День добрый.
Есть ли такой параметр в xorg.conf?
Или в решении поможет только setxkbmap?
xorg: разные раскладки в приложениях
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: xorg: разные раскладки в приложениях
Что именно тебе нужно можно только догадываться, но попробуй kkbswitch.
Убить всех человеков!
-
-
- ОС: slackware
Щас сам тему прочитал и улыбнулся =)
Хочу, чтобы раскладка клавиатуры была не глобальной, а разделялась по приложениям. Бывает ещё разная между окнами одного приложения. Чувствую сложность в формулировании проблемы =)
KDE'шный переключатель глючит: сперва надо по флагу щелкнуть, тогда начинает и по Alt+Shift переключаться. Все, как мне удобно, сделал с помощью xorg, но похоже параметра на тот, что мне нужен, не встретил. Возможно, его и нет. Точно не знаю, чем xorg занимается, может он о приложениях и не знает, чтобы в них раскладки менять.
Хочу, чтобы раскладка клавиатуры была не глобальной, а разделялась по приложениям. Бывает ещё разная между окнами одного приложения. Чувствую сложность в формулировании проблемы =)
KDE'шный переключатель глючит: сперва надо по флагу щелкнуть, тогда начинает и по Alt+Shift переключаться. Все, как мне удобно, сделал с помощью xorg, но похоже параметра на тот, что мне нужен, не встретил. Возможно, его и нет. Точно не знаю, чем xorg занимается, может он о приложениях и не знает, чтобы в них раскладки менять.
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
dronord писал(а): ↑15.08.2007 09:16KDE'шный переключатель глючит: сперва надо по флагу щелкнуть, тогда начинает и по Alt+Shift переключаться. Все, как мне удобно, сделал с помощью xorg, но похоже параметра на тот, что мне нужен, не встретил. Возможно, его и нет. Точно не знаю, чем xorg занимается, может он о приложениях и не знает, чтобы в них раскладки менять.
Тогда точно kkbswitch. Можно задать как устанавливать язык: глобально, для каждого приложения или для каждого окна. Родную переключалку в этом случае надо отключить. В xorg.conf оставляешь метод переключения (Ctrl-Shift, к примеру, не помню как там точно в конфиге писать надо) и языки ("us,ru(winkeys)", например).
Убить всех человеков!
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Зависит от window manager'а. В wmaker есть родная возможность разных раскладок по приложениям.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Уважаемый, а где именно это реализовано? Глянул в WPrefs, там только опция "Enable keyboard language switch button in window titlebars" и hotkeys "Переключить язык клавиатуры".
-
Че-та в списке языков kkbswitch только английский. В доке к нему не сказано, как новые языки языки подключить, или я недосмотрел?
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Она читает настройки раскладки из /etc/X11/xorg.conf, ищите примерно такие строчки:
Код: Выделить всё
Section "InputDevice"
...
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
...
EndSection
Свою раскладку для каждого окна ещё Xxkb поддерживает + она на каждом окне может высвечивать текущую раскладку.
My god... it's full of stars!...
-
Иксы надо было перезагрузить.