всё встало, mc стал по русски, но когда хочу перейти в паку названную русскими буквами, пишет "невозможно перейти......" Хотя переходит, но иногда после этого съезжают строчки на экране.... не очень удобно
пишет в mc: невозможно перейти в (папка названная по русски) (хотя переходит)
Модератор: Модераторы разделов
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
пишет в mc: невозможно перейти в (папка названная по русски)
делал русскую локаль utf-8 как написано здесь: http://citkit.ru/articles/211/
всё встало, mc стал по русски, но когда хочу перейти в паку названную русскими буквами, пишет "невозможно перейти......" Хотя переходит, но иногда после этого съезжают строчки на экране.... не очень удобно
-
КВН
- Статус: Новичок
Re: пишет в mc: невозможно перейти в (папка названная по русски)
а надо было как написано в Интернационализация
-
magus
спасибо! завтра попробую переделать. Тока непонятно зачем тогда те же инструкции что и по ссылке которую я указал лежат в факе для новичков? Здесь: miniFAQ Новичкам. Только ещё и без некоторых ссылок. Но в целом-то всё работает, ссылки на файлы одни и теже (в разных мануалах по русификации), проблема тока с mc. Может сурсы кривые которые я скачал. Подскажите тогда плс, как удалить программу которую установил с помощью makepkg -i? А то pacman пишет что нет такой....
-
slasher
- ОС: Arch
Подскажите тогда плс, как удалить программу которую установил с помощью makepkg -i? А то pacman пишет что нет такой....
Разве pacman -R <имя_проги> не пашет?
Today would be a good day to DIE.
-
magus
написал что нет такой проги.... мож потому что я собрал не в /var/abs/local... ну в принципе уже не важно
установил пакманом slang и mc-utf8 из репозиториев с --force и всё стало ок. видать сорцы кривоваты, которые афтар статьи указал.
Кста если модератор заглянет в эту ветку, может статью по русификации из вики положить в фак, а то всё таки сначала туда лезешь
Кста если модератор заглянет в эту ветку, может статью по русификации из вики положить в фак, а то всё таки сначала туда лезешь
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Кста если модератор заглянет в эту ветку, может статью по русификации из вики положить в фак
Да надо весь фак переделывать, только всё никак руки не доходят. В любом случае, в первую очередь грамотный человек всегда будет читать документацию от разработчиков а потом уже от сторонних людей
-
magus
может я слишком люблю линуксфорум? 
-
sveta_067
magus писал(а): ↑13.08.2007 00:04спасибо! завтра попробую переделать. Тока непонятно зачем тогда те же инструкции что и по ссылке которую я указал лежат в факе для новичков? Здесь: miniFAQ Новичкам. Только ещё и без некоторых ссылок. Но в целом-то всё работает, ссылки на файлы одни и теже (в разных мануалах по русификации), проблема тока с mc. Может сурсы кривые которые я скачал. Подскажите тогда плс, как удалить программу которую установил с помощью makepkg -i? А то pacman пишет что нет такой....
Зайди в dir где установил mc и сделай make uninstall
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux