Репозитарии Mandriva (2007.1)
Модератор: Bizdelnick
-
petrushka_sch2
- ОС: Mandriva 2007.1
Репозитарии Mandriva
Вот ведь странная ситуация:
Свежая версия pidgin 2.1.0, в репозитарии 2.0.1
Свежая версия Mozilla Thunderbird 2.0.0.6, в репозитарии 2.0.0.4
Свежая версия Mozilla Sunbird 0.5, в репозитарии 0.3.1
Свежая версия Exile 0.2.10, в репозитарии 0.2.8
Свежая версия KDE 3.5.7, в репозитарии 3.5.6 (хотя это, наверное, можно понять - версия KDE обновляется одновременно с выходом новой Mandriva).
И т.д. и т.п.
Это я перечислил только те программы, за исклюением KDE, где отсутсвие обновлений меня напрягает. И вообще, я слышал мнение, что Mandriva на острие атаки и содержит все новые версии программ. Возможно я чего-то не понимаю? Или, возможно, Mandriva игнорирует GNOME-приложения?
Я, конечно, понимаю, что можно обновляться с сайта производителя ПО. Компилириовать программы из ихсодников. Но тогда убивается вся идея репозитария, менеджера пакетов. Нафига тогда все это нужно?
Ребят, поправьте меня, если я не прав.
Свежая версия pidgin 2.1.0, в репозитарии 2.0.1
Свежая версия Mozilla Thunderbird 2.0.0.6, в репозитарии 2.0.0.4
Свежая версия Mozilla Sunbird 0.5, в репозитарии 0.3.1
Свежая версия Exile 0.2.10, в репозитарии 0.2.8
Свежая версия KDE 3.5.7, в репозитарии 3.5.6 (хотя это, наверное, можно понять - версия KDE обновляется одновременно с выходом новой Mandriva).
И т.д. и т.п.
Это я перечислил только те программы, за исклюением KDE, где отсутсвие обновлений меня напрягает. И вообще, я слышал мнение, что Mandriva на острие атаки и содержит все новые версии программ. Возможно я чего-то не понимаю? Или, возможно, Mandriva игнорирует GNOME-приложения?
Я, конечно, понимаю, что можно обновляться с сайта производителя ПО. Компилириовать программы из ихсодников. Но тогда убивается вся идея репозитария, менеджера пакетов. Нафига тогда все это нужно?
Ребят, поправьте меня, если я не прав.
-
akdengi
Re: Репозитарии Mandriva
Интересно, а человек о Кукере слышал ? И о полугодовом цикле выпуска дистрибутива ?
Меня тут снова нет :P
-
elf74
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Чуть-чуть поправка... Нужно учитывать, тот факт, что все вновь выходящие программы как правило бывают некоторое время "в карантине", а Mandriva следит прежде всего за стабильностью и безопасностью всех своих продуктов. Вот отсюда и "ноги растут"... 
-
petrushka_sch2
- ОС: Mandriva 2007.1
О кукере не слышал. О полугодовом цыкле слышал. Просто по субъективным ощущениям, неоторые программы обновляются регулярно (пример тому - Firefox). А некоторые стоят несколько версий (см. выше). Я догадываюсь, что все дело в проверке. Но, блин. Я мб хочу получать свежак. ЧТо в такой ситуации делать?
-
elf74
petrushka_sch2 писал(а): ↑13.08.2007 16:44Я догадываюсь, что все дело в проверке. Но, блин. Я мб хочу получать свежак. ЧТо в такой ситуации делать?
Ставить beta-версии из исходников, заодно и проверять работу новых пакетов...
-
akdengi
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
petrushka_sch2 писал(а): ↑13.08.2007 16:44
О кукере не слышал. О полугодовом цыкле слышал. Просто по субъективным ощущениям, неоторые программы обновляются регулярно (пример тому - Firefox). А некоторые стоят несколько версий (см. выше). Я догадываюсь, что все дело в проверке. Но, блин. Я мб хочу получать свежак. ЧТо в такой ситуации делать?
Ну можно например Gentoo поставить, там свежак быстрее получать будешь. А реально надо оно тебе в ущерб стабильности? Ведь как правило революционного ничего не происходит...
-
elf74
Полностью согласен, даже тот же InkScape до сих пор до первой версии дойти не может, что-то подшлифует, но ничего кардинального не вводит...
-
prokoudine
Извините, но Вы или бредите или попросту никогда толком не работали с программой.
Ссылки по теме:
http://www.linuxgraphics.ru/readarticle.php?article_id=8
http://www.linuxgraphics.ru/readarticle.php?article_id=29
http://wiki.inkscape.org/wiki/index.php/ReleaseNotes046
Сделайте милость, не вводите больше людей в заблуждение.
-
elf74
to prokoudine
Ну и на что Вы мне глаза открыли?
Там указано что InkScape до сих пор под версией 0.46 идет (а до этого были 0.45, 0.44... 0.35 заканчивается), но никак не первая версия...
Ну и на что Вы мне глаза открыли?
Там указано что InkScape до сих пор под версией 0.46 идет (а до этого были 0.45, 0.44... 0.35 заканчивается), но никак не первая версия...
-
Makaveli
- ОС: Mandriva
Кстати и в Пидгине я не заметил ничего нового, разве что окно разговора поменяли немного и всё. Хоть бы смайлы воткнули путевые, а то многие qip'ом в моем контакт листе пользуются, так сказать непонимание происходит 
-
elf74
Во встроенном Kopete тоже нет многих смайлов...
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
То что кто-то там накачал смайлов или программ с кучей смайл совсем не означает что у Вас клиент плохой, просто кто-то вместо того что бы выражать мысли словами делает это картинками что не совсем корректно с его стороны. Так таким и передавайте 
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
Ну смайлы несложно самому поставить. Изменения в этих программах к смайлам не имеют ровно ни какого отношения. Клиенты разные, наборы смайлов тоже, теперь ко всякому клиенту набор смайлов приделывать? И как программа это распознавать будет?
Это конечно возможно, но разве существует хоть одна такая программа?
Закругляемся с флеймом. Тяпниццо ещё тока завтра.(J)
-
rain_99
- ОС: Debian
В копете смайлы элементарно закачиваются, просто поройтесь в настройках. Я например закачал таким образом (точнее копете сам закачал) квиповские смайлы
...Все в наших руках...
-
prokoudine
Открывать Вам глаза явно бесполезное занятие.
Сто раз говорилось: отучайтесь от дебильной маркетоидной системы нумерации версий. Инкскейп -- уникальная программа в своём классе, где в каждом релизе прибавляется хренадцать полезных функций. Если для Вас они не важны, так и напишите: "Я такой-то и такой-то признаю что мне все нововведения в программе побоку, я просто пришёл сюда пофлеймить".
С текущим функционалом программа легко могла бы иметь номер 2.0, 3.0 и даже 4.0. Просто разработчики не заморачиваются всякой ерундой с волшебными цифрами, которые для Вас почему-то важнее всего остального.
Любой опытный пользователь Инкскейпа скажет Вам то же самое.
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Неее, так не бывает! У нормальной программы номер обязательно круглый! Посмотрите, Photoshop CS2, Vista 6.0, 1C. А у этом инскейпы 0.46! Значит это фигня,программы с такими номерами версий просто по определению не могут работать нормально! Думаю эта старая украденная бета-версия Фотошопа...
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
elf74
Darth SODIX писал(а): ↑20.08.2007 20:40Неее, так не бывает! У нормальной программы номер обязательно круглый! Посмотрите, Photoshop CS2, Vista 6.0, 1C. А у этом инскейпы 0.46! Значит это фигня,программы с такими номерами версий просто по определению не могут работать нормально!
+1024
Думаю эта старая украденная бета-версия Фотошопа...
Только не Фотошоп, а Иллюстратор - правды ради, графика-то векторная, все-таки...