Microsoft разрабатывает софт для Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
luluga
Microsoft разрабатывает софт для Linux
Microsoft сообщает, что в настоящий момент работает на системой, позволяющей запускать операционные системы Windows поверх Linux. Другими словами - над системой виртуализации. Тем не менее, этот продукт, по словам Microsoft, не будет востребован на домашних компьютерах. Его основное предназначение - показать корпоративным пользователям превосходство приложений под Windows над схожими Linux-приложениями. При этом "убивать" сервер с Linux не придётся.
Microsoft обращалась к сообществу разработчиков Linux-приложений и услышала в отзыве запрос на .Net- и Java-совместимость. Получается, что и под Linux можно будет писать .Net-программы.
Но пока продукт не появится в открытом доступе, говорить о его успехе или провале рано.
http://www.fudzilla.com/index.php?option=c...93&Itemid=1
Microsoft обращалась к сообществу разработчиков Linux-приложений и услышала в отзыве запрос на .Net- и Java-совместимость. Получается, что и под Linux можно будет писать .Net-программы.
Но пока продукт не появится в открытом доступе, говорить о его успехе или провале рано.
http://www.fudzilla.com/index.php?option=c...93&Itemid=1
-
moog
- ОС: Archlinux
Re: Microsoft разрабатывает софт для Linux
Ждём появления очередного тормозного глюкалова. З.Ы. Разве индусы умеют писать под unix?
-
Bismark
Индусы пишут подо все 
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
-
estarchak
- Статус: Оракловод
.NET приклады и сейчас будут запускаться, если не используют 3dParty контролов.
mono - неплохой проект.
mono - неплохой проект.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Liksys
Интересно, а они видели VirtualBox, VMWare, QEMU?
Сомневаюсь, что ламокоматозные мелкософтовские программеры в состоянии написать что-то вменяемое, имеющее хоть минимальную функциональность этих программ)))))
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Сдается мне, "работают над системой виртуализации" означает "размышляют у кого бы прикупить готовую".
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Интересно, а они видели VirtualBox, VMWare, QEMU?Сомневаюсь, что ламокоматозные мелкософтовские программеры в состоянии написать что-то вменяемое, имеющее хоть минимальную функциональность этих программ)))))
+1
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
Liksys
-
SODIX
Индусы пишут подо все
Да но, под юних они пишут проги через вайн! =)
Fixx
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Ага, понятно, их поделие будет тормозить хостовую систему и передавать все ресурсы гостевой.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
SODIX
И физически инсталить себя при первом матюке пользователя "о тормознутости линуха")
Так имхо скорее всего и будет, ибо хороший способ переманить пользователей на свою платформу.
Ага, понятно, их поделие будет тормозить хостовую систему и передавать все ресурсы гостевой.
Так имхо скорее всего и будет, ибо хороший способ переманить пользователей на свою платформу.
-
estarchak
Есть уже Microsoft VirtualPC У кого её стыбзили или купили я не знаю.
Интересный момент - SLES 10 SP1 для превьюхи выпускался в качестве образа под Microsoft VirtualPC, а не под остальные виртуалки.
-
akdengi
Народ, переводите правильно - Первый абзац - идет слух о системе виртуализации. Второй абзац - зачем. Майкрософт не видит надобности ни в Линукс на десктопах, ни в виртуальных Вин приложениях в Линукс. Все что все хотят - это совместимость с .Net и .Java (последнее наверное относится к J#)
Меня тут снова нет :P
-
sbar
- ОС: Gentoo
Connectix?
я даже помню что когда-то юзал эту софтину. а как попробовал от мелкомягких - тут же викинул, она тормозила почему-то.(http://en.wikipedia.org/wiki/Connectix) писал(а):Virtual PC and Virtual server emulation software of x86-based personal computers for the Macintosh and Windows (sold to Microsoft).
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
Очередной вариант "честной" конкуренции от макрософт.
-
estarchak
Pr0b3L писал(а): ↑12.08.2007 23:59Connectix?я даже помню что когда-то юзал эту софтину. а как попробовал от мелкомягких - тут же викинул, она тормозила почему-то.(http://en.wikipedia.org/wiki/Connectix) писал(а):Virtual PC and Virtual server emulation software of x86-based personal computers for the Macintosh and Windows (sold to Microsoft).
Похоже. Я её даже не пускал ни разу, хотя знаю фанатов микрософта, которые этот продукт постоянно пользуют.
-
SilentMan
- Статус: %_%
- ОС: Arch Linux
Ужос... если это будет похоже на MVPC то будет пшик 
Registered Linux user #451481
-
estarchak
Кстати шаг к вендекапцу будет сделан тогда, когда MS SQL Server будет запускаться в mono :-)
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Портируют MS VirtualPC под Линукс? Оно под виндой-то еле пашет.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Натали
- ОС: Линукс
Ребята если вас не очень отвлеку, могу спросить? у меня такая проблема. у меня был виндоус и хотела перейти на линукс (при этом поменяла процессор и жёсткий диск). заархивировала всё на экстерный жёсткий диск и после установки хотела перенести обратно, но не смогла перенести даже вордовский документ. мне говорит, что у меня не достаточно прав для этого. я думала, что линукс не реагирует на идиатизм винда. что делать? при этом поролей не задавала и когда хочу в своиства - уточнить поменять - отобрать "сертификат администратора" то и этого не позволяет. посоветуйте пожалуйста как с этим справиться если кто знает. спасибо Натали.
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Наверно, Билли договорился с производителями мэйнфреймов. Потому что тормозной Вынь под системой вирутализации на основе Юниксов для приемлемой работы точно потребует большой ящик с процами. А заняться честным написанием/портированием софта под другую систему религия не позволяет 
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
estarchak
Натали писал(а): ↑13.08.2007 14:19Ребята если вас не очень отвлеку, могу спросить? у меня такая проблема. у меня был виндоус и хотела перейти на линукс (при этом поменяла процессор и жёсткий диск). заархивировала всё на экстерный жёсткий диск и после установки хотела перенести обратно, но не смогла перенести даже вордовский документ. мне говорит, что у меня не достаточно прав для этого. я думала, что линукс не реагирует на идиатизм винда. что делать? при этом поролей не задавала и когда хочу в своиства - уточнить поменять - отобрать "сертификат администратора" то и этого не позволяет. посоветуйте пожалуйста как с этим справиться если кто знает. спасибо Натали.
Как диски примонтированы? Какой дистрибутив и файловая система на дисках?
P.S. В принципе тема как раз подходит, но лучше перенести этот пост в вопрос чайника...
-
artb1sh
- ОС: OpenSuSe 11.3
Citrix купила XenSource
Пресс-релиз компании Citrix Systems, Inc., являющейся одним из крупнейших производителей программного обеспечения, сообщил о том, что она покупает молодой проект XenSource за примерно пол-миллиарда американских долларов. В общем, ничего особо удивительного в этом факте нет - разговоры о готовящейся сделке просачивались в сетевые средства массовой информации уже давно. Также не секрет, что средства виртуализации входят в моду и в ближайшем будущем будут приносить своим разработчикам вполне ощутимые доходы. Но, тем не менее, небольшой ажиотаж наблюдается, причём - в стане пользователей и разработчиков свободного ПО. Дело в том, что Xen используется в некоторых популярных дистрибутивах (например, OpenSUSE), а также соответствующие модули недавно вошли в состав ядра Linux. Но компания Citrix отнюдь не является активным сторонником Free Software, а также давно и прочно заняла почётное место в списке наиболее серьёзных партнёров Microsoft. Таким образом пока остаётся неясно, каким образом отразится данная сделка на свободном варианте Xen, но многие сторонние наблюдатели склонны видеть в этом шаге компании Citrix некую скрытую борьбу со свободным ПО. Впрочем, время расставит всё на свои места.
http://www.linuxcenter.ru/news/#7229
странные мысли возникают.....
Пресс-релиз компании Citrix Systems, Inc., являющейся одним из крупнейших производителей программного обеспечения, сообщил о том, что она покупает молодой проект XenSource за примерно пол-миллиарда американских долларов. В общем, ничего особо удивительного в этом факте нет - разговоры о готовящейся сделке просачивались в сетевые средства массовой информации уже давно. Также не секрет, что средства виртуализации входят в моду и в ближайшем будущем будут приносить своим разработчикам вполне ощутимые доходы. Но, тем не менее, небольшой ажиотаж наблюдается, причём - в стане пользователей и разработчиков свободного ПО. Дело в том, что Xen используется в некоторых популярных дистрибутивах (например, OpenSUSE), а также соответствующие модули недавно вошли в состав ядра Linux. Но компания Citrix отнюдь не является активным сторонником Free Software, а также давно и прочно заняла почётное место в списке наиболее серьёзных партнёров Microsoft. Таким образом пока остаётся неясно, каким образом отразится данная сделка на свободном варианте Xen, но многие сторонние наблюдатели склонны видеть в этом шаге компании Citrix некую скрытую борьбу со свободным ПО. Впрочем, время расставит всё на свои места.
http://www.linuxcenter.ru/news/#7229
странные мысли возникают.....
-
haedim
- ОС: Gentoo Linux ~x86
Что могу сказать... Могу только процитировать Линуса:
If Microsoft ever does applications for Linux it means I've won.
-
malex
- ОС: debian
чет я ничего не пойму - из за чего сыр бор!
да пусть себе делают - что нам с того?
сделают дерьмо - пользоваться никто не будет!
а сделают фореву - все равно никто не будет потому что от микрософт
да пусть себе делают - что нам с того?
сделают дерьмо - пользоваться никто не будет!
а сделают фореву - все равно никто не будет потому что от микрософт
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
Nicko_bhf
- ОС: Mandriva Linux 2007
Могу только сказать, хоть я и месяц только как на Линукс перешел, что ни одного превосходства их отстойного софта вспомнить не могу. Все равно мелкософть sux!
-
kknight
-
Sergey T
- ОС: Debian
Его основное предназначение - показать корпоративным пользователям превосходство приложений под Windows над схожими Linux-приложениями.
Ну ну. Выглядит как-то наивно.