Здраствуйте. Я хотел перекомпиловать krusader-1.70.1-mdv2006.1mjk.src.rpm из исходников в бинарники.
В место этого получаю вот такой итог :
+ make -f admin/Makefile.common cvs
*** YOU'RE USING autoconf (GNU Autoconf) 2.61.
*** KDE requires autoconf 2.53 or newer
make: *** [cvs]
error
Раньше в Mandrake 2005 у меня все получалось.
В Mandrake 2007 нет. Autoconf 2.61 стоит.
Здраствуйте. Я хотел перекомпиловать из исходников в бинарники. Вместо этого получаю вот такой итог :
Модератор: Bizdelnick
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Re: Здраствуйте. Я хотел перекомпиловать из исходников в бинарники. Вместо этого получаю вот такой итог :
1) возьмите src.rpm для mandriva 2007
2) autoconf 2.5x поставьте :-)
2) autoconf 2.5x поставьте :-)
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Здраствуйте. Я хотел перекомпиловать из исходников в бинарники. Вместо этого получаю вот такой итог :
Вообще это широко распространенный баг. Он связан с тем, что более старые скрипты autoconf ничего не знают о существовании более новых версий autoconf.
Решается либо путем ручной правки скриптов в исходниках компилируемой проги, либо переходом на более новую ее версию. В случае с krusader же имеет смысл не собирать его из исходников, а взять готовый бинарник из репозитария (contrib). Еще можно взять исходники версии 1.80 из дистрибутива cooker (krusader-1.80.0-1mdv2008.0.src.rpm) и попытаться скомпилить их. У меня это никаких проблем не вызвало.
Решается либо путем ручной правки скриптов в исходниках компилируемой проги, либо переходом на более новую ее версию. В случае с krusader же имеет смысл не собирать его из исходников, а взять готовый бинарник из репозитария (contrib). Еще можно взять исходники версии 1.80 из дистрибутива cooker (krusader-1.80.0-1mdv2008.0.src.rpm) и попытаться скомпилить их. У меня это никаких проблем не вызвало.
-
estarchak
Это не баг, а особенность autoconf. Она известна.
-
pudeev
Точно также любая src.программа из операционной системы. У меня Mandriva 2007.1
Ручная правка скриптов. Что нужно править.
Ручная правка скриптов. Что нужно править.
-
estarchak
Во-первых,spec-файлы.
Во-вторых, возьмите src.rpm для 2007 мандривы.
В-третьих, нафига собирать, если в репах есть готовое.
-
olelukoie
Точно не помню, но алгоритм такой: в директории admin есть набор скриптов. И один из них проверяет версию autoconf. Его надо найти поиском и добавить в перечень "правильных" версий ту, которая у Вас установлена. На сколько я помню, там используется конструкция вида
Код: Выделить всё
case версия_autoconf in
2.50 | 2.51 | 2.52 )
;;
*)
echo Ошибка
exit
;;
esacВот там, где перечислены номера версий, надо добавить Ваш.
-
pudeev
Нет у меня такой директории admin. Где он находится, этот скрипт....
-
olelukoie
Посмотрите внимательно свой первый пост и строчку
+ make -f admin/Makefile.common cvs
-
pudeev
Я не нашел директорию admin. Ни глазами, ни поиском на моей машине. Файл Makefile.common используется для компиляции. И как найти эти скрипты, я не знаю...
-
olelukoie
-
pudeev
Я знаю, для чего используется файл Makefile.common. Я не знаю, где находятся скрипты, о которых говорил olelukoie. Я не знаю, вы - знаете... Помогите.
-
olelukoie
Блин, ну посмотри внимательно на команду make из своего первого поста! В какой директории находится Makefile.common? Правильный ответ - он находится в директории admin. Там же находятся все скрипты, которые используются для генерации Makefile-ов с помощью autoconf/automake!