Впоследствии винда благополучно падала сразу после загрузки рабочего стола (в безопасном режиме таки загружалась). В чем дело - не понять. В логах - только то, что система "восстановлена" после критической ошибки... ...какой ошибки? чего ошибки? Ни звука, только столбик циферок, путь к не информативному (для меня)дампу и предложение поделиться наболевшим с техподдержкой майкрософт...
Загружаю линукс, отмечаю, что при загрузке виндовые диски не подмонтировались (неужто п...ц файловой?). При попытке подмонтировать, мне сообщается, что предыдущее отмонтирование произошло не совсем "clean" (чиста не отмонтировалась
Винда после этого начинает нормально грузиться (испустивший дух нод - детали, как и еще не обнаруженный, но активно проверяемый им во время отключения электричества файл)...
Нет, я в общем-то привык, что для работы с реестром менее всего подходит regedit, что аплет "службы" здорово не дотягивает до pserv...
Но неумение системы работать с собственной файловой системой это что-то...
Допускаю, что в вин есть средства выяснить кто виноват и что делать, вот только засунули их непонятно куда...
Допускаю, что что-то подобное может произойти и с линем (если под удар попадут его разделы), но все же...