Apache22 (изменение имени)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

][aKer
ОС: Linux Mandriva; FreeBSD

Apache22

Сообщение ][aKer »

Привет всем, прошу помочь мне, проблема в том что я не давно начал заниматься сайто строение но в этом ни фига не понимаю, проблема в том что у меня есть местный сайт в локалке, поднят под FreeBSD 6.2 apache22+PHP5+mysql на этот сайт я захожу по IP но мне надо сделать чтоб можно было заходить по имнеи например my.site вот такая трабла,
И еще вопрос на сайте размещен блок новостей и погода, естественно ссылается на инет, и при запуске на тачке где нет инета они не хотят загружаться, как сделать так что бы они загружались через веб сервак, на нем инет настроен,
заранее благодарен!!!
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Re: Apache22

Сообщение blackst0ne »

][aKer писал(а):
14.08.2007 02:35
Привет всем, прошу помочь мне, проблема в том что я не давно начал заниматься сайто строение но в этом ни фига не понимаю, проблема в том что у меня есть местный сайт в локалке, поднят под FreeBSD 6.2 apache22+PHP5+mysql на этот сайт я захожу по IP но мне надо сделать чтоб можно было заходить по имнеи например my.site вот такая трабла,

Добавьте в /etc/hosts такую строчку:

Код: Выделить всё

my.site   192.168.x.x

Вместо 192.168.х.х подставьте тот IP-адрес, по которому Вы заходите на сайт. :)

][aKer писал(а):
И еще вопрос на сайте размещен блок новостей и погода, естественно ссылается на инет, и при запуске на тачке где нет инета они не хотят загружаться, как сделать так что бы они загружались через веб сервак, на нем инет настроен,
заранее благодарен!!!

Как вариант, настроить прокси-сервер в браузере, с помощью которого просматривается сайт с погодой.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
][aKer
ОС: Linux Mandriva; FreeBSD

Сообщение ][aKer »

Я так делал, не получается, он все равно заходит ток по айпишинку почему-то, эту строку хоть где можно прописывать или есть определенное место. А httpd.conf ни чего не надо править
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Используйте знаки препинания, пожалуйста.

Звиняйте, я перепутал местами ip и имя. :)
Просто пропишите в /etc/host как я и сказал выше, только поменяйте местами ip-адрес и имя.
То есть:

Код: Выделить всё

192.168.x.x     my.site
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Сообщение ami »

][aKer писал(а):
заранее благодарен!!!

Если сайт на машине единственный, то тогда просто добавить строку в /etc/hosts если у клиентов Unix, или в C:\Windows\System32\etc\hosts с адресом и ип сервера.
Если надо несколько имен и по этим именам должны открываться разные сайты - то нужна соответствующая настройка апача на предмет vhost.
Так что каждый прописывает все ручками. Вариант еще поднять DNS-сервер и использовать имена в сетке типа site.lan, mysite.lan. Заодно этот DNS можно сделать своим основным. Тогда любой кто в сети пропишет этот DNS сможет попасть на него. Это типичная связка LAMP + DNS (с кеширующим DNS) и локальными ресурсами.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
al.t
ОС: Slackware

Сообщение al.t »

А не проще провайдера попросить чтобы он тебя прописал в днс, на который настроены все остальные клиенты сети? там одна строчка.. у нас народ именно так и делает..
Чтобы погоду и тп показывало, надо скрипт выполняемый на стороне сервера, который и выводил бы погоду, а не тот что выполняет браузер ссылаясь на ресурс в инете.
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Сообщение keir »

][aKer писал(а):
И еще вопрос на сайте размещен блок новостей и погода, естественно ссылается на инет, и при запуске на тачке где нет инета они не хотят загружаться, как сделать так что бы они загружались через веб сервак, на нем инет настроен

Заставить сайт забирать погоду и новости через php-шный curl.
Trust №1
Спасибо сказали: