Хочу найти гуру

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

win_error
ОС: Fedora Core 6

Хочу найти гуру

Сообщение win_error »

Всем известно, что опыт приходит со времением и с каждой прочитанной книгой. Это конечно хорошо, но общение с живым человеком безусловно станет
наилучшим способом закрепления прочитанной теории. Если есть желающие делится этим самым опытом - пишите. Заранее благодарю!
Спасибо сказали:
fenhel

Re: Хочу найти гуру

Сообщение fenhel »

win_error писал(а):
12.08.2007 18:21
Всем известно, что опыт приходит со времением и с каждой прочитанной книгой. Это конечно хорошо, но общение с живым человеком безусловно станет
наилучшим способом закрепления прочитанной теории. Если есть желающие делится этим самым опытом - пишите. Заранее благодарю!

Так написано уже все. Читайте форум, читайте posix.ru , citkit.ru
Спасибо сказали:
win_error

Сообщение win_error »

Ну я же и говорю: чтение - это одно, а вот нехватка грамотного совета - это другое!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

дай объявление в службу знакомств ))))))))))
Спасибо сказали:
fenhel

Сообщение fenhel »

win_error писал(а):
12.08.2007 18:45
Ну я же и говорю: чтение - это одно, а вот нехватка грамотного совета - это другое!

Ну это понятно, спросить проще, чем искать ответы в инете. Только вряд ли кто-то добровольно такое ярмо себе на шею повесит :)
Спасибо сказали:
win_error

Сообщение win_error »

fenhel писал(а):
12.08.2007 19:00
Ну это понятно, спросить проще, чем искать ответы в инете. Только вряд ли кто-то добровольно такое ярмо себе на шею повесит :)

Дело не в том, что спросить проще или самому искать, нет все не так. И того и другого должно быть в меру.
Да и собственно, почему бы и не спросить у человека то чего ты не знаешь, а он знает.
Что, если ты спросил у чела - значит ты фуфло какое-нибудь, которое не умеет искать? Конечно если ты сам нашел в инете, то что писали другие - это, ДА - ты герой! памятник тебе нерукотворный.

ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД
Спасибо сказали:
fenhel

Сообщение fenhel »

win_error писал(а):
12.08.2007 19:12
Что, если ты спросил у чела - значит ты фуфло какое-нибудь, которое не умеет искать?

конечно нет

win_error писал(а):

Изобретать не надо, а вот учиться ездить - надо, а Вы хотите на него усесться и чтобы сзади толкал кто-нибудь.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

win_error писал(а):
fenhel писал(а):
12.08.2007 19:00

Дело не в том, что спросить проще или самому искать, нет все не так. И того и другого должно быть в меру.
Да и собственно, почему бы и не спросить у человека то чего ты не знаешь, а он знает.
Что, если ты спросил у чела - значит ты фуфло какое-нибудь, которое не умеет искать? Конечно если ты сам нашел в инете, то что писали другие - это, ДА - ты герой! памятник тебе нерукотворный.

вот ты поставил слаку. я тоже ее когда-то ставил, когда не знал еще ни этого форума, ни даже того что на форумах можно о чем-то спросить и тебе растолкуют. тогда это было мое увлечение, just for fun, не такой большой fun как у Торвальдса, но зато мой, личный. Сейчас Слака - это твой fun, это твое открытие мира Линукса, это твое исследование, личное. С какой стати я, или кто-то другой из присутствующих должен тебе устраивать забесплатно удовольствие. Это твой fun - наслаждайся им в полной мере.
Спасибо сказали:
win_error

Сообщение win_error »

diesel писал(а):
12.08.2007 19:24
вот ты поставил слаку. я тоже ее когда-то ставил, когда не знал еще ни этого форума, ни даже того что на форумах можно о чем-то спросить и тебе растолкуют. тогда это было мое увлечение, just for fun, не такой большой fun как у Торвальдса, но зато мой, личный. Сейчас Слака - это твой fun, это твое открытие мира Линукса, это твое исследование, личное. С какой стати я, или кто-то другой из присутствующих должен тебе устраивать забесплатно удовольствие. Это твой fun - наслаждайся им в полной мере.

Может я говорю на другом языке? Английский учу. Но нет, подождите, всё же, вроде, пишу на русском. Неужели непонятно, я не ищу простых решений, я не прошу кого-то толкать мой велосипед, кстати он едит очень даже хорошо. Слака - это не первый опыт работы с Linux и уж темболее это не just for fun, я в прямом смысле работаю на ней - это мой инструмент в моей работе. А возможность поговорить с другими - это возможность преобрести больше знакомых, больше друзей, если хотите.

P.S. Може ты хотел упомянуть не Торвальдса, а Фолкердинга
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

win_error, откройте для себя IRC и веб-чаты. :)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

win_error писал(а):
12.08.2007 20:52
diesel писал(а):

Может я говорю на другом языке? Английский учу. Но нет, подождите, всё же, вроде, пишу на русском. Неужели непонятно, я не ищу простых решений, я не прошу кого-то толкать мой велосипед, кстати он едит очень даже хорошо. Слака - это не первый опыт работы с Linux и уж темболее это не just for fun, я в прямом смысле работаю на ней - это мой инструмент в моей работе. А возможность поговорить с другими - это возможность преобрести больше знакомых, больше друзей, если хотите.

заходи в jabber-конфренцию линуксфорума(адресса тут по форуму расклеены) .... это как раз возможность поговорить с другими. зачем "персональное"-то общение.

win_error писал(а):
12.08.2007 20:52
P.S. Може ты хотел упомянуть не Торвальдса, а Фолкердинга

не, Торвальдс ведь книжку написал "just for fun". :)
Спасибо сказали:
win_error

Сообщение win_error »

Ладно, всем спасибо, всех благодарю.
Спасибо сказали:
TwisT
ОС: Debian

Сообщение TwisT »

рекомендую начинающим слаководам
http://www.linuxquestions.org/questions/fo...isplay.php?f=14

зы: я считаю что весь кайф работы в слаке это как раз поиск путей
для решения проблем
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

win_error писал(а):
12.08.2007 18:21

я желающий -цена 500 рублей за один ответ на один вопрос:)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

zenwolf писал(а):
13.08.2007 17:10
я желающий -цена 500 рублей за один ответ на один вопрос

Ответите на любой вопрос достоверно? :)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
agula
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение agula »

у меня Слака. не гуру.. но пользуюсь. если что, стукнись в аську 250754294
Спасибо сказали:
win_error

Сообщение win_error »

agula писал(а):
14.08.2007 12:02
у меня Слака. не гуру.. но пользуюсь. если что, стукнись в аську 250754294

Спасибо вам на! Хоть один бескорыстный человек нашелся!
Спасибо сказали:
Danhuu
Статус: Пингвинофил
ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo

Сообщение Danhuu »

diesel писал(а):

Извинямс за флейм, но для начала гуру в реале - это почти необходимо. Когда давным-давно я изучал DOS и Win3.1 знатоки вообще были нужны как воздух. Ну, конечно, тогда не было Инета, а доку мелкософтовцы не пишут принципиально. Но и с пингвиноводством пришлось попрыгать. Попытавшись "всё сам" завяз в мелочах, плюнул и полгода копил на курсы, осноная ценность которых - живой чел, который говорит "не боись, собирай ядро! Драйвер забыл включить - ерунда! Ща по-быстрому makeoldconfig и усё будет". А потом уже книжки, форумы. Чтобы задать вопрос, надо уже понимать, о чём спрашивать. Вот есть такие люди, которые по книжкам толком научиться не могут. Им на лекции и семинары приходится ходить в институте, вместо того, чтобы в это время пиво пить :blush: Другой тип памяти.
Я и сейчас не гуру, но большинство проблем решаю или сам или гуглю, хотя без форумов не обходится. Но как представлю, сколько времени мог бы сэкономить, не ища каждую мелочь по полдня (а потом выслушивая мнение завлаба на тему, чем положено заниматься на работе :) ), а спросив опытного и получив ответ типа "тыкни это" или "поправь конфиг такой-то"... Потом, ессно, проанализирую и буду знать.
А уважаемый diesel напоминает моего батю, который к заполярной экспедиции подготовился по справочнику так, что опытные люди потом уточняли, как лучше собак запрягать :) Ну есть такие таланты, я могу повосхищаться и искать собственные пути к познанию чего бы там ни было. Например, спросить гуру ;)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Danhuu писал(а):
28.08.2007 11:34
но для начала гуру в реале - это почти необходимо.
„почти“ — очень к месту. говорю это не ради красного словца, а исходя из личного опыта. осваивал и дос и gnu/linux в отстутствие каких-либо „гуру“.
Danhuu писал(а):
28.08.2007 11:34
Но как представлю, сколько времени мог бы сэкономить, не ища каждую мелочь по полдня
не факт. опять-таки личный опыт и наблюдение за теми, для кого я волей случая оказался «ближайшим гуру». возможность «быстренько спросить» приводит к катастрофическим потерям времени, когда такая возможность временно недоступна. и даже не к потерям, а к полной неспособности найти решение самостоятельно. хреновый я гуру, конечно. но все-таки, imho, тенденция тут налицо.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Danhuu
Статус: Пингвинофил
ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo

Сообщение Danhuu »

sash-kan писал(а):
28.08.2007 11:56
не факт. опять-таки личный опыт и наблюдение за теми, для кого я волей случая оказался «ближайшим гуру». возможность «быстренько спросить» приводит к катастрофическим потерям времени, когда такая возможность временно недоступна. и даже не к потерям, а к полной неспособности найти решение самостоятельно. хреновый я гуру, конечно. но все-таки, imho, тенденция тут налицо.

Зависит от людей. Я, например, всегда докапываюсь потом, почему именно такое решение. Смысл совета не только в сиюминутной экономии времени, а в правильной постановке вопроса.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Danhuu писал(а):
28.08.2007 12:06
Зависит от людей. Я, например, всегда докапываюсь потом, почему именно такое решение. Смысл совета не только в сиюминутной экономии времени, а в правильной постановке вопроса.

Чтобы правильно сформулировать вопрос, нужно знать бОльшую часть ответа.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Danhuu писал(а):
28.08.2007 12:06
Смысл совета не только в сиюминутной экономии времени, а в правильной постановке вопроса.
человек — не самое лучшее средство для оттачивания умения _правильно_ задавать вопросы. отвечая, человек, сам даже того не жалая, переформулирует вопрос _правильно_. поисковые роботы — imho, лучшее средство. бумажные книги и grep по документации — еще лучше.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: