Репозитарии Mandriva (2007.1)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

petrushka_sch2
ОС: Mandriva 2007.1

Репозитарии Mandriva

Сообщение petrushka_sch2 »

Вот ведь странная ситуация:
Свежая версия pidgin 2.1.0, в репозитарии 2.0.1
Свежая версия Mozilla Thunderbird 2.0.0.6, в репозитарии 2.0.0.4
Свежая версия Mozilla Sunbird 0.5, в репозитарии 0.3.1
Свежая версия Exile 0.2.10, в репозитарии 0.2.8
Свежая версия KDE 3.5.7, в репозитарии 3.5.6 (хотя это, наверное, можно понять - версия KDE обновляется одновременно с выходом новой Mandriva).
И т.д. и т.п.

Это я перечислил только те программы, за исклюением KDE, где отсутсвие обновлений меня напрягает. И вообще, я слышал мнение, что Mandriva на острие атаки и содержит все новые версии программ. Возможно я чего-то не понимаю? Или, возможно, Mandriva игнорирует GNOME-приложения?
Я, конечно, понимаю, что можно обновляться с сайта производителя ПО. Компилириовать программы из ихсодников. Но тогда убивается вся идея репозитария, менеджера пакетов. Нафига тогда все это нужно?

Ребят, поправьте меня, если я не прав.
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Репозитарии Mandriva

Сообщение akdengi »

Интересно, а человек о Кукере слышал ? И о полугодовом цикле выпуска дистрибутива ?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

Чуть-чуть поправка... Нужно учитывать, тот факт, что все вновь выходящие программы как правило бывают некоторое время "в карантине", а Mandriva следит прежде всего за стабильностью и безопасностью всех своих продуктов. Вот отсюда и "ноги растут"... :)
Спасибо сказали:
petrushka_sch2
ОС: Mandriva 2007.1

Сообщение petrushka_sch2 »

akdengi писал(а):
13.08.2007 16:33
Интересно, а человек о Кукере слышал ? И о полугодовом цикле выпуска дистрибутива ?

О кукере не слышал. О полугодовом цыкле слышал. Просто по субъективным ощущениям, неоторые программы обновляются регулярно (пример тому - Firefox). А некоторые стоят несколько версий (см. выше). Я догадываюсь, что все дело в проверке. Но, блин. Я мб хочу получать свежак. ЧТо в такой ситуации делать?
Спасибо сказали:
elf74

Сообщение elf74 »

petrushka_sch2 писал(а):
13.08.2007 16:44
Я догадываюсь, что все дело в проверке. Но, блин. Я мб хочу получать свежак. ЧТо в такой ситуации делать?

Ставить beta-версии из исходников, заодно и проверять работу новых пакетов...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
smolett
Статус: Левша
ОС: Их слишком много

Сообщение smolett »

petrushka_sch2 писал(а):
13.08.2007 16:44
akdengi писал(а):
13.08.2007 16:33

О кукере не слышал. О полугодовом цыкле слышал. Просто по субъективным ощущениям, неоторые программы обновляются регулярно (пример тому - Firefox). А некоторые стоят несколько версий (см. выше). Я догадываюсь, что все дело в проверке. Но, блин. Я мб хочу получать свежак. ЧТо в такой ситуации делать?

Ну можно например Gentoo поставить, там свежак быстрее получать будешь. А реально надо оно тебе в ущерб стабильности? Ведь как правило революционного ничего не происходит...
Спасибо сказали:
elf74

Сообщение elf74 »

smolett писал(а):
13.08.2007 19:03
Ну можно например Gentoo поставить, там свежак быстрее получать будешь. А реально надо оно тебе в ущерб стабильности? Ведь как правило революционного ничего не происходит...

Полностью согласен, даже тот же InkScape до сих пор до первой версии дойти не может, что-то подшлифует, но ничего кардинального не вводит...
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

elf74 писал(а):
13.08.2007 19:11
даже тот же InkScape до сих пор до первой версии дойти не может, что-то подшлифует, но ничего кардинального не вводит...

Извините, но Вы или бредите или попросту никогда толком не работали с программой.

Ссылки по теме:

http://www.linuxgraphics.ru/readarticle.php?article_id=8
http://www.linuxgraphics.ru/readarticle.php?article_id=29
http://wiki.inkscape.org/wiki/index.php/ReleaseNotes046

Сделайте милость, не вводите больше людей в заблуждение.
Спасибо сказали:
elf74

Сообщение elf74 »

to prokoudine
Ну и на что Вы мне глаза открыли?
Там указано что InkScape до сих пор под версией 0.46 идет (а до этого были 0.45, 0.44... 0.35 заканчивается), но никак не первая версия...
Спасибо сказали:
Makaveli
ОС: Mandriva

Сообщение Makaveli »

Кстати и в Пидгине я не заметил ничего нового, разве что окно разговора поменяли немного и всё. Хоть бы смайлы воткнули путевые, а то многие qip'ом в моем контакт листе пользуются, так сказать непонимание происходит :)
Спасибо сказали:
elf74

Сообщение elf74 »

Makaveli писал(а):
15.08.2007 20:23
Кстати и в Пидгине я не заметил ничего нового, разве что окно разговора поменяли немного и всё. Хоть бы смайлы воткнули путевые, а то многие qip'ом в моем контакт листе пользуются, так сказать непонимание происходит :)

Во встроенном Kopete тоже нет многих смайлов... :)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

То что кто-то там накачал смайлов или программ с кучей смайл совсем не означает что у Вас клиент плохой, просто кто-то вместо того что бы выражать мысли словами делает это картинками что не совсем корректно с его стороны. Так таким и передавайте :)
Спасибо сказали:
smolett
Статус: Левша
ОС: Их слишком много

Сообщение smolett »

elf74 писал(а):
16.08.2007 15:19
Makaveli писал(а):
15.08.2007 20:23

Во встроенном Kopete тоже нет многих смайлов... :)

Ну смайлы несложно самому поставить. Изменения в этих программах к смайлам не имеют ровно ни какого отношения. Клиенты разные, наборы смайлов тоже, теперь ко всякому клиенту набор смайлов приделывать? И как программа это распознавать будет?
Это конечно возможно, но разве существует хоть одна такая программа?

Закругляемся с флеймом. Тяпниццо ещё тока завтра.(J)
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

В копете смайлы элементарно закачиваются, просто поройтесь в настройках. Я например закачал таким образом (точнее копете сам закачал) квиповские смайлы
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

elf74 писал(а):
15.08.2007 20:21
to prokoudine
Ну и на что Вы мне глаза открыли?
Там указано что InkScape до сих пор под версией 0.46 идет (а до этого были 0.45, 0.44... 0.35 заканчивается), но никак не первая версия...

Открывать Вам глаза явно бесполезное занятие.

Сто раз говорилось: отучайтесь от дебильной маркетоидной системы нумерации версий. Инкскейп -- уникальная программа в своём классе, где в каждом релизе прибавляется хренадцать полезных функций. Если для Вас они не важны, так и напишите: "Я такой-то и такой-то признаю что мне все нововведения в программе побоку, я просто пришёл сюда пофлеймить".

С текущим функционалом программа легко могла бы иметь номер 2.0, 3.0 и даже 4.0. Просто разработчики не заморачиваются всякой ерундой с волшебными цифрами, которые для Вас почему-то важнее всего остального.

Любой опытный пользователь Инкскейпа скажет Вам то же самое.
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Неее, так не бывает! У нормальной программы номер обязательно круглый! Посмотрите, Photoshop CS2, Vista 6.0, 1C. А у этом инскейпы 0.46! Значит это фигня,программы с такими номерами версий просто по определению не могут работать нормально! Думаю эта старая украденная бета-версия Фотошопа...
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
elf74

Сообщение elf74 »

Darth SODIX писал(а):
20.08.2007 20:40
Неее, так не бывает! У нормальной программы номер обязательно круглый! Посмотрите, Photoshop CS2, Vista 6.0, 1C. А у этом инскейпы 0.46! Значит это фигня,программы с такими номерами версий просто по определению не могут работать нормально!

+1024
Думаю эта старая украденная бета-версия Фотошопа...

Только не Фотошоп, а Иллюстратор - правды ради, графика-то векторная, все-таки...
Спасибо сказали: