Хочу найти гуру
Модератор: Модераторы разделов
-
win_error
- ОС: Fedora Core 6
Хочу найти гуру
Всем известно, что опыт приходит со времением и с каждой прочитанной книгой. Это конечно хорошо, но общение с живым человеком безусловно станет
наилучшим способом закрепления прочитанной теории. Если есть желающие делится этим самым опытом - пишите. Заранее благодарю!
наилучшим способом закрепления прочитанной теории. Если есть желающие делится этим самым опытом - пишите. Заранее благодарю!
-
fenhel
Re: Хочу найти гуру
win_error писал(а): ↑12.08.2007 18:21Всем известно, что опыт приходит со времением и с каждой прочитанной книгой. Это конечно хорошо, но общение с живым человеком безусловно станет
Так написано уже все. Читайте форум, читайте posix.ru , citkit.ru
-
win_error
Ну я же и говорю: чтение - это одно, а вот нехватка грамотного совета - это другое!
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
дай объявление в службу знакомств ))))))))))
-
fenhel
-
win_error
Дело не в том, что спросить проще или самому искать, нет все не так. И того и другого должно быть в меру.
Да и собственно, почему бы и не спросить у человека то чего ты не знаешь, а он знает.
Что, если ты спросил у чела - значит ты фуфло какое-нибудь, которое не умеет искать? Конечно если ты сам нашел в инете, то что писали другие - это, ДА - ты герой! памятник тебе нерукотворный.
ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД
-
fenhel
конечно нет
Изобретать не надо, а вот учиться ездить - надо, а Вы хотите на него усесться и чтобы сзади толкал кто-нибудь.
-
diesel
- Бывший модератор
win_error писал(а): ↑12.08.2007 19:12
Дело не в том, что спросить проще или самому искать, нет все не так. И того и другого должно быть в меру.
Да и собственно, почему бы и не спросить у человека то чего ты не знаешь, а он знает.
Что, если ты спросил у чела - значит ты фуфло какое-нибудь, которое не умеет искать? Конечно если ты сам нашел в инете, то что писали другие - это, ДА - ты герой! памятник тебе нерукотворный.
ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД
вот ты поставил слаку. я тоже ее когда-то ставил, когда не знал еще ни этого форума, ни даже того что на форумах можно о чем-то спросить и тебе растолкуют. тогда это было мое увлечение, just for fun, не такой большой fun как у Торвальдса, но зато мой, личный. Сейчас Слака - это твой fun, это твое открытие мира Линукса, это твое исследование, личное. С какой стати я, или кто-то другой из присутствующих должен тебе устраивать забесплатно удовольствие. Это твой fun - наслаждайся им в полной мере.
-
win_error
diesel писал(а): ↑12.08.2007 19:24вот ты поставил слаку. я тоже ее когда-то ставил, когда не знал еще ни этого форума, ни даже того что на форумах можно о чем-то спросить и тебе растолкуют. тогда это было мое увлечение, just for fun, не такой большой fun как у Торвальдса, но зато мой, личный. Сейчас Слака - это твой fun, это твое открытие мира Линукса, это твое исследование, личное. С какой стати я, или кто-то другой из присутствующих должен тебе устраивать забесплатно удовольствие. Это твой fun - наслаждайся им в полной мере.
Может я говорю на другом языке? Английский учу. Но нет, подождите, всё же, вроде, пишу на русском. Неужели непонятно, я не ищу простых решений, я не прошу кого-то толкать мой велосипед, кстати он едит очень даже хорошо. Слака - это не первый опыт работы с Linux и уж темболее это не just for fun, я в прямом смысле работаю на ней - это мой инструмент в моей работе. А возможность поговорить с другими - это возможность преобрести больше знакомых, больше друзей, если хотите.
P.S. Може ты хотел упомянуть не Торвальдса, а Фолкердинга
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
win_error, откройте для себя IRC и веб-чаты. 
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
diesel
- Бывший модератор
win_error писал(а): ↑12.08.2007 20:52diesel писал(а): ↑12.08.2007 19:24вот ты поставил слаку. я тоже ее когда-то ставил, когда не знал еще ни этого форума, ни даже того что на форумах можно о чем-то спросить и тебе растолкуют. тогда это было мое увлечение, just for fun, не такой большой fun как у Торвальдса, но зато мой, личный. Сейчас Слака - это твой fun, это твое открытие мира Линукса, это твое исследование, личное. С какой стати я, или кто-то другой из присутствующих должен тебе устраивать забесплатно удовольствие. Это твой fun - наслаждайся им в полной мере.
Может я говорю на другом языке? Английский учу. Но нет, подождите, всё же, вроде, пишу на русском. Неужели непонятно, я не ищу простых решений, я не прошу кого-то толкать мой велосипед, кстати он едит очень даже хорошо. Слака - это не первый опыт работы с Linux и уж темболее это не just for fun, я в прямом смысле работаю на ней - это мой инструмент в моей работе. А возможность поговорить с другими - это возможность преобрести больше знакомых, больше друзей, если хотите.
заходи в jabber-конфренцию линуксфорума(адресса тут по форуму расклеены) .... это как раз возможность поговорить с другими. зачем "персональное"-то общение.
не, Торвальдс ведь книжку написал "just for fun".
-
win_error
Ладно, всем спасибо, всех благодарю.
-
TwisT
- ОС: Debian
рекомендую начинающим слаководам
http://www.linuxquestions.org/questions/fo...isplay.php?f=14
зы: я считаю что весь кайф работы в слаке это как раз поиск путей
для решения проблем
http://www.linuxquestions.org/questions/fo...isplay.php?f=14
зы: я считаю что весь кайф работы в слаке это как раз поиск путей
для решения проблем
Linux user #432536.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
win_error писал(а): ↑12.08.2007 18:21Всем известно, что опыт приходит со времением и с каждой прочитанной книгой. Это конечно хорошо, но общение с живым человеком безусловно станет
я желающий -цена 500 рублей за один ответ на один вопрос
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Ответите на любой вопрос достоверно?
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
agula
- ОС: Debian GNU/Linux
у меня Слака. не гуру.. но пользуюсь. если что, стукнись в аську 250754294
-
win_error
-
Danhuu
- Статус: Пингвинофил
- ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo
diesel писал(а): ↑12.08.2007 19:24вот ты поставил слаку. я тоже ее когда-то ставил, когда не знал еще ни этого форума, ни даже того что на форумах можно о чем-то спросить и тебе растолкуют. тогда это было мое увлечение, just for fun, не такой большой fun как у Торвальдса, но зато мой, личный. Сейчас Слака - это твой fun, это твое открытие мира Линукса, это твое исследование, личное. С какой стати я, или кто-то другой из присутствующих должен тебе устраивать забесплатно удовольствие. Это твой fun - наслаждайся им в полной мере.
Извинямс за флейм, но для начала гуру в реале - это почти необходимо. Когда давным-давно я изучал DOS и Win3.1 знатоки вообще были нужны как воздух. Ну, конечно, тогда не было Инета, а доку мелкософтовцы не пишут принципиально. Но и с пингвиноводством пришлось попрыгать. Попытавшись "всё сам" завяз в мелочах, плюнул и полгода копил на курсы, осноная ценность которых - живой чел, который говорит "не боись, собирай ядро! Драйвер забыл включить - ерунда! Ща по-быстрому makeoldconfig и усё будет". А потом уже книжки, форумы. Чтобы задать вопрос, надо уже понимать, о чём спрашивать. Вот есть такие люди, которые по книжкам толком научиться не могут. Им на лекции и семинары приходится ходить в институте, вместо того, чтобы в это время пиво пить
Я и сейчас не гуру, но большинство проблем решаю или сам или гуглю, хотя без форумов не обходится. Но как представлю, сколько времени мог бы сэкономить, не ища каждую мелочь по полдня (а потом выслушивая мнение завлаба на тему, чем положено заниматься на работе
А уважаемый diesel напоминает моего батю, который к заполярной экспедиции подготовился по справочнику так, что опытные люди потом уточняли, как лучше собак запрягать
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
„почти“ — очень к месту. говорю это не ради красного словца, а исходя из личного опыта. осваивал и дос и gnu/linux в отстутствие каких-либо „гуру“.
не факт. опять-таки личный опыт и наблюдение за теми, для кого я волей случая оказался «ближайшим гуру». возможность «быстренько спросить» приводит к катастрофическим потерям времени, когда такая возможность временно недоступна. и даже не к потерям, а к полной неспособности найти решение самостоятельно. хреновый я гуру, конечно. но все-таки, imho, тенденция тут налицо.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Danhuu
- Статус: Пингвинофил
- ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo
sash-kan писал(а): ↑28.08.2007 11:56не факт. опять-таки личный опыт и наблюдение за теми, для кого я волей случая оказался «ближайшим гуру». возможность «быстренько спросить» приводит к катастрофическим потерям времени, когда такая возможность временно недоступна. и даже не к потерям, а к полной неспособности найти решение самостоятельно. хреновый я гуру, конечно. но все-таки, imho, тенденция тут налицо.
Зависит от людей. Я, например, всегда докапываюсь потом, почему именно такое решение. Смысл совета не только в сиюминутной экономии времени, а в правильной постановке вопроса.
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Чтобы правильно сформулировать вопрос, нужно знать бОльшую часть ответа.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
человек — не самое лучшее средство для оттачивания умения _правильно_ задавать вопросы. отвечая, человек, сам даже того не жалая, переформулирует вопрос _правильно_. поисковые роботы — imho, лучшее средство. бумажные книги и grep по документации — еще лучше.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог