посоветуйте принтер. (6-8цветный, и чтобы был открытый драйвер)
Модератор: Модераторы разделов
-
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: посоветуйте принтер.
Детальную информацию как всегда можно посмотреть на http://www.linuxprinting.org.
Реально есть три марки струйных принтеров, Canon, Epson и HP. Струйники Canon дров не имеют и вряд ли будут иметь (см. ниже топик про iP1000). Принтеры Epson славятся прекрасным качеством и быстрым засыханием чернил, если неделю этой бандурой не пользоваться. Лично напоролся, пришлось вообще принтер выбрасывать, так как ремонт стоил столько же. А упало, Б пропало, что осталось на трубе? Дальше в магазин, считай по деньгам и на вышеупомянутом сайте смотри уровень поддержки.
Реально есть три марки струйных принтеров, Canon, Epson и HP. Струйники Canon дров не имеют и вряд ли будут иметь (см. ниже топик про iP1000). Принтеры Epson славятся прекрасным качеством и быстрым засыханием чернил, если неделю этой бандурой не пользоваться. Лично напоролся, пришлось вообще принтер выбрасывать, так как ремонт стоил столько же. А упало, Б пропало, что осталось на трубе? Дальше в магазин, считай по деньгам и на вышеупомянутом сайте смотри уровень поддержки.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
Вобще неплохо реализована поддержка HP, Cenon - не все (например canon i350
поддерживается только комерческим turboprint'ом)
поддерживается только комерческим turboprint'ом)
-
- Статус: Вещий Кассандр
Советую еще заглянуть сюда: http://www.linuxcompatible.org
Потому как сложилось у меня впечатление, что инфа на www.linuxprinting.org... мнээээ... не самая свежая. Ну и, само собой, на сайт производителя.
Потому как сложилось у меня впечатление, что инфа на www.linuxprinting.org... мнээээ... не самая свежая. Ну и, само собой, на сайт производителя.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
По кодовым словам Canon и Epson выдаёт такое старьё, что есть подозрение, что под Линуксом вообще не печатают. :new_biggrin:
In RMS we trust.
-
Я себе, после нового года, купил HP PHOTOSMART 7260 причем не выходя из дома, подключил и не парюсь. все отлично работает
:new_biggrin:
-
(madworm @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 0:20) писал(а):Я себе, после нового года, купил HP PHOTOSMART 7260 причем не выходя из дома, подключил и не парюсь. все отлично работает
А фотографии печатать не доводилось? Как качество? Я как раз к нему присматриваюь. Но у меня лазерник есть, так что интересует именно использование для печати фото. Epson не буду брать из-за сохнущих чернил, Canon нельзя заставить работать под Linux, но качество офигенное, остаётся НР.
In RMS we trust.
-
(VN_MAClover @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 20:34) писал(а):(madworm @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 0:20) писал(а):Я себе, после нового года, купил HP PHOTOSMART 7260 причем не выходя из дома, подключил и не парюсь. все отлично работает
А фотографии печатать не доводилось? Как качество? Я как раз к нему присматриваюь. Но у меня лазерник есть, так что интересует именно использование для печати фото. Epson не буду брать из-за сохнущих чернил, Canon нельзя заставить работать под Linux, но качество офигенное, остаётся НР.
Фотки печатал, вприципе ничего, но если взять одну и ту же фотку распечатать под линухом и под виндой, то под виндой получается лучше.
Но это с дефолтовыми установками в линухе.
-
(madworm @ Вторник, 08 Февраля 2005, 12:51) писал(а):Фотки печатал, вприципе ничего, но если взять одну и ту же фотку распечатать под линухом и под виндой, то под виндой получается лучше.
М-да, увы! Цветопередача в Линуксе пока ещё не на высоте. Наверное, буду брать Canon и втыкать в Мак.
In RMS we trust.
-
- Статус: Вещий Кассандр
(VN_MAClover @ Вторник, 08 Февраля 2005, 12:56) писал(а):(madworm @ Вторник, 08 Февраля 2005, 12:51) писал(а):Фотки печатал, вприципе ничего, но если взять одну и ту же фотку распечатать под линухом и под виндой, то под виндой получается лучше.
М-да, увы! Цветопередача в Линуксе пока ещё не на высоте. Наверное, буду брать Canon и втыкать в Мак.
Мож, это как-то пригодится?:
Looking good: Monitor calibration under X
http://applications.linux.com/article.pl?s...244242&from=rss
Хотя, по трезвому размышлению... если Мак уже есть, то грех его не юзать.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
(Ash @ Вторник, 08 Февраля 2005, 14:30) писал(а):Мож, это как-то пригодится?:
Looking good: Monitor calibration under X
http://applications.linux.com/article.pl?s...244242&from=rss
Хотя, по трезвому размышлению... если Мак уже есть, то грех его не юзать.
Спасибо, но это не совсем то. Есть даже под Линукс значительно более мощные варианты, типа littlecms, а это калибрация руками и на глазок. Да, Мак грех не юзать для цвета. :new_biggrin:
In RMS we trust.
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Собственно нужен хороший стуйный принетр от HP. Прошелся по ссылкам. Но ничего не выбрал. Что посоветуете?
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
- Бывший модератор
А что-то поновее? А то думаю достать 5150 будет проблемматично.
serg_sk добавил в 25.08.2005 22:06
хотя... думаю не будет проблеммой
С принтером вроде определился.
serg_sk добавил в 25.08.2005 22:07
P.S. Почитал описание - понравилось. Это так.. сказать забыл просто
serg_sk добавил в 26.08.2005 17:02
как и предполагалось такой я уже не достану. Мой выбор остановился на HP DeskJet 5743 кто что скажет?
serg_sk добавил в 25.08.2005 22:06
хотя... думаю не будет проблеммой

serg_sk добавил в 25.08.2005 22:07
P.S. Почитал описание - понравилось. Это так.. сказать забыл просто

serg_sk добавил в 26.08.2005 17:02
как и предполагалось такой я уже не достану. Мой выбор остановился на HP DeskJet 5743 кто что скажет?

-
Я вот юзаю ХреногоПечатает фотоумный 7260. Хорошая штуковина, радует, что в комплекте идёт фотокртридж, 5 фотобумажек 10*15 фирменные НР и одна А4. т.е сразу после покупки без лишених затрат можно печатать фотки. советую, правда уже ломался(механика) по гарантии починили, теперь всё отлично, ненарадуюсь.
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
Для gordon01:
В HP5150 тоже прилагается 2 картриджа, но без бумаги, т.к струйный принтер, а у тебя фото. А то, что ломался, это уже неприятно и стоит посмотреть в сторону других принтеров этой марки, имхо.
Человеку нужен струйник и он уже определился с выбором, вроде.
В HP5150 тоже прилагается 2 картриджа, но без бумаги, т.к струйный принтер, а у тебя фото. А то, что ломался, это уже неприятно и стоит посмотреть в сторону других принтеров этой марки, имхо.
Человеку нужен струйник и он уже определился с выбором, вроде.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
Такой принтер я тоже врятли достану. Выбор к сожалению ограничен.
P.S. HP DJ 5743 судя по описанию, фотки тоже печатает? Хотелось бы знать какого качества
Для clx:
Твой 5150 тоже такое вродь умеет?
P.S. HP DJ 5743 судя по описанию, фотки тоже печатает? Хотелось бы знать какого качества

Для clx:
Твой 5150 тоже такое вродь умеет?
-
Для serg_sk:
Умеет. Приличное качество, если на фотобумаге.
Умеет. Приличное качество, если на фотобумаге.
iMac 20" Core Duo.
-
Всё равно, ему ведь надо для фоток, 7260 отлично сгодиться, но если печатать много, я бы взял Epson Stylus C65 PE он мне так понравился.
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
- Бывший модератор
Для gordon01:
1. Мне не для фоток
2. Модель, которую ты посоветовал, я уже врятли достану, да и не хочу
Для clx:
Ну не на туалетной же
Спасибо, это я и хотел услышать.
Всем спасибо.
serg_sk добавил в 26.08.2005 19:20
Единственное, что меня смущает, что в табличке на linuxprinting.org есть 5740, а 5743 нету.
Как быть? Будет ли он работать?
serg_sk добавил в 26.08.2005 19:23
P.S. и вообще нужны ли дрова, а то тут я их не нашел?
1. Мне не для фоток

2. Модель, которую ты посоветовал, я уже врятли достану, да и не хочу

Для clx:
Ну не на туалетной же

Спасибо, это я и хотел услышать.
Всем спасибо.
serg_sk добавил в 26.08.2005 19:20
Единственное, что меня смущает, что в табличке на linuxprinting.org есть 5740, а 5743 нету.
Как быть? Будет ли он работать?
serg_sk добавил в 26.08.2005 19:23
P.S. и вообще нужны ли дрова, а то тут я их не нашел?
-
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
В плане поддержки Linux-ом- HP, лучше нет.
P.S Мне очень понравился у друга HP PhotoSmart 7450, но его, вроде, Linux не шибко любит.
P.S Мне очень понравился у друга HP PhotoSmart 7450, но его, вроде, Linux не шибко любит.
Всё приходит с опытом.
-
- Бывший модератор
(BiteX @ Пятница, 26 Августа 2005, 18:28) писал(а):В плане поддержки Linux-ом- HP, лучше нет.
Это я понимаю. Но будет работать данная модель. А то 5740 там есть, а вот 5743 нету