, а потом работать не сможем. Есть же другие свободные плееры со своими движками и кодеками, vlc, RealMedia 10. Авось они не тормозят.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

zenitur писал(а):
11.08.2007 01:32
Перейшёл на Ubuntu 64 bit 7.04, поставил Wine 0.9.42. Стал наблюдать лаги (задержки) со звуком в играх:
Worms Armageddon (раньше не было)
Quake III Arena (особенно заметно, когда выиграл уровень в одиночной игре - не мгновенно идёт музыка победы, а с задержкой в секунду)
А больше я ни во что я не играю.

zenitur писал(а):
11.08.2007 10:21
Так же нельзя. Там допустим лаг, здесь допустим лаг, а потом работать не сможем.

Ага. :D
Спасибо сказали: